Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2018 11:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
02 Фев 2018 11:37
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
02 Фев 2018 12:50
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||
всем доброго утра!
![]() пришла на работу, сварила себе кофе и давай угощаться ![]()
наелась! ![]()
Лариса,и ты достойная дочь у неё.Мама твоя ушла счастливой.
Люда,абрикосы одни варила или тоже в ассорти?
Добрая ты,Танюша ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Фев 2018 12:52
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||
02 Фев 2018 13:00
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||
Девочки, доброе утро!
Ты мне говори, когда рассаду надо высаживать, а то я всё пропущу. |
||||||||||||||
02 Фев 2018 13:13
|
medirin
|||||||||||||
Ларочка, такое свыше даётся не каждому. Болеть, испытывать физические страдания, длительно лежать, осознавая, что своей немощью обременяешь близких и родных людей, ты ведь не хотела бы для мамы такого. Так что она достойно покинула этот мир, она выполнила своё предназначение на этом свете. |
||||||||||||||
02 Фев 2018 13:18
|
М.Ира
|||||||||||||
Танюша, поздравляю!!! Про токсикоз ничего сказать не могу, я с ним не встречалась.
Я только об этом подумала. У нас вчера метель была. Так хорошо вечером с собаками нагулялась! Таких "умных" было пару человек вдалеке, мои девчонки набегались! Джеки балдели от снега, а пинчеры норовили свалить домой, холодно им видете ли ![]() |
||||||||||||||
02 Фев 2018 13:20
|
medirin
|||||||||||||
Ира, я в этом году не хочу сажать очень рано, без солнца рассада вытягивается, потом с этой тонкой-звонкой мало толку получается, так что перцы буду в конце февраля (числа 25-го), а помидоры во второй половине марта. Надо посмотреть свои прошло-позапрошлогодние записи, когда и что сажала (цветы, сельдерей, порей). |
||||||||||||||
02 Фев 2018 13:28
|
М.Ира
|||||||||||||
Представляю, как вкусно!
Угостилась.
Я перестала варить варенье, мои его не едят. Ягоды перетираю с сахаром. |
||||||||||||||
02 Фев 2018 14:13
|
М.Ира
|||||||||||||
Ириша, у меня пока теплицы нет, ты мне маякни, что и когда сажать для открытого грунта. |
||||||||||||||
02 Фев 2018 14:25
|
М.Ира
|||||||||||||
Ничего не понимаю, столько написала и куда-то пропало моё сообщение
![]() Напишу ещё.
Танюша, какая красивая у тебя выпечка всегда получается ![]()
Вот как я люблю ![]()
Ничего себе!
И лепёшечкой угощусь.
Лариса, благодари бога, что мама не мучалась, не болела. И береги себя, у тебя замечательная семья, тебе есть для кого жить.
Как у тебя всё серьёзно. А что за контрольная? ![]()
Красотища!!! |
||||||||||||||
02 Фев 2018 14:41
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||
наткнулась на интересный способ варки варенья.
http://forum.say7.info/post6137989.html#6137989 надо попробовать,если действительно так как описывает автор,то должно быть вкусно: Варенье оказалось довольно жидким, не приторным, кожица мягкая как у жимолости, цвет и вкус выше всяких похвал! |
||||||||||||||
02 Фев 2018 14:42
|
М.Ира
|||||||||||||
Мои сообщения куда-то улетели
![]() ![]()
Вчера тоже сделала мармелад по этому рецепту, у меня получилось плотное желе, совсем не похожее на привычный мармелад. Думаю, что положила много желатина, надо было уменьшить кол-во, он ведь ещё и в сухом желе содержится. Как думаешь, Танюша? |
||||||||||||||
02 Фев 2018 14:58
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Здорово!
Я в Садовом мире севок заказала. Цены очень даже демократичные https://sadovod.net/search/?query=%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BA+ |
||||||||||||||
02 Фев 2018 15:19
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Да, интересно, я такого способа не знала... ![]()
Цены и у нас такие. Какой заказала? Я садила лук под зиму Штудгартер и Геркулес. Геркулес сажаю года три уже, крупный, иногда очень,хранится хорошо. |
||||||||||||||
02 Фев 2018 15:37
|
М.Ира
|||||||||||||
А как его сохранить до посадки? В квартире у нас очень жарко. |
||||||||||||||
02 Фев 2018 15:44
|
medirin
|||||||||||||
Ирина, вернись на шаг назад, сообщение может там остаться и тогда ты его заново отправишь.
Вот и я о том же. Муж мне признался уже после того, когда мой папа умер, как он говорил ему, что был бы у него пистолет, то ни минуты бы не сомневался, до такой степени тяжело ему было в последние месяцы жизни. А ведь мы старались поддерживать в нем силы и жизнь, обрекая на муки. Тяжело всё это, даже когда прошло уже столько лет. |
||||||||||||||
02 Фев 2018 15:46
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
А без лучка как же? Он, конечно, в наших краях не всегда шикарной головкой нарастает, но хотя бы на зелень, да нужен. В заготовки опять же много идет. Лично я сажаю только ради этого. Причем где-то 50% под зиму вместе с чесноком. А что? Культура не напряжная. Растет сам по себе. Зимой , если мне нужен бывает, я и в магазине подкуплю. А, вот, лето-осень лука много идет. И так поесть, и в заготовки. А в магазине в это время или дорогой, или плохой.
У меня 1 мучается. Сажала 3. 1 не принялся. 2-й какая-то гадость грибковая сгубила. 1 растет. Но хиленький. Не цвел ни разу еще.
Ха, так с того пакетика сколько капусты той же вырастишь? Да еще и не на один год тебе того пакетика хватит.
Как же мне нравится хранить корнеплоды мытыми и обрезанными в пакетах! До сих пор и морковка, и свекла, и репка чистенькая и упругая. Как буд-то только с грядки ![]()
Вот-вот! И я о том же ![]()
Как куда? Все в сад, все в сад! Посадим, а на следующий год еще столько же закажем (купим) и роз, и всего, что душа пожелает ![]() ![]()
Как сейчас-то себя чувствуешь? |
||||||||||||||
02 Фев 2018 15:56
|
medirin
|||||||||||||
У нас сейчас везде будет этот севок продаваться, выбирай не хочу, так что и заказывать не надо.
Мне очень понравилось сажать под зиму лук Сеншуй, но осенью посадила какой то другой и не записала название, а сейчас уже и не помню, вроде как Радар. А вот лук шалот ни разу не выращивала, а что то хочется. |
||||||||||||||
02 Фев 2018 16:00
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||
Доброго всем дня!!!
Татошка Таня с днем рождения! ![]() ![]() ![]() ![]()
Оль, а ведь похоже на силт. Только там сахар сыпать после выключения плиты, а здесь размешиваем при кипении. |
||||||||||||||
02 Фев 2018 16:02
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||
я думаю,что ещё фишка в том,что сковорода чугунная |
||||||||||||||
02 Фев 2018 16:12
|
medirin
|||||||||||||
Согласна с тобой на все 100.
На следующий день после выписки что то поактивничала, в плане дел домашних, а организм мне говорит не фиг козочкой скакать, рано, вот я уже второй день не форсирую события, делаю всё с перерывчиками и не напрягаясь. А так всё более-менее, самое главное я теперь могу нормально спать, ну и конечно выполняю все рекомендации врача, тем более, что 6-го февраля мне ещё надо будет показаться лечащему врачу, а это зав. отделением (она мне делала операцию), ну очень строгая, серьёзная и высококвалифицированная. |
||||||||||||||
02 Фев 2018 16:12
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||
Света,на зелень многолетний у меня и батун и слизун и шнитт. Да,я люблю маленькие луковки-головки в закрутке ассорти,но только для этого НЕ ХОЧУ париться,а заготовок не так уж много делаю.Не сажала же раньше лук и прекрасно обходилась.
мне тоже нравится,но опять же только в холодильнике,много не впихнёшь ![]() |
||||||||||||||
02 Фев 2018 16:49
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
02 Фев 2018 17:16
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||
ещё как пойдёт! ![]() а я на выходные заплпнировала опять утилизацию замороженных ягод,буду повторять пирог,что в субботу пекла,только с крыжовником попробую,да и лепёшки тоже хочу,в прошлый раз не успела |