Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2018 17:19
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Самое то, спасибо. |
||||||||||||||||||||||||||
02 Фев 2018 17:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Спасибо, Ирочка ![]() ![]()
Ириша я с тобой согласна.,я пропорции изменила, у меня 3 пакетика желе, по 50 грамм.,это 150 грамм и один пакетик желатина-10 грамм, 50 грамм сахара, получился очень нежный и мягкий мармелад ![]()
Оля, если неохота возиться, то конечно и не сажай, ну его ![]() ![]() Мы разный любим, и белый и красный и фиолетовый, особенно раздавать ![]() ![]()
Спасибо, Галочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я замесила тесто, Испекла пирог. Укрыла полотенцем Отдохнуть чуток. Я на стол накрыла, Заварила чай. На крылечко вышла Я гостей встречать. "Вас я видеть рада, заходите в дом" Усажу всех рядом, за одним столом. И зайдет веселье И на лицах - радость! "Ешьте угощение, Я для вас старалась" |
02 Фев 2018 17:48
|
ol4ik1
63 года Москва |
Тань,не то чтобы неохота,а не успеваю,ведь работаю.... и потом одной всё приходится,сын почти не ездит на дачу,а муж помогает где мужская сила нужна. А мелкие работы они очень много времени отнимают,ну что объяснять,сама знаешь. Я для себя решила отказаться от того,что не так важно для меня. Вот огурчики и помидорчики люблю ![]() |
02 Фев 2018 18:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Я тоже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Фев 2018 18:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, что планируете мужьям дарить на праздник?
|
02 Фев 2018 18:13
|
medirin
02 Фев 2018 18:16
|
medirin
Танюшка, ты права, уже в полный рост проблема подарков встаёт. Я со своей болячкой, что то и по магазинам не ходила и не думала даже. |
02 Фев 2018 18:23
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Классно, объедимся сегодня. Я на свою прибавку в весе уже рукой махнула, 1 раз живем.... ![]() ![]() |
02 Фев 2018 18:24
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
02 Фев 2018 18:25
|
medirin
Марина (logika) ты где? Ты письмишко моё ещё не получила? Я 23-го января тебе отослала, должно бы уже долететь. И вообще, хорЭ шарахаться по кустам, вылезай, поговори с нами.
|
02 Фев 2018 18:29
|
Багира-Манго
Минск |
Танечка, с Днем Рождения!
![]() |
02 Фев 2018 18:29
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
У меня муж и два зятя.... ![]() Мужу подарю чудо-лопату, видела у нас в магазине http://plodovie.ru/instrument/ruchnoj/chudo-lopata-krot-9050/ |
02 Фев 2018 19:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
От одного вида уже вширь раздалась ![]() ![]()
Вот и я в раздумьях ![]()
Галочка, ты нормальная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А сама нахапала,в Пятерочке, разных штучек, для выпечки ![]() ![]()
Галочка, а сколько это чудо техники стоит?Интересно, моему бы понравился такой подарок?Думаю, что новым джинсам он радовался бы больше ![]() ![]() Надо себе, на 8 марта подарить ![]() ![]() |
02 Фев 2018 19:40
|
priora
50 лет Тольятти |
Всем привет!!
Танечка-Тотошка! С днем рождения! ![]() Васильевна medirin девочки,спасибо за вкусняшки! ![]()
хорошая вещь! у соседки моей по даче такая..я испытывала на себе эту штуку-быстро,удобно и легко копать... все хотела прикупить,но потом подарили электрокультиватор т как бы отпала надобность.. стоит у нас от 1500 тысяч. |
02 Фев 2018 19:47
|
medirin
С лимоном. |
02 Фев 2018 19:56
|
Cornis
68 лет Пермь |
ТАНЕЧКА-ТОТОШКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ПУСТЬ ИСПОЛНЯЮТСЯ ВСЕ ЖЕЛАНИЯ!
![]() Всем привет! ![]()
Какая ты добрая, Таня ![]() ![]()
Одни, они мне напомнили пятиминутку, которую мама варила. Она покупала хорошие абрикосы, отделяла косточки, половинки выкладывала в таз и засыпала сахаром на ночь, потом варила 3 раза по 5 минут, каждый раз давая выстояться до полного остывания (а может и дольше, не знаю ![]()
![]() ![]()
А то ![]() ![]() ![]()
Собственно такой же рецепт, я делала по этому http://forum.say7.info/topic17663.html Можно делать и из замороженных ягод, в прошлом сезоне я так освобождала морозилку для новых ягод ![]()
А я осенью посадила только чеснок, лук озимый у меня сильно заглубляется и головки совсем мелкие вырастают, а те же сорта посадила весной в том сезоне и собрали хороший крупный лук
У меня отложенный на посадку шалот прекрасно хранится в доме
Свекровь моя каждый день говорит:"Как я устала..." , остается только подбадривать
У нас в заготовки не идет, но специально отдельно высаживаю на перо и стебель, поближе к дому, чтобы муж не половинил перо у того, что на головку, долго сопротивлялся ![]()
Если не найдешь в этом сезоне, я тебе осенью пришлю, надеюсь уже будет много, у меня сорт Золотинка
Ты давай не активничай пока, восстанавливайся по полной
Вот у меня все это есть + еще потихоньку разрастается многоярусный от Светланы, но мужу надо именно с грядки ![]()
![]() |
02 Фев 2018 20:04
|
Cornis
68 лет Пермь |
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Галочка, ты и виртуально поправляешься? ![]() |
02 Фев 2018 20:36
|
medirin
Да-а-а! Это круто. Не по-детски так, всё по серьёзному, но за то будешь у нас высококвалифицированным специалистом, учёба это всегда хорошо, это нужно и пригодится. Ты молодец.
Людмилка, я как то один раз видела семена, но как то не заострила внимание, может тогда мне и не хотелось, а вот сейчас хочу, так нет его ни севка, ни семян. Но, думаю, что где-нибудь появится. Надо помониторить внимательно. |
02 Фев 2018 21:05
|
logika
Екатеринбург |
Всем, ПРИВЕТ!!! Ириша, дорогая, вчера пришло твоё письмо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Только я его ещё не видела! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Моя старшая сообщила, что пришло письмо. Мы у Леночки в квартире, т.к. здесь всё сделано для малыша. Чуток читаю вас, облизываюсь .....столько вкусняшек!!! Настоящие хозяюшки. В закладки всё копирую и курочку с гречкой и мармелад, и тортики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Фев 2018 21:15
|
logika
Екатеринбург |
02 Фев 2018 21:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Помню, помню, у меня рецептик записан ![]() ![]()
Ты бы видела моих соседок, на фоне меня, дюймовочки ![]()
Моя мама тоже так варила ![]() ![]()
Солнышко ![]() ![]()
Наши девочки-умнички ![]() ![]() |
02 Фев 2018 21:58
|
Cornis
68 лет Пермь |
Но я же ничего не успеваю ![]() ![]() ![]() ![]()
Я брала прошлой весной луковки, позаглядывай в садовые магазины
Как вам здорово! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
02 Фев 2018 22:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
Галочка. отличная вещь! Копать в разы легче, спина даже не чувствует нагрузку. И без оборота пласта огород перекапывается. ![]() Помню, как-то здесь ее обсуждали, и Света рассказывала семейную историю про родственницу: "Альбина и лопата". Миниатюрная сестра никак не могла совладать с этим инструментом. ![]()
Мариш, я думала Максик это старший. Ну вы и герои! Редко какие бабушка и дедушка решаться на такой подвиг! Как же вашим детям повезло с вами. Побыть вдвоем, да еще путешествовать для молодой семьи - это огромное счастье. |
02 Фев 2018 22:30
|
logika
Екатеринбург |
02 Фев 2018 22:32
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Нет, джинсы для него я не покупаю, сам...А вот лопату увидел и долго, с интересом рассматривал.
А виртуально знаешь как? Увижу фотки девочек и начинается "жорик", ну не могу я его победить... ![]() |