Манник за 10 минут

Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург
photo2011 писал(а):
Наташ, если замесить тесто и сразу испечь, то дерет горло.
А тут попробовала, как моя мама всю жизнь советовала, замесить и отставить на столе для набухания.
Мое тесто стояло больше часа.

Вот моя проблема в том, что выстаивала, настаивала.... полчаса, и час - всё равно сухой он какой-то.. А молоко этот момент нивелирует. Можно вообще не давать расстаиваться. Смешал, вылил и в духовку. Достал, залил молоком и вуаля!
photo2011 писал(а):
И такой коричневый из микроволновки или из духовки?

Я пекла в духовке. Кстати, заметила. С тех пор как смазываю форму спец.смазкой (здесь на форуме взяла рецепт у Лиды Rosmary), на всех пирогах и кексах получается равномерно-румяная корочка. Совпадение или нет - не знаю.

Сегодня с утра забегала в салон к сестре, угощала девочек. Сказали - нереально вкусно! Как тортик!
А сама только что попробовала... Реально нежный манный бисквит! Очень вкусно. И мак похрустывает на зубах - всё как я люблю! good2
Раньше я пекла на 2-х яйцах, а оказывается можно и на одном. Экономия! dance2
Надо будет попробовать сделать на растительном масле и на банане вместо яйца - получится постный вариант. Как попробую - отпишусь.
Ещё раз спасибо за рецептик! Romashki Romashki Romashki Люблю такие - простые, быстрые и вкусные!

 
02 Фев 2018 14:52

Страница 3 из 3