Viverra
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/110/8877820554d95778b831f0.jpg)
Наташа
41 год
Санкт-Петербург
photo2011 писал(а): |
Наташ, если замесить тесто и сразу испечь, то дерет горло.
А тут попробовала, как моя мама всю жизнь советовала, замесить и отставить на столе для набухания.
Мое тесто стояло больше часа. |
Вот моя проблема в том, что выстаивала, настаивала.... полчаса, и час - всё равно сухой он какой-то.. А молоко этот момент нивелирует. Можно вообще не давать расстаиваться. Смешал, вылил и в духовку. Достал, залил молоком и вуаля!
photo2011 писал(а): |
И такой коричневый из микроволновки или из духовки? |
Я пекла в духовке. Кстати, заметила. С тех пор как смазываю форму спец.смазкой (здесь на форуме взяла рецепт у Лиды Rosmary), на всех пирогах и кексах получается равномерно-румяная корочка. Совпадение или нет - не знаю.
Сегодня с утра забегала в салон к сестре, угощала девочек. Сказали - нереально вкусно! Как тортик!
А сама только что попробовала... Реально нежный манный бисквит! Очень вкусно. И мак похрустывает на зубах - всё как я люблю!
Раньше я пекла на 2-х яйцах, а оказывается можно и на одном. Экономия!
Надо будет попробовать сделать на растительном масле и на банане вместо яйца - получится постный вариант. Как попробую - отпишусь.
Ещё раз спасибо за рецептик!
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)
Люблю такие - простые, быстрые и вкусные!