Манник за 10 минут
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Янв 2018 1:44
|
photo2011
|
|||
Ната, спасибо за красочный отчет!!!!!!
Какой разрез ![]() про молоко не слышала. пропитался отлично молоком? поливала без сахара?? |
||||
31 Янв 2018 20:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
да,молоко сразу впитывается в горячий манник без сахара ![]() |
||||
31 Янв 2018 21:34
|
photo2011
|
|||
интересно как! испытаю, как манку куплю ![]() |
||||
01 Фев 2018 20:23
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||
Наташи собрались!!!
![]()
Наверное отсюда этот совет. Я манники не любила из-за того, что как манку не размачивай, всё-равно получается какая-то грубая структура и горло дерёт... Вот молоко делает его нежным, однородным, мокреньким. Теперь все манники молоком заливаю. |
||||
02 Фев 2018 2:20
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||
02 Фев 2018 2:30
|
photo2011
|
|||
Наташ, если замесить тесто и сразу испечь, то дерет горло. А тут попробовала, как моя мама всю жизнь советовала, замесить и отставить на столе для набухания. Мое тесто стояло больше часа. Испекла. И О Чудо! Манник нежный-нежный. Очень мягкий! Даже никогда молоком не поливала, не промачивала Если не знать, тои не догадаешься, что 1 стакан манки в пироге! Спасибо за отчет! Очень красивый манник получился! И такой коричневый из микроволновки или из духовки? |
||||
02 Фев 2018 14:52
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||
Вот моя проблема в том, что выстаивала, настаивала.... полчаса, и час - всё равно сухой он какой-то.. А молоко этот момент нивелирует. Можно вообще не давать расстаиваться. Смешал, вылил и в духовку. Достал, залил молоком и вуаля!
Я пекла в духовке. Кстати, заметила. С тех пор как смазываю форму спец.смазкой (здесь на форуме взяла рецепт у Лиды Rosmary), на всех пирогах и кексах получается равномерно-румяная корочка. Совпадение или нет - не знаю. Сегодня с утра забегала в салон к сестре, угощала девочек. Сказали - нереально вкусно! Как тортик! А сама только что попробовала... Реально нежный манный бисквит! Очень вкусно. И мак похрустывает на зубах - всё как я люблю! ![]() Раньше я пекла на 2-х яйцах, а оказывается можно и на одном. Экономия! ![]() Надо будет попробовать сделать на растительном масле и на банане вместо яйца - получится постный вариант. Как попробую - отпишусь. Ещё раз спасибо за рецептик! ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Фев 2018 18:28
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
у меня тоже промелькнула такая мыстль-мак добавить в следующий раз положу ![]() Наташ,манник вкуснятина ![]() ![]() |
||||
02 Фев 2018 20:54
|
photo2011
|
|||
Наташа, я кстати, стала во все пироги ложку растительного масла добавлять. Вот и в манник в прошлый раз добавила. Ох и мягкий был ![]()
отлично! Я тоже бухну мака побольше ![]() ![]() |
||||
27 Фев 2018 18:49
|
Наталия999
50 лет Беларусь |
|||
Всегда пекла манники на кефире и без длбавления муки. Увидела Ваш вариант с молоком и очень захотелось приготовить. По совету девочек залила молоком сверху, вышло вкусно. Теперь у меня будет два вида манника в арсенале. Спасибо за рецепт.
|
||||
27 Дек 2018 12:57
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||