Манник за 10 минут

Сообщение Автор
 
31 Янв 2018 1:44

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Ната, спасибо за красочный отчет!!!!!!
Какой разрез good
про молоко не слышала.
пропитался отлично молоком?
поливала без сахара??
 
31 Янв 2018 20:37

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
Ната, спасибо за красочный отчет!!!!!!
Какой разрез good
про молоко не слышала.
пропитался отлично молоком?
поливала без сахара??

да,молоко сразу впитывается в горячий манник
без сахара Wink
 
31 Янв 2018 21:34

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):

да,молоко сразу впитывается в горячий манник
без сахара

интересно как! испытаю, как манку куплю Drinks or Beer
 
01 Фев 2018 20:23

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Наташи собрались!!! Yahoo!
nata69 писал(а):
я где то видела,что горячий манник советовали полить молоком

Наверное отсюда этот совет. Я манники не любила из-за того, что как манку не размачивай, всё-равно получается какая-то грубая структура и горло дерёт... Вот молоко делает его нежным, однородным, мокреньким. Теперь все манники молоком заливаю.
 
02 Фев 2018 2:20

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Приготовила, Наталья, Ваш 10-минутный манник. Делала в духовке на 200° с конвекцией, залила 2 стаканами молока. Выглядит очень аппетитно. И пахнет очень вкусно!
Фото

Пробовать будем завтра. Я внутрь добавила готовую маковую начинку где-то 1/4 стакана получился манник с муравьишками:
Фото

Спасибо! sharik
 
02 Фев 2018 2:30

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Viverra писал(а):
Я манники не любила из-за того, что как манку не размачивай, всё-равно получается какая-то грубая структура и горло дерёт... В

Наташ, если замесить тесто и сразу испечь, то дерет горло.
А тут попробовала, как моя мама всю жизнь советовала, замесить и отставить на столе для набухания.
Мое тесто стояло больше часа. Испекла. И О Чудо!
Манник нежный-нежный. Очень мягкий! Даже никогда молоком не поливала, не промачивала
Если не знать, тои не догадаешься, что 1 стакан манки в пироге!
Спасибо за отчет!
Очень красивый манник получился!
И такой коричневый из микроволновки или из духовки?
 
02 Фев 2018 14:52

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
photo2011 писал(а):
Наташ, если замесить тесто и сразу испечь, то дерет горло.
А тут попробовала, как моя мама всю жизнь советовала, замесить и отставить на столе для набухания.
Мое тесто стояло больше часа.

Вот моя проблема в том, что выстаивала, настаивала.... полчаса, и час - всё равно сухой он какой-то.. А молоко этот момент нивелирует. Можно вообще не давать расстаиваться. Смешал, вылил и в духовку. Достал, залил молоком и вуаля!
photo2011 писал(а):
И такой коричневый из микроволновки или из духовки?

Я пекла в духовке. Кстати, заметила. С тех пор как смазываю форму спец.смазкой (здесь на форуме взяла рецепт у Лиды Rosmary), на всех пирогах и кексах получается равномерно-румяная корочка. Совпадение или нет - не знаю.

Сегодня с утра забегала в салон к сестре, угощала девочек. Сказали - нереально вкусно! Как тортик!
А сама только что попробовала... Реально нежный манный бисквит! Очень вкусно. И мак похрустывает на зубах - всё как я люблю! good2
Раньше я пекла на 2-х яйцах, а оказывается можно и на одном. Экономия! dance2
Надо будет попробовать сделать на растительном масле и на банане вместо яйца - получится постный вариант. Как попробую - отпишусь.
Ещё раз спасибо за рецептик! Romashki Romashki Romashki Люблю такие - простые, быстрые и вкусные!
 
02 Фев 2018 18:28

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Viverra писал(а):
Я внутрь добавила готовую маковую начинку где-то 1/4 стакана получился манник с муравьишками:

у меня тоже промелькнула такая мыстль-мак добавить
в следующий раз положу Wink
Наташ,манник вкуснятина nyam2 nyam2
 
02 Фев 2018 20:54

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Viverra писал(а):
Надо будет попробовать сделать на растительном масле

Наташа, я кстати, стала во все пироги ложку растительного масла добавлять.
Вот и в манник в прошлый раз добавила. Ох и мягкий был nyam2
nata69 писал(а):
у меня тоже промелькнула такая мыстль-мак добавить
в следующий раз положу

отлично! Я тоже бухну мака побольше wacko1 friends
 
27 Фев 2018 18:49

Распечатать сообщение
Наталия999

Наталия

50 лет
Беларусь

Наталия999Мои рецепты
Всегда пекла манники на кефире и без длбавления муки. Увидела Ваш вариант с молоком и очень захотелось приготовить. По совету девочек залила молоком сверху, вышло вкусно. Теперь у меня будет два вида манника в арсенале. Спасибо за рецепт.
 
27 Дек 2018 12:57

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Очень часто готовлю, т.к. продуктов минимум, а результат всегда на пять с плюсом. Вот сегодня решила коллег на работе побаловать.
Фото
Полторы порции, как обычно - с маковой начинкой. Заливала молоком.
Страница 3 из 3

Наверх