Овощной салат с ореховой заправкой

Жанчик

Janna

61 год
Израиль
Овощной салат с ореховой заправкой.

Фото


Источник: Поваренок.ру

капуста б/к - 1/4 вилка
перец болгарский - 1 шт.
помидоры черри - 10-15 шт.
лук лиловый - 1/2 шт.
зелень - по вкусу

Заправка:

орехи грецкие измельченные - 2 ст.л
чеснок - 2-3 зуб.
соль - 0.5 ч.л
сахарная пудра - 0.5 ч.л
горчица - 1 ч.л
масло растительное - 3 ст.л
перец черный молотый - по вкусу

Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Лук нарезать полукольцами, перец - соломкой, черри - пополам.

Соединить все овощи в глубокой миске и перемешать.

Орехи порубить в мелкую крошку.
В мисочку выложить измельченные орехи, чеснок выдавить через пресс, добавить соль, черный молотый перец, сахарную пудру, горчицу и растит.масло.
Тщательно перемешать и немного взбить вилочкой (венчиком).

Заправить овощи. Попробовать на соль, досолить при необходимости. Добавить зелень.
Салат готов! Подаем к мясным блюдам или просто в качестве закуски.

 
03 Фев 2018 3:08

Страница 1 из 1