Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
Овощной салат с ореховой заправкой.
Источник: Поваренок.ру
капуста б/к - 1/4 вилка
перец болгарский - 1 шт.
помидоры черри - 10-15 шт.
лук лиловый - 1/2 шт.
зелень - по вкусу
Заправка:
орехи грецкие измельченные - 2 ст.л
чеснок - 2-3 зуб.
соль - 0.5 ч.л
сахарная пудра - 0.5 ч.л
горчица - 1 ч.л
масло растительное - 3 ст.л
перец черный молотый - по вкусу
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Лук нарезать полукольцами, перец - соломкой, черри - пополам.
Соединить все овощи в глубокой миске и перемешать.
Орехи порубить в мелкую крошку.
В мисочку выложить измельченные орехи, чеснок выдавить через пресс, добавить соль, черный молотый перец, сахарную пудру, горчицу и растит.масло.
Тщательно перемешать и немного взбить вилочкой (венчиком).
Заправить овощи. Попробовать на соль, досолить при необходимости. Добавить зелень.
Салат готов! Подаем к мясным блюдам или просто в качестве закуски.
