Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)

Oxxana

Оксана



Здравствуйте, Ева! Наткнулась на ваш рецепт яблочного уксуса, такой подробный и классный, спасибо Вам большое! Теперь буду делать уксус именно так.

Можете помочь: в этом году поставила на уксус яблочный сок (10 литров), рецепт взяла где-то из Интернета, добавляла только сахар. Конечно, теперь понимаю, что всё сделала неправильно: лучше было вместо сахара добавить мед, нужно было лучше делать из измельченных яблок и т. д. Короче, получилось пока нечто, больше напоминающее сидр - не достаточно крепости для уксуса, но крепче, чем сидр. Стоит с середины октября в тепле, в затемненном месте, но в стеклянной десятилитровой бутыли с узким открытым (прикрытым марлей) горлышком.

Можно ли как-то исправить ситуацию?
У нас есть яблочный уксус, которому три года, есть немного забродивший мёд (есть и обычный, хороший), есть яблоки и водаSmile).

 
06 Фев 2018 11:52

Страница 27 из 31