Aleksashka
Александра
Россия, Тула
Дорогие форумчане!!!! Первый раз приготовила овощную запеканку - и так удачно, что решила незамедлительно поделиться с Вами! Идею взяла из брошюры "Люблю готовить" - но изменила состав и процесс приготовления под себя! Получилось очено ароматно!!! Ну, очень-очень! И вкус такой насыщенный, и нежная структура - вообщем, запеканочка меня покорила! Да и удачно вписалась в меню сезона - кабачков море!!!
Что нужно:
кабачки - весом ~800 гр - у меня один большой
250 грибов ( брала свежие шампиньоны)
1 большая луковица
1 большая морковь
2 крупных яйца
5 ст.л. муки
2 ст.л крахмала
~ 50-70гр тертого сыра
3 ст.л майонеза
соль,перец
Начинаем готовить:
1. Кабачки вымыть - счистить немного кожицу. Натереть на крупной терке, отжать сок.
2. Луковицу измельчаем (не сильно) и обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
3. Грибы моем - режем - и жарим на растительном масле до полного выпаривания жидкости.
4. Морковь моем - чистим - и натираем на мелкой терке. Смешиваем с кабачками.
5. Добавляем немного остывшие грибы и лук к кабачкам с морковью + 3 ст.л. майонеза. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
6. Муку и крахмал добавляем в овощную массу и перемешиваем.
7. Взбиваем хорошо яйца миксером и смешиваем с кабачковой смесью
8. Форму для выпечки смазать растительным маслом, хорошо присыпать мукой или молотыми сухарями. Выложить нашу массу и отправляем в духовку t 180С на 30 минут, затем посыпать сыром и печь еще 15-30 минут ( в зависимости от вашей духовки)
9. Все готово - запеканка вкусная как горячая, так и теплая!
Простите за отсутствие пошаговых фото, но очень спешила - можно сказать, что делала все на лету Думаю, все понятно и не сложно! И запеканочка придется Вам по вкусу!!!!
Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится!