Запеканка из кабачков и грибов
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Июл 2009 23:25
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
Дорогие форумчане!!!! Первый раз приготовила овощную запеканку - и так удачно, что решила незамедлительно поделиться с Вами! Идею взяла из брошюры "Люблю готовить" - но изменила состав и процесс приготовления под себя! Получилось очено ароматно!!! Ну, очень-очень! И вкус такой насыщенный, и нежная структура - вообщем, запеканочка меня покорила! Да и удачно вписалась в меню сезона - кабачков море!!! Что нужно:
250 грибов ( брала свежие шампиньоны) 1 большая луковица 1 большая морковь 2 крупных яйца 5 ст.л. муки 2 ст.л крахмала ~ 50-70гр тертого сыра 3 ст.л майонеза соль,перец Начинаем готовить: 1. Кабачки вымыть - счистить немного кожицу. Натереть на крупной терке, отжать сок. 2. Луковицу измельчаем (не сильно) и обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. 3. Грибы моем - режем - и жарим на растительном масле до полного выпаривания жидкости. 4. Морковь моем - чистим - и натираем на мелкой терке. Смешиваем с кабачками. 5. Добавляем немного остывшие грибы и лук к кабачкам с морковью + 3 ст.л. майонеза. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. 6. Муку и крахмал добавляем в овощную массу и перемешиваем. 7. Взбиваем хорошо яйца миксером и смешиваем с кабачковой смесью 8. Форму для выпечки смазать растительным маслом, хорошо присыпать мукой или молотыми сухарями. Выложить нашу массу и отправляем в духовку t 180С на 30 минут, затем посыпать сыром и печь еще 15-30 минут ( в зависимости от вашей духовки) 9. Все готово - запеканка вкусная как горячая, так и теплая! Простите за отсутствие пошаговых фото, но очень спешила - можно сказать, что делала все на лету Думаю, все понятно и не сложно! И запеканочка придется Вам по вкусу!!!! Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится! |
||||||||||||||||
31 Июл 2009 23:32
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Aleksashka
Сашенька, запеканка - сказка!!! Вкусняшка!!!! Забираю в закладки! СПАСИБО! |
||||||||||||||||
31 Июл 2009 23:36
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
Имбирь
Ольчик, дорогая моя! Спасибо за приятный отзыв!
В принципе, готовится просто - только немножко возни с мойкой и чисткой овощей - А так все быстро! Еще раз спасибо за внимание к рецепту! |
||||||||||||||||
01 Авг 2009 0:19
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||||||||||
Саш,ну что сказать....Выговор тебе. Пока без занесения Такую вкусноту и в конце сезона кабачков показывать Я просто слюной изошла,когда увидела,ладно хоть успеваю ещё
Спасибо,Сашенька за вкуснотищу!!!!! |
||||||||||||||||
01 Авг 2009 0:29
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
Svetlyachok
Ну, Светик - напугала меня Когда начала читать эти строчки аж замерла от страха - чем провинилась! И увидела это:
И выдыхнуулаааааа!
Ой, а у нас их морреее!! И даже у мамки свои потихоньку растут! Значит, еще добавки прибудет! Готова выслать бандеролью!
Урррра!!!!!!! Это здорово!!!! Спасибо тебе за приятный отзыв!!! Светочка! |
||||||||||||||||
01 Авг 2009 1:27
|
WindCat
51 год |
|||||||||||||||
Ага, еще один супер-рецептик из моих любимейших кабаков.
Саша, спасибо за идейку и красивое оформление! Забираю в свою копилочку. На балконе лежат два шикарных кабачка, а завтра прикуплю на рынке грибочков и .... приятная трапеза обеспечена. |
||||||||||||||||
01 Авг 2009 8:26
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||||||||
Странно, что в Орске кабачки заканчиваются. Вроде бы в одной области живём, а у нас их много. Да ещё молоденькие.
Мы их до глубокой осени едим. Сашенька, рецепт супер. Спасибо, что поделилась |
||||||||||||||||
01 Авг 2009 12:09
|
white-night13
37 лет |
|||||||||||||||
Сашуля, запеканка прелесть! С грибочками!
|
||||||||||||||||
01 Авг 2009 12:13
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||||
Какой классный рецептик
Я иногда тушу кабачки с грибами, а до запеканки не додумалась. Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт, Сашенька |
||||||||||||||||
01 Авг 2009 17:44
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||||||||||
Кабачки, грибы - как раз все то, что я люблю!
Сашенька, спасибо за рецепт такой чудесной запеканки! |
||||||||||||||||
02 Авг 2009 3:16
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
WindCat
Оксана - угощайся!!! Я "полюбила" кабачки только в этом году - когда начала сама их готовить
Приятно, хотя помню переживала как раз за оформление - ничего не успевала, и забыла про зелень - так что будешь готовить - петрушечку прикупи - красиво будет !
Дааааааа!!!!! Вкууусно!!!!!!! Приятнейшего аппетита! Спасибо за внимание к рецепту! Окc@н@70 Оксанчик - у нас тоже кабачков много, и цена очень располагающая! А еще сегодня мама своих привезла - так что готовить мне, не переготовить!
На здоровье!!!!!! Спасибо за приятные слова! white-night13 Оленька - именно грибочки дают такую пикантноть и аромат! Тебе - Люси Очень рада видеть тебя в гостях!!! Очеень!
Если идея будет полезная - тоя только ! И буду ждать мнения!
Пожалуйста! И спасибо Люсенька за внимание! Солнечный лучик
Уррра!!!!!! Буду рада - если запеканочку сделаешь! Любочка - спасибо! |
||||||||||||||||
02 Авг 2009 4:00
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||
Сашенька спасибо
бум осваивать |
||||||||||||||||
02 Авг 2009 10:57
|
pchelka
Ирина 55 лет челябинск |
|||||||||||||||
Саша, рецептик шикарный!! Спасибочки
Но у меня вопросик - можно ли кабачки заменить патиссонами, вкус не потеряется? |
||||||||||||||||
02 Авг 2009 14:50
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
Алусик-мамусик
Аллуся - на здоровье!!
Думаю, все не сложно!!! Спасибо за отзыв! P.S.: аватка хороша! pchelka Ирочка! На здоровье!
Ириш, если честно, то я ни разу не имела дело с патиссонами! Да и кабачками занялась только в этом году - а раньше стороной их обходила! Глянула инфу про патиссончики и подумала, что подойдут для запеканки! А про вкус - если их можно сравнить с кабачками ( а кабачки на мой взгляд особо ярко-выраженного собственного вкуса и не имеют) то все будет вкусно! Так как морковь и грибочки вносят изюминку в это блюдо! И что в основе - кабачок или патиссон - думаю, не принципиально! Так что, Ирочка, если в вашей семье уважают патиссончики , и если будешь готовить, поделись полученным результатом! |
||||||||||||||||
02 Авг 2009 20:46
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||||
Сашка, какая же ты умничка!!! Запеканочка - прелесть просто!!! Я люблю кабачочки, Мася любит грибочки, а милый любит просто чтобы было вкусно и побыстрее! Так что, думаю, довольны будут все!
Спасибо тебе, моя хорошая!!! Обязательно появлюсь с отчетиком!!! |
||||||||||||||||
02 Авг 2009 22:26
|
kati78
46 лет Оренбург |
|||||||||||||||
02 Авг 2009 23:15
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
Мульяна
Ты моя хорошая, ты моя ненаглядная!!! Заглянула в гости ко мне и так хорошо стало сразууууу! Ну, вот - я угодила не только тебе (знаем, знаем твою любовь к кабачочкам ) а и доче, и мужу!!! Чему я очееень рада!
Ждемс!!!!!! тебе - |
||||||||||||||||
02 Авг 2009 23:21
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
kati78
Катюшкааа!! Отчет отпад! Так я люблю фото готового блюдо - и вот получила!!! Спасибо!!! За доверие!
правльно!! свой, да с грядочки - еще вкуснее!!!!Соседке и от меня благодарность, что поделилась кабачком!
Ура! А детки - они же часто привередливы, и мне еще приятне, что племяшка осталась давольна - вот к овощам и детишек приучаем! Катериночка - для тебя - [URL=http://[censored smajliki]/smilie-669631047.html][/URL] |
||||||||||||||||
03 Авг 2009 0:27
|
Танюша75
50 лет Вологда |
|||||||||||||||
Сашенька, и я тоже к тебе с твоей запеканочкой, в моём исполнении
вкуснотеево!
Это уж точно, мой сыночка кабачки не любит, а тут всё уплёл ещё и добавки попросил. Как хорошо что у нас ещё на даче намечается большой урожай кабачков Спасибо за рецепт |
||||||||||||||||
03 Авг 2009 2:29
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
Танюша75
Танюша - спасибо за отчет такой абалденный - ночь на дворе, а мне чего-то кушать захотелось, глядя на твою запеканочку! А сырная корочка какая - ммм
Ура!Я давольна!!! Для меня , когда просят добавки, лучшая похвалаа!
И в правду хорошо - будет готовить вкусности разные! Танюша, спасибо тебе еще раз, что пользуешься моими рецептами! И они тебе нравятся! Очень приятно видеть тебя у себя в гостях с аппетитными фото-отчетами!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-117648231.html][/URL] |
||||||||||||||||
03 Авг 2009 10:22
|
pchelka
Ирина 55 лет челябинск |
|||||||||||||||
Сашуль, спешу поделиться результатами (извини что без фото)
С патиссончиками получилось оч. вкууууусно , но сравнивать не с чем. А во второй раз я грибочки заменила сосисками и тоже ням-ням Сашуль это тебе |
||||||||||||||||
03 Авг 2009 14:10
|
Танюша75
50 лет Вологда |
|||||||||||||||
Сашуль, ну ты меня захвалила, я аж вся засмущалась
Саш, ну как не готовить, если у тебя всегда так красиво и вкусно Я вот ещё глаз положила на твой финиковый кексик с вишней. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-963536967.html][/URL] |
||||||||||||||||
03 Авг 2009 15:49
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
pchelka
Ириша - смотрю уже два раза готовила запеканочку, ну что сказать! Я РАДА очень!
Это самое главное!!!!!
Думаю, уже аромат преобладал сосисочно-мясной!!! Помню, я сначала котела сделать к куриными грудками, но передумала, сделала по рецепту! А теперь с твоим отчетам поняла - состовляющие рецептика можно подбирать под себя! Спасибо, Ирочка за доверие!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-117788679.html][/URL] Танюша75
Так по правде же говорю - фото всегда такое яркое!!! Аппетитное!
СПАСИБО! Я стараюсь, и когда ВАС ДЕВОЧКИ, радует то, что у меня получилось - я балдею!
Настоятельно рекомендую - так как получается нечто!! Пока это любимый для меня кексик из моей выпечки - давно такого не было, чтобы я готовила подряд несколько раз одно и тоже, а с ним так и есть - да и еще охота!!! Танюша - |
||||||||||||||||
03 Авг 2009 18:51
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||
03 Авг 2009 19:15
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
katinka
Катюша!!!! Радуюсь сейчас очеееень! Катенька - спасибо большое за вкусный отчет!!!!
Это здорово - ведь сезон вкуснойтей таких сейчас! А грибочков побольше - это пожалуйста!
И вид замечательный! Еще раз спасибо!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-166346727.html][/URL] |