Запеканка из кабачков и грибов
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 31 Июл 2009 23:25 
 | 
 Aleksashka 
Россия, Тула  | 
|||||||||||||||
| 
 Дорогие форумчане!!!! Первый раз приготовила овощную запеканку - и так удачно, что решила незамедлительно поделиться с Вами!    И вкус такой насыщенный, и нежная структура - вообщем, запеканочка меня покорила!     Да и удачно вписалась в меню сезона - кабачков море!!!
Что нужно: 
 250 грибов ( брала свежие шампиньоны) 1 большая луковица 1 большая морковь 2 крупных яйца 5 ст.л. муки 2 ст.л крахмала ~ 50-70гр тертого сыра 3 ст.л майонеза соль,перец Начинаем готовить: 1. Кабачки вымыть - счистить немного кожицу. Натереть на крупной терке, отжать сок. 2. Луковицу измельчаем (не сильно) и обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. 3. Грибы моем - режем - и жарим на растительном масле до полного выпаривания жидкости. 4. Морковь моем - чистим - и натираем на мелкой терке. Смешиваем с кабачками. 5. Добавляем немного остывшие грибы и лук к кабачкам с морковью + 3 ст.л. майонеза. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. 6. Муку и крахмал добавляем в овощную массу и перемешиваем. 7. Взбиваем хорошо яйца миксером и смешиваем с кабачковой смесью 8. Форму для выпечки смазать растительным маслом, хорошо присыпать мукой или молотыми сухарями. Выложить нашу массу и отправляем в духовку t 180С на 30 минут, затем посыпать сыром и печь еще 15-30 минут ( в зависимости от вашей духовки) 9. Все готово - запеканка вкусная как горячая, так и теплая! Простите за отсутствие пошаговых фото, но очень спешила - можно сказать, что делала все на лету    Думаю, все понятно и не сложно! И запеканочка придется Вам по вкусу!!!!
Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится!  | 
||||||||||||||||
| 
 31 Июл 2009 23:32 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||||||||||||||
| 

Aleksashka

Сашенька, запеканка - сказка!!!            Вкусняшка!!!!             Забираю в закладки!          СПАСИБО!   | 
||||||||||||||||
| 
 31 Июл 2009 23:36 
 | 
 Aleksashka 
Россия, Тула  | 
|||||||||||||||
| 

Имбирь

Ольчик, дорогая моя! 
          В принципе, готовится просто - только немножко возни с мойкой и чисткой овощей -       А так все быстро!
Еще раз спасибо за внимание к рецепту!  | 
||||||||||||||||
| 
 01 Авг 2009 0:19 
 | 
 Svetlyachok 
47 лет Орск  | 
|||||||||||||||
| 

Саш,ну что  сказать....Выговор тебе. Пока без занесения  
              Такую вкусноту и в конце сезона кабачков показывать               Я просто слюной изошла,когда увидела,ладно хоть успеваю ещё            
Спасибо,Сашенька за вкуснотищу!!!!!           | 
||||||||||||||||
| 
 01 Авг 2009 0:29 
 | 
 Aleksashka 
Россия, Тула  | 
|||||||||||||||
| 

Svetlyachok

Ну, Светик - напугала меня    Когда начала читать эти строчки аж замерла от страха - чем провинилась!    И увидела это:
 И выдыхнуулаааааа!   
 Ой, а у нас их морреее!! И даже у мамки свои потихоньку растут! Значит, еще добавки прибудет! Готова выслать бандеролью!   
 Урррра!!!!!!! Это здорово!!!! Спасибо тебе за приятный отзыв!!!  | 
||||||||||||||||
| 
 01 Авг 2009 1:27 
 | 
 WindCat 
51 год  | 
|||||||||||||||
| 

Ага, еще один супер-рецептик из моих любимейших кабаков.   

Саша, спасибо за идейку и красивое оформление!   
Забираю в свою копилочку. На балконе лежат два шикарных кабачка, а завтра прикуплю на рынке грибочков и .... приятная трапеза обеспечена.  | 
||||||||||||||||
| 
 01 Авг 2009 8:26 
 | 
 Окc@н@70 
55 лет г. Оренбург  | 
|||||||||||||||
| 

Странно, что в Орске кабачки заканчиваются. Вроде бы в одной области живём, а у нас их много. Да ещё молоденькие.   

Мы их до глубокой осени едим. Сашенька, рецепт супер. Спасибо, что поделилась  | 
||||||||||||||||
| 
 01 Авг 2009 12:09 
 | 
 white-night13 
38 лет  | 
|||||||||||||||
| 

Сашуля, запеканка прелесть!  С грибочками!   
   | 
||||||||||||||||
| 
 01 Авг 2009 12:13 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|||||||||||||||
| 

Какой классный рецептик  

Я иногда тушу кабачки с грибами, а до запеканки не додумалась. Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт, Сашенька                   | 
||||||||||||||||
| 
 01 Авг 2009 17:44 
 | 
 Солнечный лучик 
42 года Самарская область, Сызрань  | 
|||||||||||||||
| 

Кабачки, грибы - как раз все то, что я люблю!  

Сашенька, спасибо за рецепт такой чудесной запеканки!    | 
||||||||||||||||
| 
 02 Авг 2009 3:16 
 | 
 Aleksashka 
Россия, Тула  | 
|||||||||||||||
| 

WindCat

Оксана - угощайся!!! Я "полюбила" кабачки только в этом году - когда начала сама их готовить    

Дааааааа!!!!! Вкууусно!!!!!!! Приятнейшего аппетита! Спасибо за внимание к рецепту! Окc@н@70 Оксанчик - у нас тоже кабачков много, и цена очень располагающая! А еще сегодня мама своих привезла - так что готовить мне, не переготовить!   

На здоровье!!!!!! Спасибо за приятные слова! white-night13 Оленька - именно грибочки дают такую пикантноть и аромат!   
Тебе - Люси    Очень рада видеть тебя в гостях!!! Очеень!  
 Если идея будет полезная - тоя только 
 Пожалуйста! Солнечный лучик 
 Уррра!!!!!! Буду рада - если запеканочку сделаешь! Любочка - спасибо!  | 
||||||||||||||||
| 
 02 Авг 2009 4:00 
 | 
 Алусик-мамусик 
58 лет Эстония ,Таллинн  | 
|||||||||||||||
| 

Сашенька спасибо  

бум осваивать       | 
||||||||||||||||
| 
 02 Авг 2009 10:57 
 | 
 pchelka 
Ирина 55 лет челябинск  | 
|||||||||||||||
| 

Саша, рецептик шикарный!! Спасибочки  

Но у меня вопросик - можно ли кабачки заменить патиссонами, вкус не потеряется?    | 
||||||||||||||||
| 
 02 Авг 2009 14:50 
 | 
 Aleksashka 
Россия, Тула  | 
|||||||||||||||
| 

Алусик-мамусик

Аллуся - на здоровье!! 
 Думаю, все не сложно!!! Спасибо за отзыв! P.S.: аватка хороша!   
pchelka Ирочка! На здоровье! 
 Ириш, если честно, то я ни разу не имела дело с патиссонами!    Да и кабачками занялась только в этом году - а раньше стороной их обходила!    Глянула инфу про патиссончики и подумала, что подойдут для запеканки! А про вкус - если их можно сравнить с кабачками ( а кабачки на мой взгляд особо ярко-выраженного собственного вкуса и не имеют) то все будет вкусно! Так как морковь и грибочки вносят изюминку в это блюдо! И что в основе - кабачок или патиссон - думаю, не принципиально! Так что, Ирочка, если в вашей семье уважают патиссончики , и если будешь готовить, поделись полученным результатом!   | 
||||||||||||||||
| 
 02 Авг 2009 20:46 
 | 
 Мульяна 
49 лет Донбасс  | 
|||||||||||||||
| 

Сашка, какая же ты умничка!!!   
           Запеканочка - прелесть просто!!!                   Я люблю кабачочки, Мася любит грибочки, а милый любит просто чтобы было вкусно и побыстрее! Так что, думаю, довольны будут все!    
Спасибо тебе, моя хорошая!!! Обязательно появлюсь с отчетиком!!!  | 
||||||||||||||||
| 
 02 Авг 2009 22:26 
 | 
 kati78 
46 лет Оренбург  | 
|||||||||||||||
| 
 02 Авг 2009 23:15 
 | 
 Aleksashka 
Россия, Тула  | 
|||||||||||||||
| 

Мульяна

Ты моя хорошая, ты моя ненаглядная!!! Заглянула в гости ко мне и так хорошо стало сразууууу!   
Ну, вот - я угодила не только тебе (знаем, знаем твою любовь к кабачочкам   ) а и доче, и мужу!!! Чему я очееень рада!          
 Ждемс!!!!!! тебе -  | 
||||||||||||||||
| 
 02 Авг 2009 23:21 
 | 
 Aleksashka 
Россия, Тула  | 
|||||||||||||||
| 

kati78

Катюшкааа!! Отчет отпад!    Так я люблю фото готового блюдо - и вот получила!!!
Спасибо!!! 

Ура!    А детки - они же часто привередливы, и мне еще приятне, что племяшка осталась давольна - вот к овощам и детишек приучаем!    Катериночка - для тебя - [URL=http://[censored smajliki]/smilie-669631047.html]  [/URL]  | 
||||||||||||||||
| 
 03 Авг 2009 0:27 
 | 
 Танюша75 
50 лет Вологда  | 
|||||||||||||||
| 

Сашенька, и я тоже к тебе с твоей запеканочкой, в моём исполнении

вкуснотеево!      
 Это уж точно, мой сыночка кабачки не любит, а тут всё уплёл ещё и добавки попросил. Как хорошо   что у нас ещё на даче намечается большой урожай кабачков   
Спасибо за рецепт          | 
||||||||||||||||
| 
 03 Авг 2009 2:29 
 | 
 Aleksashka 
Россия, Тула  | 
|||||||||||||||
| 

Танюша75

Танюша - спасибо за отчет такой абалденный - ночь на дворе, а мне чего-то кушать захотелось, глядя на твою запеканочку!    А сырная корочка какая - ммм   
 Ура!Я давольна!!! Для меня , когда просят добавки, лучшая похвалаа! 
          И в правду хорошо - будет готовить вкусности разные!
Танюша, спасибо тебе еще раз, что пользуешься моими рецептами! И они тебе нравятся!          
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-117648231.html]  [/URL]  | 
||||||||||||||||
| 
 03 Авг 2009 10:22 
 | 
 pchelka 
Ирина 55 лет челябинск  | 
|||||||||||||||
| 

Сашуль, спешу поделиться результатами (извини что без фото)

С патиссончиками получилось оч. вкууууусно      , но сравнивать не с чем. А во второй раз я грибочки заменила сосисками и тоже ням-ням          
Сашуль это тебе             | 
||||||||||||||||
| 
 03 Авг 2009 14:10 
 | 
 Танюша75 
50 лет Вологда  | 
|||||||||||||||
| 

Сашуль, ну ты меня захвалила,  
   я аж вся засмущалась   
 Саш, ну как не готовить, если у тебя всегда так красиво   и вкусно   
Я вот ещё глаз положила на твой финиковый кексик с вишней.         
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-963536967.html]  [/URL]  | 
||||||||||||||||
| 
 03 Авг 2009 15:49 
 | 
 Aleksashka 
Россия, Тула  | 
|||||||||||||||
| 

pchelka

Ириша - смотрю уже два раза готовила запеканочку, ну что сказать! Я РАДА очень!         
 Это самое главное!!!!! 
 Думаю, уже аромат преобладал сосисочно-мясной!!!       Помню, я сначала котела сделать к куриными грудками, но передумала, сделала по рецепту! А теперь с твоим отчетам поняла - состовляющие рецептика можно подбирать под себя!     
Спасибо, Ирочка за доверие!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-117788679.html]  [/URL]
Танюша75   
 Так по правде же говорю - фото всегда такое яркое!!! Аппетитное!   
 СПАСИБО!    Я стараюсь, и когда ВАС ДЕВОЧКИ, радует то, что у меня получилось - я балдею!       
 Настоятельно рекомендую - так как получается нечто!! Пока это любимый для меня кексик из моей выпечки - давно такого не было, чтобы я готовила подряд несколько раз одно и тоже, а с ним так и есть - да и еще охота!!!   
Танюша -    | 
||||||||||||||||
| 
 03 Авг 2009 18:51 
 | 
 katinka 
62 года Германия  | 
|||||||||||||||
| 
 03 Авг 2009 19:15 
 | 
 Aleksashka 
Россия, Тула  | 
|||||||||||||||
| 

katinka

Катюша!!!!       Радуюсь сейчас очеееень!    
Катенька - спасибо большое за вкусный отчет!!!!   
 Это здорово - ведь сезон вкуснойтей таких сейчас! А грибочков побольше - это пожалуйста! 
 И вид замечательный!   
Еще раз спасибо!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-166346727.html]  [/URL]  | 

И вкус такой насыщенный, и нежная структура - вообщем, запеканочка меня покорила!  
  Да и удачно вписалась в меню сезона - кабачков море!!!

Когда начала читать эти строчки аж замерла от страха - чем провинилась! 

) а и доче, и мужу!!! Чему я очееень рада!  
[/URL] 

что у нас ещё на даче намечается большой урожай кабачков 

[/URL] 
  я аж вся засмущалась 

[/URL] 
[/URL]
  я тоже уже попробовала, грибов добавила чуть побольше ,правда чуть передержала ,а вкус замечательный 
[/URL]