Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Oxxana писал(а):
Здравствуйте, Ева! Наткнулась на ваш рецепт яблочного уксуса, такой подробный и классный, спасибо Вам большое! Теперь буду делать уксус именно так.

Привет, Оксаночка! Romashki
Спасибо за похвалюшки! air_kiss
Пробуй, рецепт проверенный! friends friends friends

Oxxana писал(а):
Можете помочь: в этом году поставила на уксус яблочный сок (10 литров), рецепт взяла где-то из Интернета, добавляла только сахар. Конечно, теперь понимаю, что всё сделала неправильно: лучше было вместо сахара добавить мед, нужно было лучше делать из измельченных яблок и т. д.

Ну, почему сразу неправильно... Wink Уксус делают и на соке, и с сахаром...
Дело не в этом. Тут скорее вопрос в пропорциях...

Oxxana писал(а):
Короче, получилось пока нечто, больше напоминающее сидр - не достаточно крепости для уксуса, но крепче, чем сидр. Стоит с середины октября в тепле, в затемненном месте, но в стеклянной десятилитровой бутыли с узким открытым (прикрытым марлей) горлышком.

Сначала, да, должно получиться именно что-то типа молодого вина, сидра, т.к. идет процесс винного брожения... Wink Но только сначала! Далее должен начаться процесс скисания, то есть уксусного брожения!
А у тебя, наколько я поняла, ничего и не думает скисать... Wink Это означает, что (возможно) либо слишком низкая темп-ра, либо слишком много сахара... Но! Больше всего мне не нравится твоя бутыль с УЗКИМ горлышком! Для размножения уксусных бактерий нужен хороший приток кислорода!!! Тем более, для такой большой порции - 10 литров!
Это еще хорошо, что сидр твой не заплесневел... praising А это уже как раз говорит о низкой темп-ре и/или большом кол-ве сахара...

Oxxana писал(а):
Можно ли как-то исправить ситуацию?

Конечно, можно попробовать! praising praising praising

Oxxana писал(а):
У нас есть яблочный уксус, которому три года, есть немного забродивший мёд (есть и обычный, хороший), есть яблоки и вода

Прекрасный арсенал! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Но из всего этого нам пригодится только уксус! Wink
Ну, и большая кастрюля! Wink

Итак, переливаем твой сидр в кастрюлю. Кастрюлю бери чуть больше 10 л, больше не нужно - бурного брожения уже не будет... Wink
Вливаем туда же твой 3-хлетний уксус, ну... сколько не жалко... girl_haha
Чем больше - тем лучше. Но, в принципе, можно и совсем без него! Просто процесс будет идти медленнее.. Wink
Накрываем марлей, ставим в теплое место и... ждем. Всё! Smile

Должно скиснуть! Не может не скиснуть! girl_haha Если только ты не вбухала туда сахара как на варенье... girl_haha girl_haha

Оксаночка, давай, действуй! friends friends friends
Если что, спрашивай! praising praising

 
06 Фев 2018 20:15

Страница 27 из 31