Island Girl

ОстровИтЯнка
yfnfif77 писал(а): |
Да, Иечка, это лианы, но большие и ветвистые, поэтому я назвала - дерево. Мы никаких заготовок не делаем с ними, просто не успеваем |
Это понятно Наташ, у тебя наверное такое хозяйство большое! Помню ты писала про твои плантации. Конечно тебе не до этих ягодок (или фруктов, вот честно не знаю как их называть))))
Но если будет возможность или время, может попробуешь, там витаминов целый батальон)))

и твоя красавица возможно их попробует))
Актинидия китайская, актинидия Джиральда, актинидия коломикта, актинидия острая (aргутa), актинидия полигамная – каждый из этих видов имеет индивидуальный сезонный ритм. Сезон цветения у них отличается по срокам – одни виды цветут уже в конце мая, а другие — лишь в середине июля (последней цветет актинидия полигама). Фаза плодоношения у актинидий наступает через 60-80 дней, но всегда завершается еще до заморозков (плоды актинидии полигамы созревают в третьей декаде сентября, актинидии китайской – в октябре, а остальные произрастающие у нас виды радуют урожаем несколько раньше – в августе или в начале сентября). Зрелые плоды наливаются соком, имеют упругую мякоть, а их кожица темнеет и приобретает прозрачность (процесс созревания у всех видов происходит не равномерно). Достигнув стадии полной зрелости, плоды актинидии опадают. Чтобы избежать потери урожая, не полностью созревшие ягоды собирают вместе со спелыми, затем их раскладывают в тени под навесом или в хорошо проветриваемом помещении – в таких условиях актинидия быстро доспевает. Спелые плоды актинидии достаточно долго хранятся в холодильнике (в нижнем отсеке), однако основную часть урожая все же перерабатывают.
Компот из актинидии
Вода – 1 л
Сахар – 300-400 г
Актинидия
Чистые ягоды накладывают в стерилизованные банки, заливают горячим сиропом, накрывают крышками и ставят стерилизоваться (0.5 и 1 л – 10 и 15 минут соответственно). После этого банки укупоривают.
Источник: mir-yagod.ru