У камина
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2018 17:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Я пропустила это рецепт. У меня тогда шел ремонт в квартире, и вся это грязь, пыль и бардак растянулись на всю осень вплоть до НГ. Едва успели хоть как-то привести все в порядок, чтобы было где встретить нг. Так вот все это время я сидела с внучкой у них дома, потому что привести ребенка ко мне не было возможности. Поэтому пропустила все рецепты и вообще редко заходила на сайт, это было сумасшедшее время. ![]() ![]()
Допросишься. ![]() ![]()
У нас тоже многие на даче её выращивают. Я думала и себе посадить, а потом соседка отговорила. Сказала, что ягоды поспевают и тут же осыпаются с веток, нужно следить и ежедневно собирать созревшие, а я ведь не живу на даче, только наездами там бываю, вот и не стала сажать.
Может быть. Потому что в Европе этого не ощущаешь.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сразу вспоминается "Плаха" Айтматова. Я сегодня ночью не спала и почему-то всплыл в памяти твой пост о посуде (сервиз от свекрови). Так в связи с этим мысль побежала дальше, и я вспомнила шикарный огромный магазин посуды в Монреале - Макинтош. Вроде его уже нет, брат говорил, но в памяти осталось то потрясение, которое я там пережила и та красота, что я увидела там.
Ну да, ![]()
У них целая серия этой линии: суфле нежное яблочное, вишневое, шоколадное, тоффи и птичье молоко. Я всегда покупаю большую коробку конфет Коммунарки на НГ. Где-то в галерее были фотки, сейчас поищу. Это хорошие наборы, если попадутся на глаза где-нибудь, покупай смело. еще одну коробку уже раньше показывала здесь, http://forum.say7.info/topic77813-750.html поисковик выдал ![]() А эту я чаще всего покупаю к Нг. Она двухъярусная, там около килограмма конфет http://www.kommunarka.by/catalog/podarochnye_nabory_konfet/belaya_rus_1066/ А еще хорошие конфеты фабрики Спартак, это Гомель. Здесь, как и в Беловежской пуще наборы конфет в отдельных коробочках по сортам. На сайте коммунарки можно посмотреть больше инфы. |
||||||||||||||
06 Фев 2018 18:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Читала это, а роман Чума и не один раз. Впервые прочла его еще студенткой.
Я знаю, но меня что-то тянет перечитать совсем не развлекалки. Вот Маркеса перечитала, потом Фицджеральда. А еще люблю перечитывать Саган, Макса Фриша Homo Фабер, Филиппа Эриа... Эти книги у меня в домашней библиотеке, и я периодически к ним возвращаюсь. А еще Булгакова могу читать бесконечно. Маргарита у нас не просто так названа. ![]()
Надеюсь не одна на дороге?
У меня это было однажды в жизни. Отдыхала в Кисловодске в санатории. Вот Таня с дачной болталки ежедневно может лицезреть этого седого старца. |
||||||||||||||
06 Фев 2018 19:00
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||||
06 Фев 2018 19:06
|
photo2011
|
|||||||||||||
ничего себе "скалолазка моя, скалолазочка", как пел Высоцкий ![]() |
||||||||||||||
06 Фев 2018 19:39
|
Island Girl
|
|||||||||||||
06 Фев 2018 19:57
|
photo2011
|
|||||||||||||
Island Girl
нам такие витамины очень даже к лицу ![]() |
||||||||||||||
06 Фев 2018 20:53
|
Island Girl
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да Лариса у нас красотка))) ![]() ![]()
Ага, она во всех фильмах великолепна ![]() ![]()
Доброго время суток !!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Фев 2018 20:59
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Это понятно Наташ, у тебя наверное такое хозяйство большое! Помню ты писала про твои плантации. Конечно тебе не до этих ягодок (или фруктов, вот честно не знаю как их называть)))) Но если будет возможность или время, может попробуешь, там витаминов целый батальон))) ![]() ![]() Актинидия китайская, актинидия Джиральда, актинидия коломикта, актинидия острая (aргутa), актинидия полигамная – каждый из этих видов имеет индивидуальный сезонный ритм. Сезон цветения у них отличается по срокам – одни виды цветут уже в конце мая, а другие — лишь в середине июля (последней цветет актинидия полигама). Фаза плодоношения у актинидий наступает через 60-80 дней, но всегда завершается еще до заморозков (плоды актинидии полигамы созревают в третьей декаде сентября, актинидии китайской – в октябре, а остальные произрастающие у нас виды радуют урожаем несколько раньше – в августе или в начале сентября). Зрелые плоды наливаются соком, имеют упругую мякоть, а их кожица темнеет и приобретает прозрачность (процесс созревания у всех видов происходит не равномерно). Достигнув стадии полной зрелости, плоды актинидии опадают. Чтобы избежать потери урожая, не полностью созревшие ягоды собирают вместе со спелыми, затем их раскладывают в тени под навесом или в хорошо проветриваемом помещении – в таких условиях актинидия быстро доспевает. Спелые плоды актинидии достаточно долго хранятся в холодильнике (в нижнем отсеке), однако основную часть урожая все же перерабатывают. Компот из актинидии Вода – 1 л Сахар – 300-400 г Актинидия Чистые ягоды накладывают в стерилизованные банки, заливают горячим сиропом, накрывают крышками и ставят стерилизоваться (0.5 и 1 л – 10 и 15 минут соответственно). После этого банки укупоривают. Источник: mir-yagod.ru |
||||||||||||||
06 Фев 2018 21:12
|
Island Girl
|
|||||||||||||
06 Фев 2018 21:18
|
Island Girl
|
|||||||||||||
06 Фев 2018 21:26
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Очень вкусненькие конфеты)) ![]() ![]() ![]()
В Торонто огромный супер маркет европейских продуктов. ![]() ![]() ![]()
Спасибо, запомнила))) буду обязательно обращать внимание. ![]() |
||||||||||||||
06 Фев 2018 21:46
|
Island Girl
|
|||||||||||||
06 Фев 2018 21:48
|
Island Girl
|
|||||||||||||
ЕСЛИ СУДЬБА ЗАКРЫВАЕТ ВСЕ ДВЕРИ...
Одни, когда видят пропасть, думают о бездне, а другие представляют мост через нее. В чаще леса жил старый отшельник. Люди шушукались, что он может навести порчу и умеет делать привороты. Его боялись, но в случае крайней нужды обращались за помощью. Одного крестьянина из соседней деревни постоянно преследовали несчастья и, отчаявшись, решил он обратиться за помощью к отшельнику. — Что тебе нужно? – хмуро спросил отшельник, когда крестьянин рано поутру заглянул в его хижину. Мужик поклонился и испуганно сказал: — Я много о тебе слышал. Помоги мне, отведи несчастья. Жена ушла, дом сгорел, конь пал, хоть в петлю лезь. — Ладно, – ответил отшельник, — помогу я тебе. Иди за мной. Пошел крестьянин за отшельником, а тот завел его в лесную чащу и бросил там одного. Весь день проблуждал мужик по лесу и только под вечер выбрался на опушку. Увидел он малиновое от закатного солнца небо, деревню свою вдалеке и охватило его невыразимое ощущение радости от того, что выбрался из чащи и остался жив. — И чего это я раскис, – подумал крестьянин. — Руки – ноги у меня целы, голова на месте. Значит буду работать и выберусь из нужды. И жену найду, и дом новый построю, и коня куплю. Подумал, рассмеялся от радости и побежал в деревню. Глядит, а навстречу ему идет отшельник. Крестьянин застыл, как вкопанный, а отшельник улыбнулся и говорит: — Теперь ты понял, что если судьба закрывает все двери, она обязательно открывает окошко для выхода. Нужно только это окошко искать так же настойчиво, как ты искал сегодня выход из чащи. Когда вам становится очень туго, и все оборачивается против вас, и кажется, нет сил терпеть ни одной минуты, ни за что не отступайте — именно в такие моменты наступает перелом в борьбе. Автор: В. Стоун ![]() |
||||||||||||||
06 Фев 2018 21:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Фига се, какая стройняшка! ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Фев 2018 21:56
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||||
Иечка спрашивала что такое уют, по мнению каждого...Для кого-то уют -чистота....когда нигде не пылинки...всё по полочкам...такая вот стерильность...Я не против чистоты, но по мне уют не в этом...Бывает заходишь в дом...дорогой интерьер...всё блестит и сияет, но чувства уюта нет! Ощущение дорогого отеля....так пожил недельку и домой....А бывают такие домишки, как у бабушек в деревне...запах пирогов...накрахмаленного белья....мне это ближе. Уют-это атмосфера...атмосфера дома откуда уходить не хочется, и куда бы ты не поехал, и как бы хорошо тебе там не было, тебя тянуло домой. Может у меня своеобразное понятие об уюте, но я не люблю хайтек ...люблю старые вещи ( с историей). И ещё камин...живой огонь...тёплые вечера с семьёй у камина ( играем в шеш-беш), летом это-мангал...друзья, шашлыки, песни....И ещё море....море должно быть...без него не могу! Летом ужин у нас всегда на море. С родственниками и друзьями. После работы выдвигаемся , с полными сумками, и до самых сумерек мы там. А то и до двенадцати можем задержатся, если выходной и завтра не на работу. ....Ой, что-то я разошлась...Ну в общих чертах как-то так.
|
||||||||||||||
06 Фев 2018 21:59
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||||
Ларис, это до операции...А потом гормонотерапия и +20 кг. |
||||||||||||||
06 Фев 2018 22:00
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Так про это и разговор))))) очень подходит к нашей Светочке картинка где мышка на весах)))))...переживающая что поправилась на целых 2 грамма ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Фев 2018 22:03
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Красиво))) и очень уютно написала.
Счастливая ты Света!!! очень за тебя рада что живешь в таком замечательном месте где твоя душа отдыхает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы все когда-то вылезли на свет божий из соленой купели, ибо жизнь началась в море. И теперь мы не можем жить без неё. Только теперь мы отдельно едим соль и отдельно пьём пресную воду. Наша лимфа имеет такой же солевой состав, как и морская вода. Море живет в каждом из нас, хотя мы давным-давно отделились от него. И самый сухопутный человек носит в своей крови море, не зная об этом. Наверное, потому так тянет людей смотреть на прибой, на бесконечную череду валов и слушать их вечный гул. Это голос давней родины, это зов крови в полном смысле слова. Конецкий |
||||||||||||||
06 Фев 2018 22:06
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Иечка, мы просто не упеваем, т.к. поедаем их свежими. А плантация у меня небольшая, это у меня снегоуборочная плантация большая ))) |
||||||||||||||
06 Фев 2018 22:09
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Натуля, это тоже хорошо. Главное витаминки)))
Знаешь благодаря тебе у меня Курск ассоциируется с уборкой снега, вкуснючими арбузами зимой и красными варежками)))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Фев 2018 22:21
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||||
06 Фев 2018 22:30
|
Island Girl
|
|||||||||||||
06 Фев 2018 22:31
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Морозик900
Света))) фотка - упасть не встать))) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Фев 2018 22:50
|
Island Girl
|
|||||||||||||
В 60-х работал гештальт-терапевт по имени Фритц Перлс. Он предположил, что во всех отношениях люди либо отравляют жизнь друг друга, либо подпитывают ее. При этом все зависит не от человека, а именно от отношений. Знаете, есть простой способ проверить, как влияет на вас общение с кем-нибудь.
Проведите с этим человеком некоторое время, поужинайте, прогуляйтесь или выпейте вместе по стаканчику чего-нибудь. И обратите внимание на то, как вы будете чувствовать себя после этой встречи воодушевленным или уставшим. И все станет понятно. Всегда используйте этот тест. Милтон Глейзер ![]() |
||||||||||||||
06 Фев 2018 23:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Нравятся. ![]() ![]()
У нас с утра и пол дня было солнышко, а к вечеру - "мело, мело по всей земле Во все пределы..."
Ну вот, опять скатерть-самобранку развернула Светочка. ![]()
Вот ты мастерица! ![]()
Мне тоже. Люблю фильм"Мосты округа Мэдисон" с ней.
Скажешь тоже. ![]() |