У камина

Сообщение Автор

06 Фев 2018 17:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Island Girl писал(а):
Кстати я рассказывала про Сахалин в одном из моих рецептов)) Торт Сахалин.

Я пропустила это рецепт. У меня тогда шел ремонт в квартире, и вся это грязь, пыль и бардак растянулись на всю осень вплоть до НГ. Едва успели хоть как-то привести все в порядок, чтобы было где встретить нг. Так вот все это время я сидела с внучкой у них дома, потому что привести ребенка ко мне не было возможности. Поэтому пропустила все рецепты и вообще редко заходила на сайт, это было сумасшедшее время. wacko1 Обязательно посмотрю рецепт и почитаю. Возможно и торт когда-нибудь испеку, хотя я редко теперь пеку торты, чтобы не набирать лишний вес, который и так не хочет уходить, вцепился зубами в бока. girl_haha
Island Girl писал(а):
Приезжай!!!Вместе с моим зоопарком пойдем гулять))

Допросишься. Wink Вот возьмем и приедем. Smile
Island Girl писал(а):
у мамы на даче огромный куст был

У нас тоже многие на даче её выращивают. Я думала и себе посадить, а потом соседка отговорила. Сказала, что ягоды поспевают и тут же осыпаются с веток, нужно следить и ежедневно собирать созревшие, а я ведь не живу на даче, только наездами там бываю, вот и не стала сажать.
Island Girl писал(а):
может тут воздух по другому циркулирует?

Может быть. Потому что в Европе этого не ощущаешь.
Island Girl писал(а):
Тут даже есть заводы по выращиванию марихуаны)))) раньше была шоколадная фабрика, а сейчас переоборудовали и выращивают.

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Сразу вспоминается "Плаха" Айтматова.

Я сегодня ночью не спала и почему-то всплыл в памяти твой пост о посуде (сервиз от свекрови). Так в связи с этим мысль побежала дальше, и я вспомнила шикарный огромный магазин посуды в Монреале - Макинтош. Вроде его уже нет, брат говорил, но в памяти осталось то потрясение, которое я там пережила и та красота, что я увидела там.
Island Girl писал(а):
я недавно в первый раз попробовала ваш минский шоколад. Сынуля подарил. Мне очень понравилось)) щас фотки перетащу, я уже писала про это и благодарила тебя.

Ну да, girl_yes это наши башни на привокзальной площади, один из символов, визитная карточка Минска. Минские конфеты очень вкусные, там шоколад натуральный высокого качества. Я встречала наши брендовые конфеты в небольших частных украинских магазинчиках в Монреале.
Island Girl писал(а):
Теперь одни из моих любимых конфет Коммунарка - яблочное суфле в темном шоколаде...божественно

У них целая серия этой линии: суфле нежное яблочное, вишневое, шоколадное, тоффи и птичье молоко.
Я всегда покупаю большую коробку конфет Коммунарки на НГ. Где-то в галерее были фотки, сейчас поищу.
Это хорошие наборы, если попадутся на глаза где-нибудь, покупай смело.
Фото

Фото

Фото

еще одну коробку уже раньше показывала здесь, http://forum.say7.info/topic77813-750.html поисковик выдал Wink
А эту я чаще всего покупаю к Нг. Она двухъярусная, там около килограмма конфет
http://www.kommunarka.by/catalog/podarochnye_nabory_konfet/belaya_rus_1066/
А еще хорошие конфеты фабрики Спартак, это Гомель.
Фото

Фото

Здесь, как и в Беловежской пуще наборы конфет в отдельных коробочках по сортам.
На сайте коммунарки можно посмотреть больше инфы.

06 Фев 2018 18:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Island Girl писал(а):
Чума, Падение, Посторонний. Почитай если еще не читала,

Читала это, а роман Чума и не один раз. Впервые прочла его еще студенткой.
Island Girl писал(а):
они такие тяжелые.

Я знаю, но меня что-то тянет перечитать совсем не развлекалки. Вот Маркеса перечитала, потом Фицджеральда. А еще люблю перечитывать Саган, Макса Фриша Homo Фабер, Филиппа Эриа... Эти книги у меня в домашней библиотеке, и я периодически к ним возвращаюсь. А еще Булгакова могу читать бесконечно. Маргарита у нас не просто так названа. Wink
Island Girl писал(а):
сколько ты шла??

Надеюсь не одна на дороге?
Island Girl писал(а):

Так давайте мечтать о хорошем!!! Например, завтрак с видом на Эльбрус)))

У меня это было однажды в жизни. Отдыхала в Кисловодске в санатории. Вот Таня с дачной болталки ежедневно может лицезреть этого седого старца.

06 Фев 2018 19:00

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня это было однажды в жизни.

Мы тоже раньше на Эльбрус ездили...
Фото
Дата не правильная на фотике выставлена ....это перед Олимпиадой в Сочи...за пару лет...
Фото
Это я из окна сфоткала....Гостиница находится на высоте более2 т. м.
Фото

06 Фев 2018 19:06

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Морозик900 писал(а):

ничего себе "скалолазка моя, скалолазочка", как пел Высоцкий wacko1

06 Фев 2018 19:39

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Доброе всем утро!! И прекрасного дня!!!
Фото

06 Фев 2018 19:57

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Island Girl
нам такие витамины очень даже к лицу girl_in_love

06 Фев 2018 20:53

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Морозик900 писал(а):
..гномы загрузили стиралку и сейчас пойдут мыть холодильники....два холодильника
Ну и как? справились? все отмыли? и заодно нашли кучу всевозможных лакомств, про которые ты забыла? friends friends good2 good2 girl_in_love
Морозик900 писал(а):
Мне кажется, что она чем то на Ларису нашу из Минска похожа...

yfnfif77 писал(а):
Мне тоже Лариса Багира-Манго напоминает какую-то актрису, но не могу вспомнить какую

Да Лариса у нас красотка))) air_kiss air_kiss
Багира-Манго писал(а):
Мерил там верх элегантности и шика!

Ага, она во всех фильмах великолепна good2 good2
Багира-Манго писал(а):
Доброе утро всем!

Доброго время суток !!! friends friends

06 Фев 2018 20:59

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Да, Иечка, это лианы, но большие и ветвистые, поэтому я назвала - дерево. Мы никаких заготовок не делаем с ними, просто не успеваем

Это понятно Наташ, у тебя наверное такое хозяйство большое! Помню ты писала про твои плантации. Конечно тебе не до этих ягодок (или фруктов, вот честно не знаю как их называть))))
Но если будет возможность или время, может попробуешь, там витаминов целый батальон))) good2 good2 и твоя красавица возможно их попробует))

Актинидия китайская, актинидия Джиральда, актинидия коломикта, актинидия острая (aргутa), актинидия полигамная – каждый из этих видов имеет индивидуальный сезонный ритм. Сезон цветения у них отличается по срокам – одни виды цветут уже в конце мая, а другие — лишь в середине июля (последней цветет актинидия полигама). Фаза плодоношения у актинидий наступает через 60-80 дней, но всегда завершается еще до заморозков (плоды актинидии полигамы созревают в третьей декаде сентября, актинидии китайской – в октябре, а остальные произрастающие у нас виды радуют урожаем несколько раньше – в августе или в начале сентября). Зрелые плоды наливаются соком, имеют упругую мякоть, а их кожица темнеет и приобретает прозрачность (процесс созревания у всех видов происходит не равномерно). Достигнув стадии полной зрелости, плоды актинидии опадают. Чтобы избежать потери урожая, не полностью созревшие ягоды собирают вместе со спелыми, затем их раскладывают в тени под навесом или в хорошо проветриваемом помещении – в таких условиях актинидия быстро доспевает. Спелые плоды актинидии достаточно долго хранятся в холодильнике (в нижнем отсеке), однако основную часть урожая все же перерабатывают.

Компот из актинидии
Вода – 1 л
Сахар – 300-400 г
Актинидия
Чистые ягоды накладывают в стерилизованные банки, заливают горячим сиропом, накрывают крышками и ставят стерилизоваться (0.5 и 1 л – 10 и 15 минут соответственно). После этого банки укупоривают.
Источник: mir-yagod.ru

06 Фев 2018 21:12

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Обязательно посмотрю рецепт и почитаю. Возможно и торт когда-нибудь испеку, хотя я редко теперь пеку торты, чтобы не набирать лишний вес, который и так не хочет уходить, вцепился зубами в бока.

Ой и не говори про этот "лишний вес")))) а лучше улыбнись)))) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

06 Фев 2018 21:18

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Допросишься. Вот возьмем и приедем

Да я не прошу))) а приглашаю))))

06 Фев 2018 21:26

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
шикарный огромный магазин посуды в Монреале - Макинтош.

Багира-Манго писал(а):
У них целая серия этой линии: суфле нежное яблочное, вишневое, шоколадное, тоффи и птичье молоко.

Очень вкусненькие конфеты)) nyam2 nyam2 nyam2
Багира-Манго писал(а):
небольших частных украинских магазинчиках

В Торонто огромный супер маркет европейских продуктов. good2 good2 good2
Багира-Манго писал(а):
Это хорошие наборы, если попадутся на глаза где-нибудь, покупай смело.

Спасибо, запомнила))) буду обязательно обращать внимание. good2

06 Фев 2018 21:46

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Если разобраться, как следует, то можно запутать , что угодно.
/Мамич/

06 Фев 2018 21:48

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
ЕСЛИ СУДЬБА ЗАКРЫВАЕТ ВСЕ ДВЕРИ...

Одни, когда видят пропасть, думают о бездне, а другие представляют мост через нее.

В чаще леса жил старый отшельник. Люди шушукались, что он может навести порчу и умеет делать привороты. Его боялись, но в случае крайней нужды обращались за помощью.
Одного крестьянина из соседней деревни постоянно преследовали несчастья и, отчаявшись, решил он обратиться за помощью к отшельнику.
— Что тебе нужно? – хмуро спросил отшельник, когда крестьянин рано поутру заглянул в его хижину.
Мужик поклонился и испуганно сказал:
— Я много о тебе слышал. Помоги мне, отведи несчастья. Жена ушла, дом сгорел, конь пал, хоть в петлю лезь.
— Ладно, – ответил отшельник, — помогу я тебе. Иди за мной.
Пошел крестьянин за отшельником, а тот завел его в лесную чащу и бросил там одного.
Весь день проблуждал мужик по лесу и только под вечер выбрался на опушку. Увидел он малиновое от закатного солнца небо, деревню свою вдалеке и охватило его невыразимое ощущение радости от того, что выбрался из чащи и остался жив.
— И чего это я раскис, – подумал крестьянин. — Руки – ноги у меня целы, голова на месте. Значит буду работать и выберусь из нужды. И жену найду, и дом новый построю, и коня куплю.
Подумал, рассмеялся от радости и побежал в деревню.
Глядит, а навстречу ему идет отшельник. Крестьянин застыл, как вкопанный, а отшельник улыбнулся и говорит:
— Теперь ты понял, что если судьба закрывает все двери, она обязательно открывает окошко для выхода. Нужно только это окошко искать так же настойчиво, как ты искал сегодня выход из чащи.
Когда вам становится очень туго, и все оборачивается против вас, и кажется, нет сил терпеть ни одной минуты, ни за что не отступайте — именно в такие моменты наступает перелом в борьбе.
Автор: В. Стоун

06 Фев 2018 21:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Морозик900 писал(а):

Фига се, какая стройняшка! good2 А кто-то впаривал нам тут про какие-то накаты?!.... unknown

06 Фев 2018 21:56

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Иечка спрашивала что такое уют, по мнению каждого...Для кого-то уют -чистота....когда нигде не пылинки...всё по полочкам...такая вот стерильность...Я не против чистоты, но по мне уют не в этом...Бывает заходишь в дом...дорогой интерьер...всё блестит и сияет, но чувства уюта нет! Ощущение дорогого отеля....так пожил недельку и домой....А бывают такие домишки, как у бабушек в деревне...запах пирогов...накрахмаленного белья....мне это ближе. Уют-это атмосфера...атмосфера дома откуда уходить не хочется, и куда бы ты не поехал, и как бы хорошо тебе там не было, тебя тянуло домой. Может у меня своеобразное понятие об уюте, но я не люблю хайтек ...люблю старые вещи ( с историей). И ещё камин...живой огонь...тёплые вечера с семьёй у камина ( играем в шеш-беш), летом это-мангал...друзья, шашлыки, песни....И ещё море....море должно быть...без него не могу! Летом ужин у нас всегда на море. С родственниками и друзьями. После работы выдвигаемся , с полными сумками, и до самых сумерек мы там. А то и до двенадцати можем задержатся, если выходной и завтра не на работу. ....Ой, что-то я разошлась...Ну в общих чертах как-то так.

06 Фев 2018 21:59

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А кто-то впаривал нам тут про какие-то накаты?!.

Ларис, это до операции...А потом гормонотерапия и +20 кг.

06 Фев 2018 22:00

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Фига се, какая стройняшка! А кто-то впаривал нам тут про какие-то накаты?!....

Так про это и разговор))))) очень подходит к нашей Светочке картинка где мышка на весах)))))...переживающая что поправилась на целых 2 грамма girl_haha friends friends friends

06 Фев 2018 22:03

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Морозик900 писал(а):
Может у меня своеобразное понятие об уюте, но я не люблю хайтек ...люблю старые вещи ( с историей). И ещё камин...живой огонь...тёплые вечера с семьёй у камина

Красиво))) и очень уютно написала.
Морозик900 писал(а):
..И ещё море....море должно быть...без него не могу!

Счастливая ты Света!!! очень за тебя рада что живешь в таком замечательном месте где твоя душа отдыхает girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Мы все когда-то вылезли на свет божий из соленой купели, ибо жизнь началась в море. И теперь мы не можем жить без неё. Только теперь мы отдельно едим соль и отдельно пьём пресную воду. Наша лимфа имеет такой же солевой состав, как и морская вода. Море живет в каждом из нас, хотя мы давным-давно отделились от него. И самый сухопутный человек носит в своей крови море, не зная об этом. Наверное, потому так тянет людей смотреть на прибой, на бесконечную череду валов и слушать их вечный гул.
Это голос давней родины, это зов крови в полном смысле слова.

Конецкий

06 Фев 2018 22:06

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Это понятно Наташ, у тебя наверное такое хозяйство большое! Помню ты писала про твои плантации. Конечно тебе не до этих ягодок (или фруктов, вот честно не знаю как их называть))))

Иечка, мы просто не упеваем, т.к. поедаем их свежими. А плантация у меня небольшая, это у меня снегоуборочная плантация большая )))

06 Фев 2018 22:09

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Иечка, мы просто не упеваем, т.к. поедаем их свежими.

Натуля, это тоже хорошо. Главное витаминки)))
yfnfif77 писал(а):
А плантация у меня небольшая, это у меня снегоуборочная плантация большая )))

Знаешь благодаря тебе у меня Курск ассоциируется с уборкой снега, вкуснючими арбузами зимой и красными варежками)))) Wink girl_haha girl_haha girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

06 Фев 2018 22:21

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Фото

06 Фев 2018 22:30

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Не очень плавный переход от зимних арбузов к лету))))
Но уж очень они мне понравились girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Бабочки и цветы в живописи G. Salman
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

06 Фев 2018 22:31

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Морозик900
Света))) фотка - упасть не встать))) good2 good2 good2

06 Фев 2018 22:50

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
В 60-х работал гештальт-терапевт по имени Фритц Перлс. Он предположил, что во всех отношениях люди либо отравляют жизнь друг друга, либо подпитывают ее. При этом все зависит не от человека, а именно от отношений. Знаете, есть простой способ проверить, как влияет на вас общение с кем-нибудь.
Проведите с этим человеком некоторое время, поужинайте, прогуляйтесь или выпейте вместе по стаканчику чего-нибудь. И обратите внимание на то, как вы будете чувствовать себя после этой встречи воодушевленным или уставшим. И все станет понятно. Всегда используйте этот тест.

Милтон Глейзер

06 Фев 2018 23:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Island Girl писал(а):
Рада что подборки статей нравятся)))

Нравятся. girl_yes И сказки тоже. girl_yes Я не всегда пишу об этом, но читаю с интересом и большим удовольствием.
Island Girl писал(а):
. Я радуюсь, снежок все закрыл, земля пропитается к

У нас с утра и пол дня было солнышко, а к вечеру - "мело, мело по всей земле Во все пределы..."
Морозик900 писал(а):
Пирожки с капустой и с яблоками.

Ну вот, опять скатерть-самобранку развернула Светочка. Yahoo!
Морозик900 писал(а):
Тортики с пряничными украшениями.

Вот ты мастерица! good2
Морозик900 писал(а):
Как мне нравится Мерил Стрип.

Мне тоже. Люблю фильм"Мосты округа Мэдисон" с ней.
Морозик900 писал(а):
Мне кажется, что она чем то на Ларису нашу из Минска похожа....

Скажешь тоже. girl_haha

Наверх