У камина

Сообщение Автор

06 Фев 2018 1:05

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Иечка...последний пост про меня.....я сегодня -золушка! girl_haha Взялась пыль протирать....а получилось перестановку в доме сделала wacko1 ...только закончила....пол дня мебель двигала girl_haha girl_haha girl_haha Завтра всё прочитаю....сегодня уже сил нет lazy2

06 Фев 2018 1:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
как и обещала, показываю готовую работу,

Какая работа... girl_tender Излучает нежность, чувственность, любовь.
Island Girl писал(а):
Проснулась, глянула в окно...а там рождественская сказка Берендеево Царство)) красота!!
И очень яркое солнце

Красиво. У нас тоже солнце, но снега мало. Зато мороз -18. Отвыкли мы от такого мороза.
Island Girl писал(а):
!Умиротворение и надежда

Да, именно умиротворение! girl_yes
Island Girl писал(а):
! Мне очень нравятся))) прям в тем

Я рада.
Island Girl писал(а):
говорят он похож по своей красоте на остров Тенерифе (один из Канарских островов).

В дачной болталке Ирина из Питера там ежегодно отдыхает с мужем.
Island Girl писал(а):
Окуджаву очень люблю

И я. girl_yes friends

06 Фев 2018 9:57

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Добрый вечер всем!!
Пусть Ваше утро будет добрым! А день будет полон положительных эмоций!

Пусть всё будет, но пусть чего-то не хватает.
Михаил Жванецкий

06 Фев 2018 11:12

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
У меня тоже актинидия растет на огороде, их нужно два:женское и мужское дерево, а подружкиной мамы на даче тоже уже большое дерево было, как же мы любим эту вкуснятину!!!
Девочки, очень вы много пишете сейчас, читать все не успеваю. Иечка, только твои статьи, остальное по диагонали, извините.
Все молодцы!

Наташа, вот это классно!А я даже и не знала что нужно два разных, только это не дерево Wink а лиана, насколько я помню. Но она у нас была только дикая, везде росла. Очень вкусная))) nyam2
А вы заготовки делаете с ней? если интересно, я могу у мамы спросить как она этот обалденно вкусный компот делала. nyam2
Рада что подборки статей нравятся))) Yahoo! Yahoo! Yahoo! Это прадва для меня много значит friends Wink

06 Фев 2018 11:13

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Морозик900 писал(а):
Иечка...последний пост про меня.....я сегодня -золушка! girl_haha Взялась пыль протирать....а получилось перестановку в доме сделала wacko1 ...только закончила....пол дня мебель двигала girl_haha girl_haha girl_haha Завтра всё прочитаю....сегодня уже сил нет lazy2

Ну ты даешь, Светик))) а как же полк гномов-помощников? Wink

06 Фев 2018 11:21

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Багира-Манго
Ничего себе у вас морозец, прям настоящая зимушка зима пожаловала. А у нас после обеда небо тучами затянуло и уже не было так солнечно как утром, и резко похолодало. Мы нагулялись с собаками в лесу, красота. Я радуюсь, снежок все закрыл, земля пропитается к весне))) good2

06 Фев 2018 11:29

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Не суди и не судим будешь friends

Как только поезд тронулся, он высунул руку в окно, чтобы почувствовать поток воздуха и вдруг восхищённо закричал:
— Папа, видишь, все деревья идут назад!
Пожилой мужчина улыбнулся в ответ.
Рядом с молодым человеком сидела супружеская пара. Они были немного сконфужены тем, что 25 летний мужчина ведёт себя, как маленький ребёнок.
Внезапно молодой человек снова закричал в восторге:
- Папа, видишь, озеро и животные… Облака едут вместе с поездом!
Пара смущённо наблюдала за странным поведением молодого человека, в котором его отец, казалось, не находил ничего странного.
Пошёл дождь, и капли дождя коснулись руки молодого человека. Он снова переполнился радостью и закрыл глаза. А потом закричал:
— Папа, идёт дождь, вода трогает меня! Видишь, папа?
Желая хоть чем-то помочь, пара, сидящая рядом, спросила пожилого мужчину:
— Почему Вы не отведёте сына в какую-нибудь клинику на консультацию?
Пожилой мужчина ответил: — Мы только что из клиники. Сегодня мой сын первый раз в жизни обрёл зрение…
(Автор?)

06 Фев 2018 11:34

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Доброго утречка!
Фото
Русское чаепитие – один из немногих самобытных пищевых ритуалов, ставших частью национальной культурной традиции. Огромная заслуга в этом принадлежит купечеству и помещикам. Если дворянство, жившее в городах, предпочитало английский вариант чаепития, а крестьяне долгое время не могли позволить себе этот дорогой напиток, то купеческое сословие, народ торговый и любознательный, распробовав вкус чая, стали пить его по-своему, по-купечески, сформировав тем самым традиции русского чаепития.

Никто не пил чай так, как русские купцы. Главными украшениями чайного стола были пузатый, сияющий самовар и не уступающая самовару по красоте и вместительности купчиха. И самовар, и купчиха всей своей немалой статью были призваны демонстрировать зажиточность семейства, его достаток.

Традиционное русское чаепитие вообще невозможно без самовара. Благодаря его вместительности и способности долгое время сохранять кипяток, и сформировалась одна из главных особенностей русского чаепития – атмосфера неспешности и умиротворенности.

Русский самовар – это символ домашнего уюта, радости общения и гостеприимства, полноты бытия и быта. Самовары в зависимости от своей формы назывались: «ваза», «банка», «шар», «рюмка» и т.д. Изготавливались они из красной меди, латуни, бронзы, белого металла, железа, серебра и фарфора. Вместимость их также разнообразна – от стакана до двадцати литров.Итак, особенности традиционного русского чаепития:

· чай заваривается в специальном чайнике, который постоянно прогревается на конфорке самовара;

· крепкий чай из заварника разбавляется водой в стаканах с подстаканниками или чашках;

· чтобы остудить горячий чай, его часто пьют из блюдечка;

· чай должен быть сладким. Сахар либо добавляют в чай, либо им лакомятся вприкуску;

· обилие угощений, подаваемых вместе с чаем. Баранки, бублики, крендели, калачи, кексы, пряники, блины, пироги, булочки, масло, молоко, сливки, всяческие варенья, мед, конфеты – все это символизирует благополучие и хлебосольство. А круглые по форме и с дыркой посередине бублики и баранки вообще напоминают об устройстве Вселенной;

· добавление в чай лимона или варенья. Визуальное великолепие русского чаепития не могли обойти вниманием русские и советские художники. Невозможно охватить все картины на эту тематику. Их сотни. Это и бытовые сценки, и многочисленные натюрморты с самоваром.

Для того чтобы не утонуть в материале, я составила небольшую подборку женских образов русского чаепития, тем более что главным распорядителем церемонии выступала хозяйка дома.

Самый, пожалуй, известный образ – это «Купчиха за чаем» Бориса Кустодиева (см. выше). Картина столь популярна, что сама стала символом русского чаепития. Обратите внимание на год, когда было написано это яркое, жизнерадостное полотно – 1918. Купечество уже стало уходящей натурой, а вместе с ним скоро канет в небытие и весь сложившийся уклад.

Однако талант художника увековечил и монументальную красоту купчихи, и разлитую в воздухе сытую умиротворенность, и яркие краски зрелого лета. И кажется, что все это счастье будет длиться и длиться.

Поражает богатство и визуальная красота трапезы: блестит начищенными боками медный самовар, переливается позолотой посуда, румянится выпечка. Радуют глаз и многочисленные фрукты, особенно сочный сахарный арбуз.

Через несколько лет Кустодиев написал схожую по композиции картину.
Фото

06 Фев 2018 11:35

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Не суди и не обижайся на людей. Что бы они тебе ни сделали, не возненавидь никого. Каждый поступает согласно тому, как научен, какой имеет характер. Не многие обладают добротой и рассуждением.
Старец Иероним Эгинский

06 Фев 2018 11:35

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Ну ты даешь, Светик))) а как же полк гномов-помощников?

Помогали Wink

06 Фев 2018 11:38

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Морозик900
Привет! Классная статья))) интересно почитать good2

06 Фев 2018 11:39

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Морозик900 писал(а):
Помогали Wink

Они сгущенку любят и мед))) ты угостила? girl_in_love

06 Фев 2018 11:45

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Island Girl писал(а):
ты угостила?

А как же!

06 Фев 2018 11:50

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Фото
Пирожки с капустой и с яблоками. Рецепт Наташи Португальской.
Фото
Пирог зебра в мультиварке.

06 Фев 2018 11:53

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Морозик900 писал(а):
А как же!

girl_in_love air_kiss girl_in_love air_kiss

06 Фев 2018 11:55

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Фото
Фото
Фото
Тортики с пряничными украшениями.

06 Фев 2018 11:55

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Морозик900 писал(а):
Пирог зебра в мультиварке.

Пирожки!!! Какая вкуснятина!!! А ты как капусту делаешь? Сырую? Или жаришь?
Зебра шикарнейшая)))) nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, перед сном как раз самое то )))))) nyam2

06 Фев 2018 11:56

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Привет! Romashki

Морозик900 писал(а):
Пирожки с капустой и с яблоками. Рецепт Наташи Португальской.

Какие красивые пирожки!!! К ним бы ещё чай из самовара, да на свежем воздухе!!! Эх, красота girl_in_love

06 Фев 2018 11:56

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Морозик900 писал(а):
Тортики с пряничными украшениями.

Света, красотища !!! Ну вот не поверю что все сама)))) однозначно дело рук гномов)))))) good2 good2 good2

06 Фев 2018 11:59

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Для настрения))))

06 Фев 2018 12:00

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Привет! Romashki

Какие красивые пирожки!!! К ним бы ещё чай из самовара, да на свежем воздухе!!! Эх, красота girl_in_love

Танечка, присаживайся))) самовар уже поспел))) girl_in_love friends

06 Фев 2018 12:00

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Island Girl писал(а):
А ты как капусту делаешь? Сырую? Или жаришь?

Тушёная .
Татьяна-66 писал(а):
К ним бы ещё чай из самовара, да на свежем воздухе!!

Island Girl писал(а):
однозначно дело рук гномов

Чтоб я без них делала.... Embarassed Буду постепенно читать , то что пропустила.....гномы загрузили стиралку и сейчас пойдут мыть холодильники....два холодильника girl_haha

06 Фев 2018 12:03

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Как мне нравится Мерил Стрип.... girl_in_love Мне кажется, что она чем то на Ларису нашу из Минска похожа....

06 Фев 2018 13:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Island Girl писал(а):
Для настрения))))

"Дьявол носит Prada". Мерил там верх элегантности и шика! good2
Загляну попозже.

Доброе утро всем!

06 Фев 2018 15:51

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Island Girl писал(а):
А я даже и не знала что нужно два разных, только это не дерево а лиана, насколько я помню. Но она у нас была только дикая, везде росла. Очень вкусная)))

Да, Иечка, это лианы, но большие и ветвистые, поэтому я назвала - дерево. Мы никаких заготовок не делаем с ними, просто не успеваем girl_haha
Мне тоже Лариса Багира-Манго напоминает какую-то актрису, но не могу вспомнить какую praising

Наверх