олина
лена
Yarkova
Женечка, квас должен довольно долго храниться в холодильнике, он становится менее газированным и менее кислым первые несколько дней. А потом он действительно становится чуть кислее - сбраживается сахар. Такой квас хорош для окрошек и ботвиньи . И хлебушек тоже любой вкуснее, если вместо воды квас добавлять.
Но есть любители такого зрелого кваса. Многое зависит от температуры в холодильнике и добавок в квас.
А может быть из-за того, что ты не сухарики. а хлебушек положила.Но квас должен очень долго стоять в холодильнике, почти полгода.
Вот вчера в кулинарных вопросах прочитала, что квасом и гущей можно мыть голову и споласкивать волосы - эффект как после хорошего средства по уходу.
Так что не будем ничего от кваса выбрасывать. Век живи - век учись.
Ботвинья
http://forum.say7.info/topic6500.html