Галактика

Галина
Люньчик писал(а): |
морковные кексы |
Так-с, и мне нада срочно попробовать морковную выпечку!
Люньчик писал(а): |
Гал, у меня скопилось 5л молока. И есть 1л кефира, еще сметана. Посоветуй в какой пропорции смешать на творог? |
У нас на сайте я видела разные пропорции. Ну хотя бы 1 часть кисломолочки к 4 частям молока. Но так сквашиваться будет дольше и иногда нужно еще лимонного сока добавить или яблочного уксуса. И вкус будет пресный.
Опытным путем я дошла до пропорции 1:1, а потом нашла подтверждение у Евы, что это лучшее соотношение. Сыворотка начинает отделяться с первых минут нагревания большой плотной шапкой. Вкус творога приятный с легкой кислинкой.