Лепешки с беконом

Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)
Наталь , хочу испечь твои лепёшки friends

Вот информация про полбяную муку friends




Полба - это полудикий сорт пшеницы, точнее группа видов пшеницы с ломким колосом и плетенчатым зерном. Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами. На основе древней полбы были выведены все современные сорта пшеницы. Полба – наиболее древний и неприхотливый вид пшеницы. Зерно полбы вымолачивается из ломкого колоса не чистым, а вместе с цветковыми и колосковыми чешуями, приросшими к нему. Из-за чего, размолоть его в муку довольно сложно. Она стала настолько популярной, что даже получила название ""черной икры злаков"". Полба (спельта) - пшеница, содержащая самое большое количество белка -от 27% до 37%. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей.

У нас такая мука есть, буду печь с ней Wink Хочу испечь на камне Wink

 
09 Фев 2018 14:07

Страница 2 из 3