Пирог «Букет Роз» (творожно-дрожжевое тесто)

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Поэкспериментировала с тестом, брала из другого своего рецепта, отсюда
http://forum.say7.info/topic77119.html ,

Немного погуще сделала замес, чтобы тесто не "плыло", ведь чем плотнее тесто, тем лучше получаются изделия из него, когда делается более сложная формовка... nyam2

Начинка из клубничного варенья, добавила крахмал, и начинка стала очень жидкой, даже молотые миндальные орешки не помогли, пришлось пропускать через сито, поэтому начинки мало, но в целом было очень вкусно... good

Так как моя выложенная формовка «Розочек»в первоначальном варианте позволила получить их крупноватыми, то сегодня я решила сделать их маленькими и низенькими (увидела подобный пирог в Магазине) … для этого тесто разделила на 2 части и раскатала в длину размером 13 х 40 см (не прямоугольником 35 х 35 см, как ранее), чтобы было удобно свернуть рулетом … нанесла начинку, свернула рулет начиная с длинной стороны, получился размер ~ диаметр d=4 - 5 см, а в длину =45 см, нарезала шириной =3 см, вышло 40 штук (20 шт с каждой части) … плотно уложила – сначала в центре ряд, потом от центра по бокам ряды, закончила с боков …

вот что вышло... nyam2 nyam2 morning1


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото

 
09 Фев 2018 16:52

Страница 2 из 2