Пирог от Нады (Torta di Nada)

Жанчик

Janna

63 года
Израиль
Пирог от Нады (Torta di Nada)

Фото


Рецепт Джейми Оливера из его книги "Моя Италия"

Классический тосканский пирог выпекается с виноградом сорта Фрагола (русский вариант - Изабелла), который созревает в Италии в сентябре. Мягкий и нежный бисквит, выпекается и с оливковым, и со сливочным маслом сразу. Но сам Джейми Оливер, не найдя такой виноград в Британии, приготовил пирог с черникой.

Я приготовила половину порции и продукты написала для формы диам.20-22 см

яйца - 2 шт.
сахар - 120 г
молоко - 70 г
масло сливочное размягченное - 90 г
масло оливковое (заменила на растительное) - 70 мл
мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ч.л
соль - щепотка
цедра лимона и апельсина - по 1 ч.л (не использовала)
черника - 300 г (у меня замороженная)


Разогреть духовку до 175-180 С.
Разъемную форму диам.20 см (у меня 22.5 см) застелить бумагой для выпечки.

Муку просеять с солью и разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, сливочное и оливковое (растит.) масло. Хорошо перемешать.
Всыпать муку, перемешать до однородности.
Добавить цедру, перемешать лопаткой и оставить тесто на 10 мин., чтобы в муку впиталась влага.
Я цедру не использовала и этот этап опустила.

Если использовать замороженную чернику, то размораживать ее не нужно. Желательно, чтобы на ней не было льда.
1/4 к-ва ягод добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать в заранее разогретой духовке 15 мин.
Затем вынуть форму из духовки и распределить по поверхности пирога оставшиеся ягоды, аккуратно вдавив их в пирог.
Вернуть пирог в духовку и допечь еще 30-35 мин.
Готовность проверить деревянной палочкой.


Готовый пирог остудить в форме минут 10-15, затем вынуть из формы и остудить полностью.

Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.





Приятного чаепития!!!

 
10 Фев 2018 3:41

Страница 1 из 1