Болталка для хлебопеков - 4

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Приветики, девочки!
ЛюсяВа писал(а):
красивущие у тебя краюшки получились
Спасибо, Люсечка!))
ЛюсяВа писал(а):
Так, так, надо записать, пригодится рецептик
Я правда, там не дописала про расстойку и выпечку Embarassed .
Расстойка около 45-55 мин
Выпечка 20 мин.
Но я думаю, ты как опытный хлебопёк разобралась бы friends
ЛюсяВа писал(а):
Виоля у нас мастер объяснять
Пасибики, я очень рада, что получается понятно girl_in_love .

Я тут сегодня пекла печеньки из детства. Мама их ипекла почему-то единожды. Но они так врезались в память, потому что были очень вкусными, даже изысканными. И с тех пор в памяти эти печеньки периодически сплывали, но были чем-то недостижимым, что вызывало какую-то тоску girl_sigh .
А буквально вчера решила поискать по ключевым словам, ведь я запомнила, что внутри печенек были взбитые белки и грецкие орехи и нашла Yahoo! . И уже на следующий день исполнила свою, пусть не грандиозную, но всё же, детскую мечту)))

Вот, угощайтесь, уже наелись с мужем, а ещё осталось. А пекла половинную дозу.
Называется печенье "Ракушки".




Автор рецепта предлагает в начинку добавлять только взбитые белки, но у меня в детстве были именно с грецкими орехами, как по мне без них не совсем то Smile .
И мне кажется, что если краешки прижимать вилочкой, то они после этого больше напоминают ракушковые))).

 
12 Фев 2018 2:16

Страница 257 из 316