omilo
Ольга
VA, USA
Осьминоги (baby) в специях, приготовленные на гриле, по-тайски
500 гр. маленьких осьминогов
2 ст.л. оливкового (растительного) масла
3 зубчика чеснока, мелко порезанного (через пресс)
1 ст.л. зеленого или розового перца-горошком
2-4 маленьких перчика чили, мелкд порезанных
1 ст.л. рыбного соуса (соль или соевый соус, по вкусу)
Отразать у осьминожка голову.
Используя маленький острый нож, удалить маленькую черную точку (внутренности), которая находится в центре щупалец. Для этого удобно указательным пальцем надавить снаружи и ножом вырезать черную точку (у меня она уже была удалена).
Тщательно промыть и голову осьминога и щупальца. Положить промытые части в миску.
Перемешать осьминогов с маслом, чесноком, перцем-горошек и перчем чили. Оставить мариноваться на 30 минут. (Если нет рыбного соуса, можно посолить).
Нагреть барбекью или духовку до 250 градусов. Положить осьминогов на решетку
и готовить 3-4 минуты, затем перевернуть и готовить еще около 3 минут. Не переготовьте!!!
Сбрызнуть рыбным соусом (или соевым соусом) и подавать с лаймом (лимоном) как закуску.
(По этому же рецепту можно приготовить кальмаров, нарезав из кальцами или полосками)
Приятного вам!