ТЕН
Елена
Пусть вас не смущает комбинация ингридиентов,
оладьи с беконом и кленовым сиропом - это очень вкусно!
Очень рекомендую попробовать!
Из данного количества ингридиентов у меня получилось 17 оладьев.
Ингридиенты:
225 гр пшеничной муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. тимьяна
2 яйца
1 ч.л. мелкого сахара
300 мл молока
25 гр сливочного масла
оливковое масло
12 полосок бекона
50 гр ореха пекан
кленовый сироп
В миску просейте муку с разрыхлителем и солью
Добавьте листики тимьяна
Взбейте яйца с сахаром, молоком и растопленным
слегка охлажденным сливочным маслом
В центре миски с мукой сделайте углубление и,
постепенно, добавляя яичную смесь перемешайте до
однородной массы.
Нагрейте оливковое (или другое растительное) масло
и выложите по 2 ст.л. смеси. Жарьте 1 минуту до
золотистого цвета
потом переверните оладьи и жарьте еще 45 секунд.
Оладьи получаются очень даже пышными
Держите оладьи в тепле.
Тем временем подготовьте бекон.
Каждую полоску я, для удобства, разрезала поперек пополам
Обжарьте бекон и держите его в тепле.
Пекан очистите от кожуры
Слегка обжарьте и измельчите
На тарелку выложите горкой несколько оладьев,
между оладьев положите несколько кусочков обжаренного
бекона, а сверху посыпьте орешки и полейте
кленовым сиропом или медом.
Приятного аппетита!
12 Фев 2018 22:36
Страница 1 из 1