Мышия
Елена
42 года
Вологда
Это мой первый рецепт на форуме, может быть, идентичный и есть, но я не нашла.
Назван так потому, что в холодильнике было ограниченное число "салатных" продуктов, можно сказать "завалялись":
- белокочанная капуста - четверть большого кочана;
- пекинская капуста - треть кочана;
- маринованные огурцы, собственного изготовления, я взяла 5 средних огурцов;
- зеленый горошек, взяла полбанки.
Капусту нашинковала тонко-тонко, оба вида.
Огурцы порезала средними кубиками.
Добавила горошек.
Все перемешала, посолила по вкусу, полила ароматным подсолнечным растительным маслом.
Думаю, рыжиковое было бы не хуже - но кончилось.
Фото обязательно будет, салат домочадцам понравился.
Подала с запеченным в фольге картофелем.