Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

олина

лена



Витамины и суперфуды: делают ли они нас лучше?



Но что, если ответ не в том, что мы добавляем, а скорее в том, что мы наоборот исключаем? Если, решение не в наличие на кухне волшебных ягод, а в отсутствии там мучных и рафинированных продуктов?
Проведя множество исследований на тему питания и здоровья биохимик и автор бестселлера «Китайское исследование» Колин Кэмбелл делает такой вывод: "Выделение питательных веществ и попытка получить из них такую же пользу, как при употреблении цельных продуктов, свидетельствует о незнании процессов, которые запускаются в организме во время приема пищи.»



И все же, я вижу пользу от натуральных добавок в рационе (порошков, эликсиров и прочей «магии») — добавляя в смузи ягоды годжи или асаи, вы не добавите туда дешевый рафинированный сахар. Смешивая по утрам дорогостоящие порошки, вы реже продолжите утро дешевым йогуртом или бокалом газировки. Побочное действие этих витаминов и суперфудов — они прививают заботу о себе и прибавляют осознанности в питании. Эту же функцию выполняют медитация, пранаяма или дневник питания, но у них есть один недостаток — они бесплатны и общедоступны. Если бы инструкцию по выполнению «Капалабхати» можно было найти только в лучших аптеках мира, это упражнение могло стать не менее популярным средством для красоты и здоровья, чем стоящие на соседних полках редкие БАДы и витаминные добавки.



http://salatshop.ru/post/vitamins

 
16 Фев 2018 1:32

Страница 401 из 841