nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
photo2011 писал(а): |
Натуль, я сыр люблю весь, кроме сильно пахнущего не приятно, на мой вкус |
этот сыр на любителя гурмана
photo2011 писал(а): |
хочется козий сыр купить. У нас есть, но ЛС не ест.
Он что ли соленый? |
очень много сортов козьего сыра,как твердые,так и мягкие
Халлуми,Чечил,Фета,Брынза,Кёр-де-Шевр,Пикодон,Банон,Риготт-де-Кондриё, Манчего(кстати Испанский)и много других,не знакомых мне названий
и разной степени солености
я люблю салаты с фетой,брынза нравится с детства,а чечил пробовала в последний раз в России,понравился
Натуль
вот,почитай о козьем сыре
Вкус козьего сыра более насыщенный, и поэтому его можно использовать как великолепную заправку для приготовления оригинальных салатов.
Самый простой и вкусный вариант салата с козьим сыром придумали итальянцы, которые по праву считаются одними из лучших кулинаров в мире.
Они смешали козий сыр, рукколу, помидоры, оливковое масло и приправили это великолепие прованскими травами.
Получился оригинальный салат с козьим сыром, который имеет превосходный вкус и аромат, а польза его для организма просто неоценима.
Кроме этого, сыр из козьего молока широко используется в выпечке.
Он является отличной начинкой для закрытых и открытых пирогов.
Достаточно смешать козий сыр с чесноком, зеленью, взять слоеное тесто и получится великолепный сытный и вкусный пирог, который с удовольствием можно подавать на праздничный стол.
Интересно, что козий сыр отлично сочетается со сладким вкусом любого варенья, джема и мёдом.
Порежьте кусочек сыра из козьего молока кусочками около 1 см толщиной, выложите на тарелку и полейте мёдом, получится вкусный и полезный вариант диетического завтрака.
Козьи сыры – отличное украшение сырной тарелки, они белоснежные и ароматные.
Творожные кладутся в середину блюда, твердые – в соответствии с выдержкой и добавками, примерно на 12 часов (представьте сырную тарелку в виде циферблата)
Козьи сыры отлично сочетаются с винами с высокой кислотностью, например, Совиньон Блан, и также с игристыми винами.
Сегодня козий сыр считается деликатесом.
Некоторым из сортов присвоен статус АОС, это своеобразный знак качества, присеваемый эксклюзивным продуктам. Название, указывающее на контроль по происхождению.