олина

лена
t a s m i
Добрый час, Танечка!
t a s m i писал(а): |
Девочки вот вам прикольный фильм "Обезьяна дразнит тигрят", |
такой чудсный удивительный фильм!

Надо же! Обезьяны - видимо это их природа - как я заметила "вредненькие" в смысле подразнить любят (конечно против природы не пойдешь

), я даже помню когда то с малышом в зоопарке обезьяна увидела нас и стала показывать 5-ю точку... причем именно умышленно и демонстративно...

Правда в вольере обезьянок было много и спокойные были... Но видимо есть и обезьяны, любящие дразнить...
Даже среди деток в школе. в классе есть такие, которым гравится дразнить, задевать других, тормошить - вот точно как эта обезьяка
Видимо у обезьяны такое устройство энергетическое (именно у этой) - она получает с тигрят энергии за нарушение их спокойствия
t a s m i писал(а): |
класть 42 г дрожжей для теста из 1 стакана молока ( соответственно, там еще масло,
мука и т.д.) - это просто безумие, дрожжи очень вредны |
да, я давненько впечатлилась информацией о вреде дрожжей...
Добавлю статью
Термофильные дрожжи: вся правда про вред дрожжей
http://getalife.ru/termofilnye-drozhzhi-vsya-pravda-pro-vred-drozhzhej
Иногда использую в выпечку дрожжики - вот прямо тянуть начинает на дрожжевую выпечку
Видимо витамины группы В требуются, хотя часто добавляю в блюда питательные дрожжи - это специальная добавка для получения витаминоВ и особбенно витамина В12
Когда то тут настраничках мы даже спорили о том. что именно В12 недостает вегетарианцам.
А оказывается о них дано позаботились.
Эта добавка вообще как "специя" необыкновенно вкусная и придает блюдам приятные вкусовые разнообразия...
Так как сыра много я не ем - то питательные дрожжи иногда очень вписываются в блюда..
Таня, в пост тоже бы надо добавлять эти питательные дрожжи...
это просто картинка для примера, вот целая страничка
https://ca.iherb.com/search?kw=%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B8
Кому то нравится без витаминных добавок (я тоже солидарна), потому важно почитать состав - там это можно...
Что касается количества дрожжей, то я читала на сайте Марианны (знаменитый Гуру - хлебопек), что большое количество дрожжей в рецептах обычно для непрофессиналов, для домохозяек. которым надо побыстрее приготовить. Почему они так относятся к домохозяйкам, непонятно... А профессиональные рецепты с маленьким количеством дрожжей, так как тесто, длительно выдерживаемое всегда значительно выигрывает в аромате и вкусе...
t a s m i писал(а): |
мне так советовали профессионалы кондитеры |
вот как раз ты и пишешь о профессионалах. А ГОСТовские рецепты вообще содержат 2-3 грамма на большой батон (пекла батоны по ГОСТ)
Плюшечки должны очень выиграть во вкусе и тесто будет лучше!
