олина

лена
Soya писал(а): |
сохранили такую красоту. |
молодцы! И сохранили и по-моему даже облагородили, лучше сделали! подошли с творчеством к делу!
да, очень интересно, кое что попробую найти, правда больше на формуме рассматривают.. А из исторических почитай об имперских циклах...
Soya писал(а): |
Теплая вода, дрожжи, сахар и дать постоять немного. |
ты пробовала дома сделать такой напиток? Дрожжи конечно были другие раньше. Очень интересно пишет о дрожжах Болотов и к тому же рассматривает их разновидности. Например "Овсюг" - дрожжи из кишечника коня (а именно такие дрожжи раньше были - микрофлора кишечника разных животных), именно с такими дрожжами овсянка правильно переваривается и усваивается в организме человека по его мнению...
Вообще для разных видов продуктов нужны разные дрожжи... И эти секреты народ знал раньше... А теперь мы видим целиакию от реакции на глютен и люди вынуждены исключать из питания много хороших продуктов...
И что человеку есть остается в результате?
Так что я думаю повар из вашего садика сохранил старинный народный рецепт здоровья... только увы - дрожжи теперь ГМО.
Причем одно время я очень интересовалась разными заквасками и попала на профессиональный сайт, хлебозаводской. И узнала оттуда, что даже в закваску добавляют лабораторно выведенные культуры.
Мне объяснил девочки профессионалы, что это для предсказуемости результата... но - это к тому, что обольщаться пользой магазинного хлеба бездрожжей (на закваске) видимо не приходится...
Причем на следующий день эта страничка исчезла из гугла - видимо всплыло что-то и это убрали...
Особенно меня поразила история о том, как в одном детском доме болели постоянно дети и туда пришли матушки из монастыря и прежде всего завели квашню и поставили свой хлеб. Настояли на том, чтобы от хлебозаводского отказались, пекли на закваске и научили работников кухни готовить этот хлеб. И дети перестали болеть...
