Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2018 8:42
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Soya
![]() Добрый час, Зоенька!
такая красота!! Просто удивляешься гению рук человеческих!!!
да, просто сказочное место!!!
очень, и настолько увлекательно написано, кроме того начинаешь сопоставлять - все совпадает, даже недавний прогноз по году почитала - и действительно ... именно так и получается... а ведь никакие восточные гороскопы об этом не упоминали.. Вот такой наблюдательный человек: сумел обощить и вывести закономерность! ![]() Он писал. что по образованию химик и у него уже мозг привык раскладывать на составляющие, анализировать реакции - потому вот получается так хорошо. А еще он интересно рассматривает как сочетаются артисты в фильмах по годам ... ведь тоже оказывается все закономерно даже в соотношении с их героями ![]()
понятно, Зоенька, но они тоже оказывается разные ))
вот там таблицы сочетамости... это по сути первоисточник ![]()
да, без добавок есть тое! А я блинчики на миндальном делала..
рассказал повар? ![]()
можно баклажанами заменить, вообще овощи любы по вкусу...
![]()
спасибо, Зоенька!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Фев 2018 9:11
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Kepa
![]() Добрый час. Кариночка!
![]() ![]()
великолепный позитивчик, Кариночка!!!
о! Новая красавица (аватарка) ![]() ![]()
потрясающе!!! Совершенно не выглядит на свой возраст ... йога - таит множество удивительнейшего!!! Кариночка. у нас институт йоги проводит ежегодные межрегиональные турниры йоги: я сама видела фотографии 85летних участниц - ![]()
Аааа!!! Слушай!!! Это же просто чудо! Ах какая позитиваная ![]() ![]() Вот это мотивация!!! Спасибо, Кариночка!!! Обе ссылочки забрала себе в ФБ ![]()
полностью согласна! Ни пилюли ни продукта ...Все давно создано и подтверждено тысячелетиями...
Стихи, это всегда нужно. Присоединяйся, Кариночка - учим сказочки Пушкина наизусть (заодно ищем сакральный смысл, заложенный Пушкиным - йогом) Что касается различных возрастных мозговых и ментальных изменений - то опять - лучше йоги не придумано еще ничего, кроме того, создано много мифов о возрастных изменениях. Однако, восстанавливается всё, но с разной скоростью. Уже научно доказана регенеративная способность нейронов в гиппокампе и обонятельной луковице – участках мозга, отвечающих за память и пространственное восприятие. Скорость восстановления нейронов естественным образом замедляется с возрастом, однако этот процесс возможно поддерживать до глубокой старости с помощью упражнений йоги.. ![]() Важно уделять внимание именно невербальному регенерированию ментального здоровья и мозговых процессов и результаты для меня очень очевидны и впечатляют, когда общаюсь с йогами из института или школы йоги!!! ![]()
родная душа!!!
Кариночка, а ты еще что-то делаешь кроме этой процедуры или вот только одна она так работает? У тебя результат я вижу ![]()
ах вот какие удивительные корни ![]() ![]() А стихи сама написала? ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Фев 2018 9:15
|
олина
|
|||||||||||||||||||
photo2011
![]() Приветик, Наташенька!
спасибо, солнышко! Комедии - это тоже позитив ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Фев 2018 10:52
|
олина
|
|||||||||||||||||||
20 Фев 2018 17:48
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте йогини, вегетарианочки, позитивочки и все ведущие здоровый образ жизни!!!
![]()
Зоинька, айда на танцы!! ![]()
Посмотрю, по свободе,спасибо.
Ты , Леночка, тоже принимаешь в них участие?
Позор мне, позор, я не знала, что он был йогом ![]() ![]() А как ты к Лермонтову относишься? А вы, девчонки? Я его боготворю ![]()
Лен, есть специальные упражнения? Либо постоянно практиковаться нужно?
Естественно! Лимфодренажный массаж Асахи Зоган по твоему, Леночка, совету. Без фанатизма, конечно, циклами. Примерно раз в квартал!!! Тоже бывает шею сыпет! ![]()
Конечно!!! Шутка, блуждает по интернету. Девушки, сейчас выставляю фото брошюры (специально взяла ее сегодня для вас на работу, но сегодня реально, очень загружена!!! ![]() Первоначальный вариант распечатывался на обыкновенной белой бумаге формата А4, кустарно собственноручно мною сшивался и готовился к 40 дням на поминальный ужин. Это был не просто ужин, а воспоминание о многогранной личности. Мы с ним были очень близки по духу. Частенько до ночи засиживались на кухне и рифмовали ![]() А этот вариант, так сказать облагороженный, сделал в какой-то местной полиграфической конторе один влюбленный поклонник, назойливый до жути ![]() ![]() ![]() Эта деятельность, смешавшаяся со стрессом и мыслями об уходе отца вылилась в рифму!!!! Притом искрометную!!! Офис, в котором я тогда работала находился в 15-20 минутах ходьбы от дома. Иду и в голове мелькают какие-то обрывки фраз, слова, рифмы. Прихожу домой, садимся ужинать и... тут началось. Кричу мужу: " Быстро, ручку бумагу мне, быстро!!!!" Мгновенно отодвигаю недоеденный ужин и пишу стихотворение - боль!!! А также в этот период со мной происходили некоторые мистические вещи!!! Хотя, я прагматик еще тот!!! Девочки, напишу стихотворение вам завтра, я и так с утра вам пишу, в 9 часов начала ваять и работаю параллельно ![]() Как у нас говорят 'Далі буде!" |
||||||||||||||||||||
20 Фев 2018 19:33
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
Карина, я так же картины пишу ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Фев 2018 23:05
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Леночка, спасибо. ![]()
Девочки, Лена и Карина, спасибо. Беру все себе на заметку. ![]()
Нет предела совершенству. ![]() ![]()
Я зимой всегда хочу горячего наваристого супа. ![]() ![]() ![]()
Отвесы будут, как только органы внутри тела получат достаточно воды, воскреснут из засушенного состояния, и отвесы пойдут. ![]()
Да конечно побольше. ![]()
Лена, да. Это видео Виталия Островского. Я поищу его. А молоко я делала из смеси грецких орехов, семечек и чиа. Все естественно замочила заранее.
Зоенька, именно так. Я и люблю там гулять одна. Или с сыном. ![]() ![]() Ой, убегаю. Еще приду. |
||||||||||||||||||||
20 Фев 2018 23:55
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||
Девочки, привет
![]() Вот мой новый рецептик, может кому пригодится в пост Постные блины на воде (без дрожжей) |
||||||||||||||||||||
21 Фев 2018 0:14
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
t a s m i
спасибо, пригодятся, Тня
Ирина, то есть пить побольше и отвесу начнутся?? |
||||||||||||||||||||
21 Фев 2018 0:18
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||
Проверено!!! Раньше, когда меньше воды пила - отекала, особенно перед месячными. Сейчас практически нет!!! В день выпиваю по 1,5-2 л. очищенной воды, чай/кофе само собой. Чем больше пьешь, тем лучше метаболизм!!!
Уже заметила!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Фев 2018 0:27
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Kepa
![]() Кариночка, добрый час!
замечательное обращение ![]() ![]()
Кариночка. всегда раньше принимала участие во всех йоговских мероприятиях, но сейчас не выбираюсь пока, хотя подруга все вермя ездит и зовет! ![]()
позора здесь нет никакого, потому что сей факт от народа скрыт был, Пушкин ведь был ученым, йогом, а стихи и остальное уже писал к своей основной деятельности. в частности в своих сказочках он зашифровал описание и причины гибели предыдущих, существовавших до нашей на Земле цивилизаций. И погиб он из-за того, что начал описывать ту цивилизацию, которая будет... ![]()
очень любила в детстве - мне он был ближе, понятнее Пушкина. И сейчас очень люблю!!! ![]()
сами по себе упражнения йог, составленне грамотным Учителем в специальных комплексах, но помимо этого есть еще разные специальные гимнастики, медитативные упражнения. Например при выполнении упражнения "Созерцание" коэффициент интеллектуальности быстро и значительно повышается. Упражнение шавасана очень эффективно (только не гугловские варианты) и вообще, надо искать грамотные тексты, грамотного мастера для правильных занятий. А то можно просто потратить время на "разновидность спорта", что даже может навредить... так как упражнения йоги важно выполнять с правильной концентрацией сознания, энергетики. а не просто физически точно принимать позы... ![]() В харьковский филиал нашей школа пришла бабулечка 90 лет на 1 курс... через год она выглядела 45 тилетней, но она занималась каждый день, каждый день делала гимнастику на выживание (есть у нас такая гимнастика), у нас очень много разных гимнастик - и это помимо комплексов упражнений йоги. У нас достаточное время требуется для занятий, потому как 5-10 минут йоги даже ежедневно - это конечно ничего... но я уже поняла, что "просто" - это только для самоуспокоения или рекламы... А ментальное здоровье - оно так и называется потом как это упражнения с ментальным телом, но функии мозга связаны не только с ним... Важно грамотно подходить к самому строению человека. Ведь человек- это целая система тел, а не только физическое... Кроме того важно правильно себя вести и сознательно и на физическом уровне, причем соответственно своей индивидуальности, а не повторять красивые истины, так как это не дает совершенно ничего. ![]() Самое основное - это познание законов природы и выполнение их именно для своей индивидуальности, а не так как учили для средней личности... Для здоровья важно придерживаться соотношения 50% физических упражнений и 50% интеллектуальной работы. Так как перегиб в любую сторону значительно ухудшает..
это прелесть!!! Одно время очень практиковала. Надо и вернуться, но я стала изредка бывать у косметолога, которая делает профессиональный лимфодренажный массаж лица. Он конечно очень эффективный, но часто это делать не могу себе позволить, так что надо с этим сочетать ![]()
вот кстати! ТАм рекомендуют баночный массажик (для любого возраста), но косметолог сказала, что для лица и шеи - только до 40 можно... И еще для шейки: ежедневно упражнения для косых мышц живота (они и мышцы шеи по бокам хорошо качают) ![]() только 2 руки за головой: ![]() а ноги как у дяденьки )) ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Фев 2018 0:47
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Kepa
Каришенька, продолжаю ![]() ![]()
вот тут вопросик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как интересно!!! Но ведь мы же ничего не знали. что ты доченька такого удивительнейшего человека и замечательного поэта!!! Чудесная книжечка! ![]()
умничка какая!
увы, увы, хорошо понимаю.... мне до сих пор снится... (мой)
какой титанический труд!
Просто нет слов!!! Нижайший поклон!
вариант замечательный, вот какая ты красавица! Такую страсть поклоннику внушила ![]() ![]()
вот она муза - внезапно посещающая и такая непредсказуемая ![]()
ты выплеснула боль... недаром говорят, что боль рождает тоже очень много, очень много полезного, нужного и прекрасного... Мистичность - это конечно очень условное разделение... то что некоторым кажется обычной повседневной жизнью, нам. выросшим в оголтелом материализме кажется сверхнормальным.... ![]() Кариша, пока ты занята, можешь даже не читать ответ... когда будет время - тогда.... |
||||||||||||||||||||
21 Фев 2018 0:50
|
олина
|
|||||||||||||||||||
photo2011
![]() Наталочка, добрый час!
все-таки оптимально конечно придерживаться здорового питания (без рафинированых), но влюбом случае - твой опыт важен...
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Фев 2018 0:57
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Irina Divers
![]() Добрый час, Ирочка!
Ирочка, замечательные желания!!!
вот и мне супа не хватает, если без него ... а получается, что тоже жидкость. разбавляющая желудочный сок, кстати Болотов об этом же писал, но он помягче, он только рекомендовал суп после второго есть...
и Неумывакин тоже говорит и даже срок называет: 3 месяца... ![]()
а я люблю контраст ![]() ![]()
Иришенька, если как обычно молоко делается из орехов - то не ищи, просто сама напиша как делала ... ![]()
приходи, дорогуленька!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Фев 2018 1:04
|
олина
|
|||||||||||||||||||
t a s m i
![]() Танечка, добрый час!!!
какой интересный рецепт!!! Спасибо, Танюша!!! ![]() А я последние разы пекла блины на миндальном молоке и взяла из рецепта Иечки http://forum.say7.info/topic88870.html (от прабабушки ее) - заваривание стаканом кипятка (у меня по-прежнеиу блинки постные с корицей и кокосовым сахаром), так вот такое всего лишь заваривание - просто фантастика - блины нежнейшие, тончайшие - теперь планирую именно так готовить... ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Фев 2018 1:16
|
Soya
|
|||||||||||||||||||
Привет, девочки!
![]()
И главное сохранили такую красоту. ![]()
Надо же. ![]()
Конечно. Теплая вода, дрожжи, сахар и дать постоять немного. ![]()
Чудесно. ![]() ![]()
Волшебная страна. Страна тысячи озер. ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
Спасибо, Танюша. ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Фев 2018 1:26
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Зоенька. ![]() ![]()
Конечно сбываются. ![]() ![]() ![]()
Да что говорить, толстых навалом конечно, но и стройных и красивых тоже. В любом магазине можно купить здоровую еду. Не все здесь питаются гамбургерами. ![]() А я их ем иногда. ![]() ![]()
С открытым ртом смотрела видео. ![]() ![]() ![]() ![]()
Карина, спасибо. Не знала, что у нас такая темка есть. ![]()
Полностью согласна. ![]()
Понравилось. ![]()
Делаю на 2-3 дня из двух лимонов, имбиря примерно 5 см, по горстке семечек и изюма , чуть стевии. А сегодня сделала из мандаринов, имбиря и изюма. Ну, так вкусно. ![]() Здесь уже без пропорций. Начала с 4-мандаринов, показалось, что мало будет. Стала добавлять и мандарины, и имбирь. |
||||||||||||||||||||
21 Фев 2018 1:43
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Конечно. Я пью около 2-х литров в день. Но отвесы не только из-за воды, но физ.упражнений и правильной еды типа овощей и фруктов.
Правильно. ![]()
Лена, а есть где-то намек об этом в его произведениях и если есть, то в каких. Хотелось бы почитать.
Да, да. ![]()
Именно так.
А мы то всегда сначала суп, а потом второе.
Тогда пишу. На стакан воды 3-4 половинки грецкого ореха, 2-3 ложки семечек, 1 ложка чиа или семян льна. Чиа и семечки замачивают на ночь. А грецкие орехи на 4 часа часа. Первый раз положила 2 ложки чиа , получились сливки, густые и вкусные. Еще немного стевии сыпнула для вкуса. У автора в рецепте на выбор -семечки или конопля. |
||||||||||||||||||||
21 Фев 2018 3:33
|
олина
|
|||||||||||||||||||
![]() Irina Divers Иришенька, нашла много книг доктора Батмангхелиджа http://www.koob.ru/batmanghelidj/ какую ты читала? конкретно ссылочка еа книгу "Ваше тело просит воды" http://www.goldbiblioteca.ru/online_zdorovie/online_zdorstr1/9.php Основные тезисы принципов доктора Батмангхелинджа http://menquestions.ru/articles/lechenie-vodoy-metod-doktora-batmanghelidzha.html "Вы не больны, у вас жажда" https://books.google.ca/books?id=4v79CwAAQBAJ&pg=PT210&lpg=PT210&dq=%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0+%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0+%D0%91%D0%B0%D1%82%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D1%85%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%B6%D0%B0&source=bl&ots=L2wzyR1xjd&sig=OnjmbkzgQB3J8D5RSVHYuAzkUUw&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjwxd_TubXZAhWC6oMKHdnVCc04ChDoAQhuMAk#v=onepage&q=%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%91%D0%B0%D1%82%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D1%85%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%B6%D0%B0&f=false |
||||||||||||||||||||
21 Фев 2018 4:12
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Вот эти две прочитала. ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Фев 2018 5:25
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Лена, попытаюсь сократить до минимума
в небольших количествах да. во всем нужна умеренность
на одну вещь смотрят под разным углом зрения |
||||||||||||||||||||
21 Фев 2018 7:33
|
олина
|
|||||||||||||||||||
молодцы! И сохранили и по-моему даже облагородили, лучше сделали! подошли с творчеством к делу!
да, очень интересно, кое что попробую найти, правда больше на формуме рассматривают.. А из исторических почитай об имперских циклах... ![]()
ты пробовала дома сделать такой напиток? Дрожжи конечно были другие раньше. Очень интересно пишет о дрожжах Болотов и к тому же рассматривает их разновидности. Например "Овсюг" - дрожжи из кишечника коня (а именно такие дрожжи раньше были - микрофлора кишечника разных животных), именно с такими дрожжами овсянка правильно переваривается и усваивается в организме человека по его мнению... Вообще для разных видов продуктов нужны разные дрожжи... И эти секреты народ знал раньше... А теперь мы видим целиакию от реакции на глютен и люди вынуждены исключать из питания много хороших продуктов... И что человеку есть остается в результате? ![]() Так что я думаю повар из вашего садика сохранил старинный народный рецепт здоровья... только увы - дрожжи теперь ГМО. Причем одно время я очень интересовалась разными заквасками и попала на профессиональный сайт, хлебозаводской. И узнала оттуда, что даже в закваску добавляют лабораторно выведенные культуры. Мне объяснил девочки профессионалы, что это для предсказуемости результата... но - это к тому, что обольщаться пользой магазинного хлеба бездрожжей (на закваске) видимо не приходится... Причем на следующий день эта страничка исчезла из гугла - видимо всплыло что-то и это убрали... Особенно меня поразила история о том, как в одном детском доме болели постоянно дети и туда пришли матушки из монастыря и прежде всего завели квашню и поставили свой хлеб. Настояли на том, чтобы от хлебозаводского отказались, пекли на закваске и научили работников кухни готовить этот хлеб. И дети перестали болеть... ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Фев 2018 8:17
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Ирочка - просто восхищаюсь твоим талантом!!! Умеешь придумать!
да, культура правильного питания тоже очень развита! Очень многое узнала из сайтов сыроедов (американочек)... ![]()
а у меня иногда показывает" такой темы не существует" ![]()
красиво как!
Ирочка, такие знания обычно у духовных людей, светская литература рассчитана на среднего обывателя, кроме того эзотерические знания обычно не распространяются, но с некоторого времени всвязи с переменами в космосе их выпустили наружу, но скоро уже эти сведения опять станут закрытыми... Есть эти сведения в специальной литературе для йогов или их устно передают от учителя ученику... (довольно многое передается таким образом)... http://www.taoktagon.narod.ru/pushkin.htm В произведениях Пушкина почти все написано эзоповым языком... Потому что и в те времена существовала цензура. Например были в сказке о золотой рыбке еще пожелания у старухи: она желала быть римским папой... но Пушкину это запретили печатать... А исторически в Ватикане в одной из книг было записано. что с такого то по такой то период папой была женщина... (это стало известно после того как из архивных материалов, из Таганрога люди передали в институт йоги многие рукописи..) и они там в институте йоги и находятся.. ![]() А что касается скрытого смысла из сказочек - это уже самостоятельная работа, индивидуальная каждого лично... почему не нужно подобные вещи - чужие догадки использовать? У нас всех (увы) психология нахлебников... нас такими сделали, а важно в себе вырабатывать творческий подход! Не бояться ошибиться, пробовать то так, то эдак... Ведь если знания нам преподнесут (на блюдечке с голубой каемочкой ![]() Как раз я недавно написала, о конфеточке ![]() Вот так и сведения о сказочках Пущкина - есть добренькие люди, которые в интернет выкладывают и названия цивилизаций и некоторые свои домыслы... тысячи людей работают с этими сказками - но молча - и вот находятся несколько желающих обнародовать... ![]() потому как в школе у нас есть минимум информации, за который и оплаты не (энергетикой) нет так как это схемы, отправные точки, минимум - для творческого поиска.... Любую книгу или информацию важно грамотно брать и потом грамотно расставаться с автором...
да, это так и есть... мы сами выбираем и надо быть благодарным людям за то, что оин дали нам тело... (по своему образу и подобию)
Ирочка, спасибо! Забрала в блокнотик! Свое молочко лучше безусловно, чем покупное (оно и отличается очень)
отлично! Спасибо, Ирочка! ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Фев 2018 8:23
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Наташенька, конечно же без насилия над собой... ведь если ты считаешь, что тебе это очень очень надо - возьми да и скушай ![]()
Натусенька, глянь еще мое сообщение, по питанию...
и еще и разные люди по- разному... все мы очень индивидуальны... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Фев 2018 9:56
|
олина
|
|||||||||||||||||||