Грибы тушеные в соевом соусе с мёдом и нежным карри -постное

Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина
Фото

Рекомендую очень вкусные грибочки. Для меня особенно актуальны подобные блюда, так, как я соблюдаю Пост. Если Вас, уважаемые посетители, заинтересует данный, очень лёгкий рецепт, я буду очень рада!!!
P.S. Девочки на данный рецепт меня вдохновили наши форумчаночки -Татьянушка t a s m i с рецептом быстрых баклажанчиков и Лиличка MatildA777 с рецептом печеночки "Красавица Востока" Спасибо, вдохновительницы!!! girl_in_love
Итак:
- Грибы свежие (в моем случае очень крупные шампиньоны) - 500-600 гр.;
- Соевый соус обыкновенный масмаркет - 100мл;
- Лук репчатый - 1 огромная луковица;
- Масло оливковое - 2 ст. ложки;
- Мед жидкий - 1-2 с горкой чайные ложки. Варьируйте сладость по своему вкусу Smile
Фото

Обжариваем лучок до карамельного оттенка на оливковом масле, добавляем грибы, доводим их до состояния мягкости, но, жидкость не выпариваем. Заливаем соевый соус, добавляем мед, присыпаем "Нежным карри". Все это с любовью перемешиваем. Минуты 3 тушим, и дегустируем!!! good Жду в гости!!! girl_in_love
На второй фотографии мои грибки с постными рисовыми котлетками от Ольги К.
Вкусное сочетание nyam2

 
21 Фев 2018 14:17

Страница 1 из 2