Грибы тушеные в соевом соусе с мёдом и нежным карри -постное
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Фев 2018 14:17
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Рекомендую очень вкусные грибочки. Для меня особенно актуальны подобные блюда, так, как я соблюдаю Пост. Если Вас, уважаемые посетители, заинтересует данный, очень лёгкий рецепт, я буду очень рада!!! P.S. Девочки на данный рецепт меня вдохновили наши форумчаночки -Татьянушка t a s m i с рецептом быстрых баклажанчиков и Лиличка MatildA777 с рецептом печеночки "Красавица Востока" Спасибо, вдохновительницы!!! ![]() Итак: - Грибы свежие (в моем случае очень крупные шампиньоны) - 500-600 гр.; - Соевый соус обыкновенный масмаркет - 100мл; - Лук репчатый - 1 огромная луковица; - Масло оливковое - 2 ст. ложки; - Мед жидкий - 1-2 с горкой чайные ложки. Варьируйте сладость по своему вкусу ![]() Обжариваем лучок до карамельного оттенка на оливковом масле, добавляем грибы, доводим их до состояния мягкости, но, жидкость не выпариваем. Заливаем соевый соус, добавляем мед, присыпаем "Нежным карри". Все это с любовью перемешиваем. Минуты 3 тушим, и дегустируем!!! ![]() ![]() На второй фотографии мои грибки с постными рисовыми котлетками от Ольги К. Вкусное сочетание ![]() |
||||||||||||||
21 Фев 2018 16:01
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Кариночка, приветствую тебя с твоими вкусными грибочками ![]() ![]() ![]() По твоей наводке, вчера сбегала к Ольге, про рисовые котлетки ![]() ![]() ![]() А я спасаюсь супом нашей Леночки - "Геркулесовый суп с 2-мя секретами", он и желудок мой "усталый" смягчает одновременно, отличный суп, потом к ней загляну с отзывом ![]() А на сегодня я для этого супа много замочила геркулеса, чувствую, что супа не будет (я не люблю супы "несвежие" - на 2 дня, особенно с картошкой, она окисляется и делается невкусной), т.е. надо было варить кашу, а я от их разнообразия я устала, так что я сделала - на растительном потомила много моркови, лука и смесь сухих болгарских перцев (кусочками, у нас в пакетах продается, я всегда её для супов покупаю), потом туда забросила этот замоченный геркулес, всё варила-тушила вместе (в кастрюле с толстым дном), под конец добавила чеснок и сухую петрушку, дала настояться, ела такую кашу, как грибы, какое чудо, даже не заметила нелюбимый мною геркулес ![]() Спасибо за рецепт и внимание ![]() ![]() ![]() P.S. Совет ![]() А почему ты фотографируешь так , что у тебя вертикально получается длинная сторона снимка, я так не располагаю, ведь в оглавлении самую нужную часть всегда отрубает, у тебя на снимке в оглавлении остались только котлеты, а грибов не видно... многие так снимают, но почему ??? нравится или не придают значение ![]() |
||||||||||||||
21 Фев 2018 16:11
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Давай, давай!!! Жду отчета!!! ![]()
Я ей уже написала, что наводчица - Я!!! ![]()
Знаю, варила неоднократно, очень нравится!!! Но на твой подсела ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Фев 2018 23:34
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Люблю жареные грибы с луком
![]() ![]() Но вот на счет меда! ![]() ![]() Да в любой кухне мира мед используют в приготовлении блюд. Кариночка, как ты этому относишься? |
||||||||||||||
22 Фев 2018 13:32
|
t a s m i
|||||||||||||
Кариночка, как я и обещала, с отчётиком пришла к тебе и благодарностью
![]() Какая вкуснятинка, совершенно новый вкус шампиньонов в соевом соусе и с мёдом ![]() мёд совершенно не ощущается сладостью, но какая нотка ![]() ![]() ![]() ![]() Я ведь шампиньоны не уважала, они мне казались пресными и пустыми, а тут - просто гармония вкуса ![]() ![]() ![]() Правда у меня не было карри, я бросила чуть-чуть хмели-сунели (очень люблю эту приправу), даже осмелилась бросить в конце немного чесночка и зелёного лука ... ![]() надеюсь, ты меня не заругаешь ![]() Принимай ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Фев 2018 13:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Карина, какой интересный рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Фев 2018 15:49
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Лерочка, честно скажу - не парюсь!!! ![]() ![]()
Татьяночка!!!! ![]() ![]() ![]()
Каждый мастер имеет право на свою интерпретацию !!! ![]()
Вау, мои фотографии после твоих, Танюша, детский лепет... ![]() ![]() ![]() А ты, что жидкость всю выпарила? У меня много жидкости было. Рекомендую попробовать именно с карри - там такая есть очень специфическая нотка!!!
Боже, Кариша, я аж вся зарделась... ![]()
Рекомендую, тебе должно понравиться!!! ![]() Девчонки!!! Спасибо, что пришли ко мне в гости!!! Приходите в любое время дня и ночи - всегда рада вас видеть!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Фев 2018 16:13
|
t a s m i
|||||||||||||
У меня что-то и не было жидкости, держала на огне ~ 5 минут ![]() ![]() Хватилась, а у меня оказалась приправа для Курицы, я побоялась её класть ![]() куплю, исправлюсь, теперь это моё любимое будет блюдо ![]() ![]()
Просто я люблю фотографировать ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Фев 2018 16:47
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Фев 2018 20:43
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Kepa
Вкуснятина! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Фев 2018 21:51
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Леночка ТЕН, ура!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Фев 2018 21:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Кариночка, какой необычный рецепт грибов у тебя. С медом даже не представляю, как это.
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо. ![]() |
||||||||||||||
22 Фев 2018 23:06
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Вот что-то типа такого я и собиралась от тебя услышать, Кариночка!!! ![]()
Представляешь, нет ![]()
Естественно, уже в закладках ![]() |
||||||||||||||
23 Фев 2018 1:35
|
олина
|
|||||||||||||
Кариночка, спасибо за новый вкусный рецепт, дорогуленька! Ароматно и сытно! Представляю какой изысканный вкус!!!
![]() |
||||||||||||||
23 Фев 2018 12:53
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Ларисонька ![]() ![]()
Да, да, да - попробуй, попробуй ![]() Приходи в гости ещё! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Жду впечатлений, Леронька! ![]()
Леночка, приятно тебя здесь видеть ![]()
Очень интересный, не езъеденный вкус!!! Совершенно не, ну например "Грибы в сметане". Попробуй, думаю, что оценишь. ![]() |
||||||||||||||
23 Фев 2018 22:34
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
24 Фев 2018 22:11
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Здравствуй, Мариночка ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Фев 2018 16:55
|
t a s m i
|||||||||||||
27 Фев 2018 20:01
|
Манефа-ru
|
|||||||||||||
Подскажите,а замороженные грибы подойдут?
|
||||||||||||||
27 Фев 2018 21:12
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Привет, привет Танюшенька-душенька!!! ![]()
Да, вижу, но все равно -красотища!!! ![]() ![]() ![]()
Вот мне тоже понравилось такое сочетание и я решила непременно со всеми поделиться рецептом ![]()
Мариночка, здравствуй! ![]() Конечно можно и замороженные грибы использовать, и не только шампиньоны. Вообщем все, съедобные конечно! ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Мар 2018 0:21
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
01 Мар 2018 14:53
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Урааааааа! Лерочка, шедевральное фото!!! ![]()
Как я ![]() ![]() ![]() ![]()
Покупаю специю под названием "Нежный карри". Да она не острая. ![]() |
||||||||||||||
08 Мар 2018 4:19
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
08 Мар 2018 11:52
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |