Грибы тушеные в соевом соусе с мёдом и нежным карри -постное
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Фев 2018 14:17
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Рекомендую очень вкусные грибочки. Для меня особенно актуальны подобные блюда, так, как я соблюдаю Пост. Если Вас, уважаемые посетители, заинтересует данный, очень лёгкий рецепт, я буду очень рада!!! P.S. Девочки на данный рецепт меня вдохновили наши форумчаночки -Татьянушка t a s m i с рецептом быстрых баклажанчиков и Лиличка MatildA777 с рецептом печеночки "Красавица Востока" Спасибо, вдохновительницы!!! Итак: - Грибы свежие (в моем случае очень крупные шампиньоны) - 500-600 гр.; - Соевый соус обыкновенный масмаркет - 100мл; - Лук репчатый - 1 огромная луковица; - Масло оливковое - 2 ст. ложки; - Мед жидкий - 1-2 с горкой чайные ложки. Варьируйте сладость по своему вкусу Обжариваем лучок до карамельного оттенка на оливковом масле, добавляем грибы, доводим их до состояния мягкости, но, жидкость не выпариваем. Заливаем соевый соус, добавляем мед, присыпаем "Нежным карри". Все это с любовью перемешиваем. Минуты 3 тушим, и дегустируем!!! Жду в гости!!! На второй фотографии мои грибки с постными рисовыми котлетками от Ольги К. Вкусное сочетание |
||||||||||||||
21 Фев 2018 16:01
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Кариночка, приветствую тебя с твоими вкусными грибочками побежала за шампиньонами, люблю соевый соус, и мёд, и карри такое необычное сочетание заинтересовало По твоей наводке, вчера сбегала к Ольге, про рисовые котлетки сегодня нахваливала подруге, не знала, что "связка" будет за счет крахмала картофеля, очень оригинально и познавательно А я спасаюсь супом нашей Леночки - "Геркулесовый суп с 2-мя секретами", он и желудок мой "усталый" смягчает одновременно, отличный суп, потом к ней загляну с отзывом А на сегодня я для этого супа много замочила геркулеса, чувствую, что супа не будет (я не люблю супы "несвежие" - на 2 дня, особенно с картошкой, она окисляется и делается невкусной), т.е. надо было варить кашу, а я от их разнообразия я устала, так что я сделала - на растительном потомила много моркови, лука и смесь сухих болгарских перцев (кусочками, у нас в пакетах продается, я всегда её для супов покупаю), потом туда забросила этот замоченный геркулес, всё варила-тушила вместе (в кастрюле с толстым дном), под конец добавила чеснок и сухую петрушку, дала настояться, ела такую кашу, как грибы, какое чудо, даже не заметила нелюбимый мною геркулес Спасибо за рецепт и внимание P.S. Совет А почему ты фотографируешь так , что у тебя вертикально получается длинная сторона снимка, я так не располагаю, ведь в оглавлении самую нужную часть всегда отрубает, у тебя на снимке в оглавлении остались только котлеты, а грибов не видно... многие так снимают, но почему ??? нравится или не придают значение |
||||||||||||||
21 Фев 2018 16:11
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Давай, давай!!! Жду отчета!!!
Я ей уже написала, что наводчица - Я!!!
Знаю, варила неоднократно, очень нравится!!! Но на твой подсела Хорошо, что напомнила, спасибо |
||||||||||||||
21 Фев 2018 23:34
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Люблю жареные грибы с луком обычно с гречкой делаю
Но вот на счет меда! Никак не могу себя переосилить и добавлять в еду. Ведь сколько говорят о том, что мед при нагревании превращается в консероген Хотя с другой строны испокон веков мед использовали и в выпечке (пряники) и в напитках (медовуха) Да в любой кухне мира мед используют в приготовлении блюд. Кариночка, как ты этому относишься? |
||||||||||||||
22 Фев 2018 13:32
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Кариночка, как я и обещала, с отчётиком пришла к тебе и благодарностью
Какая вкуснятинка, совершенно новый вкус шампиньонов в соевом соусе и с мёдом мёд совершенно не ощущается сладостью, но какая нотка Я ведь шампиньоны не уважала, они мне казались пресными и пустыми, а тут - просто гармония вкуса Правда у меня не было карри, я бросила чуть-чуть хмели-сунели (очень люблю эту приправу), даже осмелилась бросить в конце немного чесночка и зелёного лука ... надеюсь, ты меня не заругаешь Принимай |
||||||||||||||
22 Фев 2018 13:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Карина, какой интересный рецепт Очень понравился Да, он к тому же ещё и авторский Пока не доросла до того, чтобы соблюдать пост , но грибочки люблю в любое время, да и карри всегда нравилось
|
||||||||||||||
22 Фев 2018 15:49
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Лерочка, честно скажу - не парюсь!!! Ты, что не ела печень "Красавица Востока"!!? Много потеряла, срочно сделай! И мой скромный рецепт тоже стороной не обходи!
Татьяночка!!!!
Каждый мастер имеет право на свою интерпретацию !!!
Вау, мои фотографии после твоих, Танюша, детский лепет... А ты, что жидкость всю выпарила? У меня много жидкости было. Рекомендую попробовать именно с карри - там такая есть очень специфическая нотка!!!
Боже, Кариша, я аж вся зарделась...
Рекомендую, тебе должно понравиться!!! Девчонки!!! Спасибо, что пришли ко мне в гости!!! Приходите в любое время дня и ночи - всегда рада вас видеть!!! |
||||||||||||||
22 Фев 2018 16:13
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
У меня что-то и не было жидкости, держала на огне ~ 5 минут опыта с этими грибами нет у меня, может они разные бывают в зависимости от производителя Хватилась, а у меня оказалась приправа для Курицы, я побоялась её класть куплю, исправлюсь, теперь это моё любимое будет блюдо
Просто я люблю фотографировать и я тебе один совет дала, могу ещё дать (в личку) |
||||||||||||||
22 Фев 2018 16:47
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
22 Фев 2018 20:43
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Kepa
Вкуснятина! |
||||||||||||||
22 Фев 2018 21:51
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Леночка ТЕН, ура! Наконец то!!! Я когда готовила, о тебе подумала, уверена была, что заинтересуешься рецептом!!! Посыл прошел!!! Как я рада!!!
|
||||||||||||||
22 Фев 2018 21:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Кариночка, какой необычный рецепт грибов у тебя. С медом даже не представляю, как это. Грибы люблю пламенной любовью, поэтому рецепт забираю и обязательно попробую.
Спасибо. |
||||||||||||||
22 Фев 2018 23:06
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Вот что-то типа такого я и собиралась от тебя услышать, Кариночка!!!
Представляешь, нет А где посмотрть?
Естественно, уже в закладках |
||||||||||||||
23 Фев 2018 1:35
|
олина
|
|||||||||||||
Кариночка, спасибо за новый вкусный рецепт, дорогуленька! Ароматно и сытно! Представляю какой изысканный вкус!!!
|
||||||||||||||
23 Фев 2018 12:53
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Ларисонька , обещаю, что тебе понравится!!!
Да, да, да - попробуй, попробуй Приходи в гости ещё!
Жду впечатлений, Леронька!
Леночка, приятно тебя здесь видеть
Очень интересный, не езъеденный вкус!!! Совершенно не, ну например "Грибы в сметане". Попробуй, думаю, что оценишь. |
||||||||||||||
23 Фев 2018 22:34
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
24 Фев 2018 22:11
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Здравствуй, Мариночка ! Безумно рада, что тебе и твоему семейству это блюдо пришлось по вкусу И видишь, готовить его - минутное дело |
||||||||||||||
27 Фев 2018 16:55
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
27 Фев 2018 20:01
|
Манефа-ru
|
|||||||||||||
Подскажите,а замороженные грибы подойдут?
|
||||||||||||||
27 Фев 2018 21:12
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Привет, привет Танюшенька-душенька!!!
Да, вижу, но все равно -красотища!!!
Вот мне тоже понравилось такое сочетание и я решила непременно со всеми поделиться рецептом
Мариночка, здравствуй! Конечно можно и замороженные грибы использовать, и не только шампиньоны. Вообщем все, съедобные конечно! |
||||||||||||||
01 Мар 2018 0:21
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
01 Мар 2018 14:53
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Урааааааа! Лерочка, шедевральное фото!!!
Как я рада!!!
Покупаю специю под названием "Нежный карри". Да она не острая. |
||||||||||||||
08 Мар 2018 4:19
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
08 Мар 2018 11:52
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Отлично!!!
наелась от души, чему я очень рада!
Спасибо за высокую оценку , Ирочка. |
||||||||||||||
26 Авг 2018 16:26
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||