omilo
Ольга
VA, USA
(Рецепт Юлии-Giulia с Carina forum. Слова автора с моими дополнениями)
250 г муки семола (я использовала 200 гр пшеничной муки и 50 гр манной крупы)
150 мл воды
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли (соли можно чуть больше, по вкусу)
1 ч.л. сахара
1 ст.л. ол.масла
5-6 листиков базилика (у меня был сушеный базилик)
2-3 вяленых помидорки
1 ст.л. кедровых орешков
Я еще добавила немного мелкопорезанного бекона
Растворить дрожжи в тёплой воде с сахаром.
Просеять муку с солью.
Влить в неё воду с дрожжами, замешивая, добавить масло.
Как следует вымесив тесто, добавить орешки и порезанные на тонкие полоски базилик и вяленые помидоры
(и бекон).
Скатать в шар , покрыть плёнкой или влажным полотенцем и убрать на полчасика в тёплое место.
Разогреть духовку до 230*.
Выложить противень пекарской бумагой. Сформировать 9 булочек, выложить на противень.
Выпекать 10-12 минут. (я выпекала 15-17 минут)
Приятного вам!