Грибное патэ с травами

omilo

Ольга


VA, USA
(Рецепт от АнжеликаГ с Carina forum. Слова автора)

Фото


"2 ст.л. масла
500 г грибов (у меня - шампиньоны)
2 зубчика чеснока, измельчить
1 луковица, порезать
2 ст.л. белого сухого вина
250 г кримчиза комнатной температуры
½ ч.л. соли
¼ ч.л. свежемолотого перца
2 ч.л. порезанного свежего тимьяна
1 ч.л. порезанного свежего розмарина
Хлеб, пожаренный на гриле или крекерсы


Масло разогреть на сковороде. Добавить грибы, чеснок и лук, и обаривать всё около 8 минут. Добавить вино и готовить, пока жидкость не выпариться. Слегка остудить.

Положить в фудпроцессор кримчиз, грибы, соль, перец и перемолоть всё в однородную массу. Добавить тимьян и розмарин.

Хранить можно в холодильнике до пяти дней. Подавать патэ комнатной температуры."

У меня, к сожалению, были только сухие травы, коими я и воспользовалась. Патэ получается очень ароматным и вкусным. Делается быстро.

Фото


Приятного вам! good2

 
01 Авг 2009 20:58

Страница 1 из 2