олина

лена
Soya
Зоенька, приветствую!
Soya писал(а): |
Очень вкусно было. |
я тоже люблю дрожжевые изделия, но сейчас ГМО дрожжики и они опасны..
Soya писал(а): |
Вообще повара в садике готовили очень хорошо. До сих пор вспоминаю вкуснейшие пончики, толстенные омлеты. |
да, ГОСТовский омлт всегда любили все, кстати. есть его рецепт и по-моему даже у нас на сайте.
И оладушки ГОСТ - которые тоже все всегда если и детки и взрослы, тоже есть у нас тут
Вообще по ГоСТ что ни приготовь - очень вкусно и повара замечательно готовили по тем рецептам.
А вообще на сайте Чадейки я прочитала, что оказывается все рецепты ГОСТ - это немецкие рецепты, но в них только изменили количество для общепита...
Soya писал(а): |
Не знаю, Ленчик. Раньше об этом не писали ничего, не говорили. |
в стареньких книжечках Болотова было написано давненько о разновидносиях дрожжиков, это когда они натуральными еще были....
Soya писал(а): |
Даже разные виды дрожжей. |
да... и нетолько для правильного переваривания овса нужны были конские дрожжи, а для других видов продуктов использовались овечьи (они самые близкие к микрофлоре человека). для чего то козьи использовались, уже забыла... А в общем все процессы бродильные включали в себя использование натуральных микроорганизмов животных: эль (пиво), сыры разные, квасы - много было разновидностей именно выброженных продуктов. что было полезным очень и нужным для организма человека...
Soya писал(а): |
Так может тогда лучше на соде печь? |
на соде и газировке получается пресный хлебушек, не выброженый. Можно самому заквасочку приготовить,
а некоторые даже ставят гречневый безглютеновый хлебушек (гречка зеленая выбраживается, размалывается и пекут хлеб)..
Сейчас много говорят о том, что каждый человек вдруг по каким то обстоятельствам может негативно реагировать на глютен...
Soya писал(а): |
Красота ледяных скульптур завораживает, восхищает. |
Зоенька, там не полная экспозиция - можно скопировать заголовок и ввести поиск - разные источники показывают очень разные творения удивительных мастеров!
