nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Намазка для тостов из карамелизированного чеснока
приготовленный таким образом чеснок становится необычно вкусным,теряет свой резкий запах,приобретая легкую копченость во вкусе
мне нравится подавать его к первым блюдам на тостах,особенно ржаных
для намазки из карамелизированного чеснока понадобится:
штук 15-20 зубчиков чеснока
оливковое масло
морская соль
фольга
когда мне нужно очистить много чеснока,я ,разделив на зубки,складываю в чашку и заливаю холодной водой
оставляю на 15 минут и после этого он прекрасно чистится
очищенный чеснок положить в два слоя фольги,посолить,полить оливковым маслом
завернуть фольгу в виде мешочка
отправить в духовку минут на 30,может чуть больше,все зависит от духовки
чеснок должен немного подрумяниться,при температуре примерно 180 гр
достать,остудить и раздавить в ступке,превратив его в однородную массу
кусочки хлеба поджарить в тостере и покрыть намазкой