Булочки «Даугавиня»

Санни Кеш
Гость



Фото

Источник: тв передача "Честный хлеб" на канале Кухня ТВ
Булочки вкуснейшие!Мягкие,нежные.Невесомые,словно облачко!
Довольно просты в приготовлении,никаких проблем не возникло.Название булочек появилось от названия реки Даугава,протекающей по территории Латвии,Белорусии и России(Западная Двина).
Фото

500 г пшеничной муки(у меня ушло на 20 г больше)
60 г сахара
100 г воды
100 г молока
6 г соли
50 г сливочного масла(или маргарина)
2 яйца
15 г свежих дрожжей

В 50 г тёплого молока развести дрожжи,добавив 1 ч.л. сахара(мука и сахар взяты из общего количества).Дать дрожжам активизироваться.
Вылить дрожжевой коктейль в миску,добавить оставшееся молоко и воду(они должны быть тёплыми),яйца,сахар и соль.Перемешать.
Постепенно всыпать просеянную муку.Как только мука впитает в себя жидкость,добавить частями мягкое сливочное масло(или маргарин).
Замесить мягкое эластичное тесто.Не забивайте тесто мукой,тесто должно быть умеренно липким,но не в коем случае не крутым.
Собрать тесто в шар и убрать в смазанную маслом миску,прикрыть пищевой плёнкой и убрать на брожение на 1,5-2 часа.
Готовое тесто взвесить и разделить на 12 равных частей.
Каждую заготовку отбить основанием ладони в лепешку, убирая лишний газ. Собрать от края к центру, прижимая пальцем, переворачиваем швом вниз. Кладем сверху ладонь, начинаем вращать против часовой стрелки. Такое округление позволяет добиться воздушного мякиша с равномерными мелкими дырочками.
Шарики выложить швом вниз в квадратную или прямоугольную форму.Расстояние между заготовками 1 см.
Булочки при подъёме будут соприкасаться друг с другом.
Прикрыть полотенцем и убрать на расстойку на 1,5 часа.
Перед выпечкой сбрызнуть заготовки водой.
Разогреть духовку до 180 градусов и печь булочки примерно 20 минут.Первые 10 минут с паром.
Фото

Отличным дополнением к булочкам будет варенье или джем.Очень вкусные!Советую и рекомендую!
Фото

Приятного аппетита!

 
23 Фев 2018 17:51

Страница 1 из 2