Булочки «Даугавиня»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2018 17:51
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||
Источник: тв передача "Честный хлеб" на канале Кухня ТВ Булочки вкуснейшие!Мягкие,нежные.Невесомые,словно облачко! Довольно просты в приготовлении,никаких проблем не возникло.Название булочек появилось от названия реки Даугава,протекающей по территории Латвии,Белорусии и России(Западная Двина). 500 г пшеничной муки(у меня ушло на 20 г больше) 60 г сахара 100 г воды 100 г молока 6 г соли 50 г сливочного масла(или маргарина) 2 яйца 15 г свежих дрожжей В 50 г тёплого молока развести дрожжи,добавив 1 ч.л. сахара(мука и сахар взяты из общего количества).Дать дрожжам активизироваться. Вылить дрожжевой коктейль в миску,добавить оставшееся молоко и воду(они должны быть тёплыми),яйца,сахар и соль.Перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку.Как только мука впитает в себя жидкость,добавить частями мягкое сливочное масло(или маргарин). Замесить мягкое эластичное тесто.Не забивайте тесто мукой,тесто должно быть умеренно липким,но не в коем случае не крутым. Собрать тесто в шар и убрать в смазанную маслом миску,прикрыть пищевой плёнкой и убрать на брожение на 1,5-2 часа. Готовое тесто взвесить и разделить на 12 равных частей. Каждую заготовку отбить основанием ладони в лепешку, убирая лишний газ. Собрать от края к центру, прижимая пальцем, переворачиваем швом вниз. Кладем сверху ладонь, начинаем вращать против часовой стрелки. Такое округление позволяет добиться воздушного мякиша с равномерными мелкими дырочками. Шарики выложить швом вниз в квадратную или прямоугольную форму.Расстояние между заготовками 1 см. Булочки при подъёме будут соприкасаться друг с другом. Прикрыть полотенцем и убрать на расстойку на 1,5 часа. Перед выпечкой сбрызнуть заготовки водой. Разогреть духовку до 180 градусов и печь булочки примерно 20 минут.Первые 10 минут с паром. Отличным дополнением к булочкам будет варенье или джем.Очень вкусные!Советую и рекомендую! Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||
23 Фев 2018 18:29
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||||||||||||||||
Юлия,добрый день!Только вчера вспоминала про эти булочки из передачи, указанной в описании, и думала их сделать, а тут и рецепт.
|
||||||||||||||||||||
23 Фев 2018 18:53
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Юля!!!!!!!!!!!!!! вот самых любимых самых самых самых вкусных булок, не было на нашем форуме!!! а теперь есть ну умочка, что выложила!!!
как же я тебе благодарю |
||||||||||||||||||||
23 Фев 2018 20:04
|
Флёр
москва |
|||||||||||||||||||
Юля спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||||||
23 Фев 2018 20:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||
Юля,булочки обалденные!
текстура сказочная спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||||
23 Фев 2018 23:28
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||
Галина ,не откладывайте!Пеките!Это чудесные булочки!
Галя!!Привет Ты их пекла?Они супер,не правда ли?Просто пуховые!
Наташа ,на здоровье!Рекомендую!Ну очень вкусно
Наташа !!Спасибо,что заглянула!Булочки и правда обалденные!Испеки,я думаю,тебе очень понравятся! |
||||||||||||||||||||
23 Фев 2018 23:56
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
ага. сто раз любимые бульки Маши |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2018 0:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||
А почему здесь не поделилась?
Классные буЛьки |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2018 2:50
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||
Юля какие булки суперские. Обязательно воспользуюсь. Мякиш волшебный.
|
||||||||||||||||||||
24 Фев 2018 13:18
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||
Яночка,привет! Испеки,не пожалеешь!Булочки супер!Ела бы и ела |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2018 20:02
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||
Санни Кеш
Юличка, булочки неземной красоты! |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2018 20:19
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||
Лена !!!Спасибо тебе большое!! Они ещё и очень вкусные!Мы уже все съели |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2018 23:07
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Дык... фоткать не могу красиво |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2018 23:43
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||
Да ладно !!!У тебя разрезы всегда красивые!И знаешь,фото ведь не главное |
||||||||||||||||||||
25 Фев 2018 2:08
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
Да , булочки что надо. Юлия , а на закваске получатся, как думаете ?
Надо будет это попробовать. |
||||||||||||||||||||
25 Фев 2018 4:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||
Владимир,спасибо,что заглянули Конечно,можно печь и на закваске! Попробуйте,думаю понравятся булочки! |
||||||||||||||||||||
25 Фев 2018 15:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
Юля, я тоже знаю эти булочки Молодец, что выставила рецепт, они супер Всем очень рекомендую
|
||||||||||||||||||||
25 Фев 2018 16:59
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||||||||||||||||
Юля,здравствуйте! Сделала эти булочки.Это нереально вкусно!
|
||||||||||||||||||||
25 Фев 2018 20:17
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||
Карина !!Я в восторге от этого рецепта !Давно собиралась испечь,но всё откладывала,а зря!
Г[b]алина ![/b]!!Я так рада,что Вы испекли эти булочки!!! Пеките на здоровье!Спасибо большое за приятный отзыв!!!!! Я сегодня тоже испекла опять !Делила тесто на "глазок",получилось 15 штук! Шикарные!!! |
||||||||||||||||||||
25 Фев 2018 21:09
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||
Какие красивые булочки!
Рецептик утащила в закладки! |
||||||||||||||||||||
26 Фев 2018 0:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Какие пышные, воздушные булочки!
Юля, а если духовка без парогенератора, булочки получатся такими же пышными и мягкими? Может стоит снизу поставить противень с водой? И еще вопрос. Ты перед выпечкой верх булочек ни чем не смазывала? Благодарю за рецепт. |
||||||||||||||||||||
26 Фев 2018 1:23
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
26 Фев 2018 2:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||
Малгося !!! Попробуй обязательно эти булочки!Их вкус тебя порадует!!! Спасибо,что заглянула
Лариса!!!!Спасибо
У меня обычная газовая плита и я всегда ставлю ёмкость с водой В этом случае на 10 минут,затем убираю.
Нет!Ничем!Просто побрызгала водой,как в рецепте написано,всё тьак и делала.Пекутся быстро
На доброе здоровье!!!Буду только рада,если пригодится
Людмила,привет
В моей семье тоже эти булочки пришлись по вкусу!Теперь буду их часто печь!И почему я раньше их не попробовала
Красота!!!! Спасибо большое за фото
Я,если честно,удивилась,что у нас на форуме нет этого рецепта Ведь булочки довольно известны на просторах интернета
Спасибо большое!!! Стыдно признаться,но ещё совсем недавно я вообще не смотрела на рецепты,где есть дрожжи Всему научилась здесь,благо есть у кого |
||||||||||||||||||||
27 Фев 2018 19:36
|
Катрикин
47 лет Раменское |
|||||||||||||||||||
28 Фев 2018 1:37
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||
Екатерина здравствуйте!!
На доброе здоровье!!!!
А почему?
Здорово!!!Я очень рада,что Вам пригодился рецепт и булочки,думаю,пришлись по вкусу Спасибо отдельное за фото!!!Я так люблю их рассматривать |