Всем всем добрый день, а кому и вечер !!!
Опять поднялась тема про варку!
Если Вам интересное конечно, то из личного опыта. Помните, Ирэн давала ссылки на патенты глин? Если кто не читал, там в составах больший процент идет мука. Плюс характеристики самой муки. Вообщем , последнии массы я варила из муки. Масса понравилась больше. Насчет мыла, масса приятная, ну очень хрупкая после высыхания.Прозрачный клей и рисовый храхмал, прозрачности не дал ☺ . Тапиоковый крахмал , после варки ничем не отличился от кукурузного.
И если не сложно, про соль где можно посмотреть? У Валентины было про квасцы,она объясняла что это дает влагоустойчивость, про соль не видела. Хотя сама добавляла как то. Вычитала, меняет PH баланс.
А и еще, про пузырьки в прозрачном пробники, чтоб их не было нужно добавлять и вот здесь самое для меня сложное, я не знаю как это будет правельно на русском языке, но на английском дословно - разбиватель пузырьков

!!! Может быть на русском это пеногаситель , (он убирает появления пузырьков) Может кому-нибудь будет интересно! !!
Всем хорошего дня !