Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Фев 2018 6:31
|
К.А.Т.Я.
36 лет Украина, г.Запорожье |
|||
Про соль что-то не помню у Валентины) в голове уже каша)
Ох, эта рисовая мука... У нас такого ещё нет в продаже( вот с самого начала мне кажется, что в прозрачной глине либо рисовая мука либо рисовый крахмал есть! Вот и видео сегодня на ютубе видела, что женщина использует рисовую муку, зовут её Евгения, фамилию не помню( а рецепт такой - клей ПВА-М3 3ст.л., уварить на треть, + 1ч.л. стеарина, + чуть меньше ч.л. глицерина, опять нагреть в микроволновке, + 1ч.л. рисовой муки- хорошо вымесить) и получаются у неё доволи прозрачные пробники) но это не просто пластифицированный пва, он и для керамики и плитки вроде, Евгения мне состав в комментах под этим видео писала) надо искать такой клей и рисовую муку хотя бы) Я уже не знаю из чего ещё попробовать) надо мозг разгрузить) У Ирен я не пойму какой клей( |
||||
24 Фев 2018 8:05
|
Galina F
Галина Canada |
|||
Всем всем добрый день, а кому и вечер !!!
Опять поднялась тема про варку! Если Вам интересное конечно, то из личного опыта. Помните, Ирэн давала ссылки на патенты глин? Если кто не читал, там в составах больший процент идет мука. Плюс характеристики самой муки. Вообщем , последнии массы я варила из муки. Масса понравилась больше. Насчет мыла, масса приятная, ну очень хрупкая после высыхания.Прозрачный клей и рисовый храхмал, прозрачности не дал ☺ . Тапиоковый крахмал , после варки ничем не отличился от кукурузного. И если не сложно, про соль где можно посмотреть? У Валентины было про квасцы,она объясняла что это дает влагоустойчивость, про соль не видела. Хотя сама добавляла как то. Вычитала, меняет PH баланс. А и еще, про пузырьки в прозрачном пробники, чтоб их не было нужно добавлять и вот здесь самое для меня сложное, я не знаю как это будет правельно на русском языке, но на английском дословно - разбиватель пузырьков ![]() Всем хорошего дня ! |
||||
24 Фев 2018 14:27
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||
Добрый день,девочки!
Галина,я как раз дня два назад пыталась открыть ссылку,которую давала Ирэн,но у меня открывается только гугл-переводчик.Уже все кнопочки нажимала,какие там есть и все никак.А ведь в прошлом году я читала эти патенты.Может подскажите,что я не так делаю ![]() |
||||
24 Фев 2018 19:48
|
Galina F
Галина Canada |
|||
Ирина , я для себя отключала переводчик. В самом конце странице были ссылки на другие работы. По ним и переходила.
|
||||
24 Фев 2018 22:47
|
Rида
53 года Татарстан |
|||
Видео называется " как сделать самый простой холодный фарфор". там Валентина использует соль. Пишет что для объемных фигурок самое то,чтобы не трескались они.
Рисовая мука хорошая штука. я ее полюбила. снимает липкость на ура и глина красивая получается. но я не пробовала ее варить с клеем,надо попробовать. А Ирэн писала в ответах на вопросы что самое главное клей хороший подобрать. значит можно смешивать столярный любой и D3, но сначала уварить наверное надо, чтоб воды не осталось, а потом остальное добавлять. |
||||
24 Фев 2018 22:51
|
Rида
53 года Татарстан |
|||
Я , к сожалению, не помню ,наверное уже не заходила сюда в это время. хорошо бы глянуть конечно.
я где-то читала что спирт хорошо убирает пузырьки, но совместимо ли это с х\ф не знаю. |
||||
24 Фев 2018 23:01
|
Rида
53 года Татарстан |
|||
Я тут еще заметила что и Ирэн и Валентина делают акцент на том, что это не х\ф, а все таки полимерная глина. что нам это может дать? =)
|
||||
24 Фев 2018 23:05
|
Rида
53 года Татарстан |
|||
Вот цитата описания глины от Валентины. прочтите, может что -то придумаем исходя из этих слов ..." Рецепт без варки, очень простой. Из обычного но хорошего густого и белого ПВА, такого как Эскаро или Момент Столяр. Глина очень прочная и эластичная. Удобная в работе. Прозрачность колеблется от метода лепки (законы оптики)
Стоимость подобной полимерной глины за одну пачку в странах СНГ колеблется в пределах 19 долларов США, а на изготовление такой глины своими руками Вы потратите менее 2-х долларов на материалы, и полтора часа времени (плюс дополнительно подождать 16-18 часов). Эта глина лучше по свойствам, чем покупная, она удобнее в работе, и дает меньшую усадку. Эта глина самостоятельно высыхает на воздухе (как холодный фарфор) не запекать!" ... вот эти слова "полтора часа времени "... почему нужно столько времени для глины без варки.. интересно =) |
||||
24 Фев 2018 23:10
|
Rида
53 года Татарстан |
|||
и вот еще... тоже от Валентины... " У Вас есть в продаже клей Эскаро? Если есть то 100% получится, все остальные компоненты очень легко купить, люди покупали рецепт, и вопрос только с клеем, но клей это проблема любого ХФ. Эта глина получится, в принципе, из практически любого ПВА, а вот достаточная прозрачность под вопросом, так как выяснилось, не у любой ПВА достаточно прозрачен, хотя он по ГОСТу после высыхания должен быть прозрачный, но увы, сейчас производители химичат... У нас в Украине, есть клей и кроме Эскаро подходящий, это и Иркомовская дисперсия, и обычный Момент Столяр, но такой же Момент производства России желтый, и поэтому не подходит."
|
||||
24 Фев 2018 23:16
|
Rида
53 года Татарстан |
|||
и еще нашла.... " про воду зависит от ПВА из которого сделана масса, если это дисперсия Д2 то просто отсыревает и белеет а потом высыхает и все в порядке, из Эскаро боится воды. Ингредиентов мало, все просто купить, вопрос только в ПВА, он как выяснилось, сейчас далеко не весь прозрачный (" "
в рецепте нет тетрабората," " У нас как я говорила подходит и обычный хороший клей и дисперсия и столярный, там разный клей подходит главное качественный, а вот с этим у многих проблема, особенно в России" |
||||
25 Фев 2018 0:18
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||
Рида,рада" видеть"Вас в теме!Если захотите почитать патенты-это 301 стр.Успехов в творчестве!
![]() Галина,спасибо за ответ ![]() |
||||
25 Фев 2018 0:31
|
Rида
53 года Татарстан |
|||
чувствую себя следопытом =) вот что еще нашла от ВАлентины..." Но кукурузный крахмал даже после заваривания не прозрачный, картофельный прозрачней"
|
||||
25 Фев 2018 0:31
|
Rида
53 года Татарстан |
|||
Ирина, спасибо! Пошла читать =)
|
||||
25 Фев 2018 1:01
|
Galina F
Галина Canada |
|||
Рида, я думаю если указывают время изготовления, то скорее всего что то должно настояться , к примеру как альгинат или кмц.
У меня один раз получился прозрачный , при этом сам клей не был прозрачным и был кукурузный крахмал. Но пузырки портили весь вид, в той массе так же был спирт, но я не помню какой именно был использован. А прозрачный клей с рисовым крахмалом, прозрачности не дал , но я эту массу делала без всяких добавок . |
||||
25 Фев 2018 1:48
|
Rида
53 года Татарстан |
|||
Да, Галина, скорее всего кмц. потому что обе пишут что все должно быть под рукой , а альгинат не у всех есть. |
||||
25 Фев 2018 2:11
|
Galina F
Галина Canada |
|||
А мне почему то в голову приходит обойный клей 😀
Полимерная - потому, что в её состав входят как природные органические полимеры (крахмал, целлюлоза, альгинат и пр.) так и синтетические (например поливинилацетат, поливиниловый спирт и пр.) Источник: http://anri-irene.blogspot.ca/p/blog-page_27.htmlBlog Anri-Irene © http://anri-irene.blogspot.hu |
||||
25 Фев 2018 3:10
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||
В обойном клее как раз кмц (карбоксиметилцеллюлоза)присутствует.А есть обойный клей с модифицированным крахмалом.Хотя,вы все и сами это знаете.
|
||||
25 Фев 2018 4:54
|
Galina F
Галина Canada |
|||
Да Ирина, спасибо за уточнение. Я имела ввиду модифицированный крахмал.
|
||||
25 Фев 2018 4:58
|
К.А.Т.Я.
|||
Рида, вы как раз мою переписку с Валентиной скопировали)
|
||||
25 Фев 2018 4:59
|
К.А.Т.Я.
|||
Попыталась сделать с рисовой мукой( наконец-то я её нашла ) + ескаро д2 - не получилось(
|
||||
25 Фев 2018 5:12
|
Galina F
Галина Canada |
|||
Ирина, У меня к сожалению тоже не удалось прочитать ))) очень жаль !!!
|
||||
25 Фев 2018 6:52
|
К.А.Т.Я.
|||
Ещё забыла, сделала пробники клеев - момент д3, момент д2, эскаро - самый мутный и белесый момент д3, думаю он не очень подходит для прозрачной глины, а остальные д2, момент и эскаро, лучше всех. Конечно силикатный (концелярский у меня) самый прозрачный, как стеклышко, только любит он пузыриться(
|
||||
25 Фев 2018 15:27
|
Rида
53 года Татарстан |
|||
ой, правда? ![]() |
||||
25 Фев 2018 18:20
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||
Добрый день!
Может быть(но это только мое предположение)Закрыли каким-то образом доступ. ![]() |
||||
26 Фев 2018 0:52
|
Marilita
Германия |
|||
На счет прозрачного холодного фарфора много уже есть информации в Интернете. тут важно не только получить прозрачный плоский пробник. Иногда плоский листик получается прозрачным, а вот если ягодку делать, то появляется мутность какая то. И даже этот листик мутнеет со временем. Важно найти подходящий клей и ингредиенты которые не испортят прозрачности потом после всех манипуляций. Тут не всегда и рисовая мука поможет. |