Сообщение |
Автор |
26 Фев 2018 0:53
|
Marilita
 Рита
Германия
|
К.А.Т.Я. писал(а): | Конечно силикатный (концелярский у меня) самый прозрачный, как стеклышко, только любит он пузыриться( |
пузырится он потому что в составе есть кальцинированная сода. Я в обычный клей добавляла кальцинированную соду и тоже получались прозрачные пробники, но там были пузырьки.
|
26 Фев 2018 2:39
|
Galina F
Canada
|
Marilita писал(а): | Тут не всегда и рисовая мука поможет. |
Я это и имела ввиду.
|
26 Фев 2018 4:13
|
К.А.Т.Я.
 Катя
36 лет Украина, г.Запорожье
|
Marilita писал(а): | пузырится он потому что в составе есть кальцинированная сода. Я в обычный клей добавляла кальцинированную соду и тоже получались прозрачные пробники, но там были пузырьки. |
У меня к сожалению не написан состав этого клея(
А что это за рецепт с кальц.содой? Поделитесь пожалуйста)
|
27 Фев 2018 4:31
|
К.А.Т.Я.
 Катя
|
Доброй ночи)
Что-то во мне жадность проснулась  взяза все свои эксперементальные комочки явно не прозрачной глины смешала в один полукилограммовый комочище  )) хорошая масса на ощупь получилась) теперь в срочном порядке буду банку-домик долепливать)
|
28 Фев 2018 23:15
|
Rида
 Рида
53 года Татарстан
|
Доброго времени суток, девочки. Посмотрите рецепт от Евгении Загорской. Она 23 февраля выложила рецепт под названием "прозрачная самовысых. полимерная глина".
|
01 Мар 2018 1:28
|
К.А.Т.Я.
 Катя
|
Доброй ночи)
Я про этот же рецепт писала)
У меня с рисовой мукой не получилось( потом купила дорогой картофельный крахмал, но решила стеариновую свечку не добавлять, мне кажется она ну никак прозрачности не добавляет, добавила 1ч.л. детского масла джонсонс беби, сперва вроде получилось, но через пару дней пробник мутнее стал( а при добавлении кальценированной соды результат получше)
|
02 Мар 2018 21:41
|
Белка-Семиделка
 Ирина
Донбасс
|
|
02 Мар 2018 21:57
|
Белка-Семиделка
 Ирина
Донбасс
|
ЯДЯН,
Надежда,прими от меня поздравления(хоть и запоздалые)с Днем Рождения!Здоровья,радости тебе и счастья!И пусть твой энтузиазм и вдохновение не иссякнут никогда!
Девочки,сегодня попыталась найти в нашем городе рисовую муку.Мои старания были безуспешны.Есть вермишель рисовая,можно,наверное,ее переработать в муку,хотя там,наверное,есть еще другие добавки
|
03 Мар 2018 3:12
|
bromarita
 Маргарита
69 лет г Пушкино мос обл
|
|
03 Мар 2018 3:55
|
К.А.Т.Я.
 Катя
|
|
03 Мар 2018 4:14
|
К.А.Т.Я.
 Катя
|
Ирина, вот и я еле нашла рисовую муку) но пробник не получился прозрачный, хотя клей хороший. Взяла вместо рис.муки качественный картофельный крахмал( это кстати первая пачка, на которой написано НЕ СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕН, т.е. муки пшеничной для экономии ), но без стеарин.свечки. ( это я про рецепт Евгении Загорской на ютюбе). Сделала две массы, только в одну решила добавить кальценир.соду. Так вот пробник с кальц.содой через пару дней после высыхания так и остался прозрачным, а без соды всё-таки побелел. Значит кальц. сода сохраняет прозрачность, не зря же её добавляют при варке стекла, но если в стекло много добавить соды, то оно будет растворимым( много я прочитала про соду)))каша уже в голове)))
Осталось теперь подумать сколько этой соды добавлять, чтобы не испортить массу) не помню сколько я добавляла, надо в свои эксперементальные записи глянуть, ну это если кому-то интересно) и ещё усадку не замеряла)
Может ещё Рита (Германия) подскажет сколько она добавляла кальцен.соды)
|
03 Мар 2018 4:43
|
Белка-Семиделка
 Ирина
Донбасс
|
Ну вот,Катюша,рада,что у Вас уже есть хороший результат.А от большого количества информации,полученной в сжатые сроки,в моей голове каша частенько.Потом ,через время,все "утопчется"и"уляжется".А какой фирмы у Вас картофельный крахмал?А сколько чего добавлять-это только методом проб,во всяком случае,я так думаю.И,конечно,все записывать.А то,как я, наделала пробников,а из каких они масс-кто его знает.Благополучно забыла и выкинула пробники.
|
03 Мар 2018 18:20
|
К.А.Т.Я.
 Катя
|
Ирина, картофельный крахмал фирмы Nordic, синяя пачка, 500 г, страна-изготовитель Финляндия, внизу пачки написано: УНИВЕРСАЛЬНЫЙ. НЕ СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕН.
До этого делала эксперементальных рецептов 10, но писала очень кратко и сейчас толком ничего не понятно по тем записям, пробники неудачные - выкинула) а теперь уже 12 рецептов, записанных нормально) а пробники пронумерованы по рецептам) так вот самый удачный мой 11ый рецепт( это маленький комочек ). Делала его 27.02. утром, пробник сох на батарее, высох часа за 4) но до сих пор пробник прозрачный и очень гибкий) вот сам рецепт:
!!!все ложки наполняются без горок!!!
1) 1ч.л. глицерина + 0,5ч.л. кальц.соды(брала ту, которая для стирки) -> 10сек. прогреть в микров-вке и хорошо перемешать, чтобы сода растворилась.
2) пва Эскаро - 1ст.л., добавить в 1), перемешать, уварить в микров-вке до густоты, перемешать.
3) картоф.крахмал Nordic - 0,5 ч.л. добавить в горячую смесь из 1) и 2), интенсивно перемешивать, если нужно - немного подварить в микров-вке. Если сильно липнет, то капнуть раствор борной кислоты в глицерине( по рецепту Риты из Германии) или тетрабората натрия, капать по 1капле, вымешивая, пока не уйдёт липкость)
Пробник сделала сразу, не ждала сутки. Вроде всё написала, может кто-то захочет этот рецепт испытать.
|
03 Мар 2018 20:22
|
К.А.Т.Я.
 Катя
|
Вот заглянула час назад в пакетик с прозрачной сырой массой - она стала туговатой( но крем для рук помогает при вымешивании) сделала пробник, чтоб измерять усадку - позже напишу результат.
|
03 Мар 2018 22:32
|
Arushka
 Саша
Montreal
|
Ох, девочки, какие вы молодцы!
А мы тут с Галиной ну никак не найдём нормальный клей просто для глины, не говоря о прозрачной. Нам бы саму глину сделать, чтобы не крошилась, на прозрачную даже не замахиваемся. Сколько клеев уже перепробывали, что дешевле было бы купить самую лучшую тайскую глину.
На наших клеях не написан состав, поэтому методом "тыка" пробуем. Видимо,в нашем клее нет пластификатора.
Мне муж с работы принёс кристалы клея ПВА и с ними тоже не получилось.
Самое интересное, что сам клей, намазанный на поверхность, высыхает прозрачно и гибко. А вот с добавлением других ингридиентов становится ломким. Поэтому руки и опустились. Что делать с килограмовым куском наваренной непотребности, не знаю.
Вот нам только и остаётся читать про ваши успехи.
|
04 Мар 2018 0:01
|
Белка-Семиделка
 Ирина
Донбасс
|
Добрый вечер,девочки!
К.А.Т.Я. писал(а): | может кто-то захочет этот рецепт испытать. |
Катя,спасибо за Ваш рецепт,обязательно попробую.Я такой крахмал у нас не встречала.А где Вы живете?В какой стране?Тоже вчера прочла на одном из сайтов,что кальц.сода хорошо растворяется в глицерине.Сразу в голове тараканы зашевелились,забегали от предчувствия новых экспериментов.Вот какие же они неугомонные.Если сейчас найду соду,то прям сегодня и попробую.
Arushka писал(а): | Что делать с килограмовым куском наваренной непотребности, не знаю. |
Саша,а Вы попробуйте ягод налепить.Или задекорируйте банки.Жалко,конечно,что не получается у Вас сделать хорошую массу.Но,все у Вас получится.Главное-не расстраивайтесь и идите в своих испытаниях дальше.
|
04 Мар 2018 0:06
|
Rида
 Рида
53 года Татарстан
|
Девочки, всем привет.  Я сделала массу по рецепту Галины Загорской из клея Момент D1, стеарина,глицерина и рисовой муки. но еще добавила касторового масла меньше чайной ложки. масса получилась замечательная, белая-белая. у меня никогда такой не было. Клей должен быть очень густым и надо хорошо его выпаривать в микров-ке. Пусть даже не получится у меня прозрачная глина, но я рада уже тому, что ее так приятно в руках держать, даже не хочется выпускать =) а если учесть что я леплю совсем не цветы и мне не важно как она раскатывается- то вообще глина просто чудо! =)
|
04 Мар 2018 0:11
|
Rида
 Рида
53 года Татарстан
|
К.А.Т.Я. писал(а): | может кто-то захочет этот рецепт испытать. |
Надо попробовать =) я сегодня как раз купила сегодня соду кальцинированную , чтобы "варить" сковородки свои в такой соде и обойном клее . Хорошо когда все под рукой. спасибо за рецепт!
|
04 Мар 2018 2:10
|
К.А.Т.Я.
 Катя
|
Саша, не расстраивайтесь. А масса сильно крошится? Пустите её на декор рамочек, баночек, вазочек и яичек к Пасхе) можно её заталкать в шприц обычный, но сперва развести ещё клеем, чтоб стала мягче, даже липучей) затем выдавливать на баночку разными узорами, или на гипсовое яичко( я такие пасхальные заготовки отливаю сама в пластиковые половинки из-под киндера, затем можно эти высохшие половинки склеить и будет целое яйцо, только шовчик ещё замазать гипсом, чтоб уж совсем гладенько было, а можно ещё и зашкурить), в общем я так массы неудачные использую как объёмный контур для декора, только поверхность лучше смазать клеем перед нанисением контура)
|
04 Мар 2018 2:31
|
К.А.Т.Я.
 Катя
|
Ирина, живу в Украине, Запорожье. Может просто взять крахмал подороже) до этого всегда брала дешёвый, но высшего сорта) только вот производитель видно стал уже химичить, даже обычная масса с ним через раз стала получаться(
Соду как-то сама решила в глицерине растворять, т.к. по сути больше не в чем) лишнюю воду брать не хотелось, а сразу в пва побоялась, а то у меня уже столько лизунов)))))) главное жидкость подогреть, а то температура растворения кальцинир.соды 20°С, вроде это и холодно, но в холодном глицерине сода не хочет растворяться.
Только проблема мелких пузырей осталась( нужно искать что-то в качестве пенагасителя. Думаю для этих целей спирт добавить. Вот мыловары для этих целей спиртом пшикают сперва в пустую форму, а затем и на поверхность незастывшего мыла.
Где-то в рецептах Ирен спирт 60-70% используется, и сахар, только я не знаю зачем(
Попробуйте этот рецепт) буду рада если и у Вас получится) поделитесь результатами) надеюсь на неделе получится добраться до компьютера и поделиться результатами наглядно, с телефона не получается загрузить фото(
|
04 Мар 2018 2:47
|
К.А.Т.Я.
 Катя
|
Rида писал(а): | а если учесть что я леплю совсем не цветы и мне не важно как она раскатывается- то вообще глина просто чудо! =) |
Согласна, масса с уваренным клеем просто супер получается! Может мне плохая рисовая мука попалась, а может и в этот рецепт стоит добавить кальцинир. соду) буду ещё пробовать)
|
04 Мар 2018 4:54
|
К.А.Т.Я.
 Катя
|
Саша, я вот все свои эксперементы - удачных и не очень масс, в т.ч. и лизунов, слепила в один комочище))) теперь банку-домик-светильник долепливаю) так же использую шприц на 20куб вместо эструдера) только массу нужно расквасить клеем так сказать, а то очень туго тогда идёт)
Можно налепить листиков всяких, в осенних красках, и сделать картину-пано Осень)
|
04 Мар 2018 8:00
|
Белка-Семиделка
 Ирина
Донбасс
|
К.А.Т.Я. писал(а): | Может просто взять крахмал подороже) |
Катя,я нашла крахмал картофельный самый обычный украинский и российский.Высший сорт.Более качественного не нашла.Пробовала сварить хф с щелоком.Клей брала дисперсия пва.Переписала Ваш рецепт,но пропорций не придерживалась.У меня так частенько бывает.От руки-на глаз.Вроде бы получилась масса.Только,когда в клей добавила щелок в глицерине-цвет клея изменился-немного пожелтел.Давно не варила хф,а тут вдруг" растащило"  .Взяла клей"Профи"фирмы "Престиж".Он у меня был(сегодня его весь израсходовала)по консистенции похож на пудинг.Добавила все тоже,а когда начала вымешивать -он так это быстренько превратился в творог.И сначала стал тугой,думаю,ну все,хана,переварила,а потом-бац и творог  Но,великий экспериментатор,проснувшийся во мне,решил не останавливаться и исправить допущенную ошибку.В итоге получилось все тоже самое.Думаю,дай-ка я его с клеем перемешаю.Пословицу помните-видать Акулина пироги пекла:все ворота в тесте.Это было в тот момент как раз обо мне.Руки в клее,в руках творог из хф,с клеем соединяться не хочет,пол стола в этих крупинках.Ой,капец!Шила милому кисет-вышла рукавица...  Уже люди начинают просыпаться,а я еще не ложилась.
|
04 Мар 2018 9:39
|
Arushka
 Саша
Montreal
|
Девочки, спасибо за все ваши советы. У меня есть идея использования моего куска  Вот только надо его ещё хорошо вымешать, а то уже подсох порядком. Я такую глину с клеем мешаю (спасибо за идею Рите из Германии), потом неплохо, но не для тонких лепестков.
Моя подруга в конце мая летит в Запорожье ( Катя,  )
Оттуда она мне привезёт несколько пачек тайской глины и глины Флёр. Также попросила её привезти мне клей (на одном сайте его хавалили, с пластификатором), продаётся в магазине Новая линия и Эпицентр.
Много она привезти не сможет, но и этого мне пока хватит.
А пока тернируюсь "на котах", на своей глине, которая лепится хорошо, но хрупкая после высыхания. Т.е. можно с неё розу сделать, но потом её лучше не трогать. Вот по идее Риты из Германии, хочу налепить много маленьких розочек и сделать 3Д картинку, рамку уже в Ikea купила.
Сирени тоже налепила, последняя сирень, сиреневая вышло 740 цветочков
Буду ждать тайскую глину, чтобы сделать листья.
Вообще-то у меня большой опыт работы с запекаемой глиной. Первая моя работа как раз и была - маленькая розочка. Но такие вещи запекать нереально, т.к. тонкие лепестки горят, а где потолще не запекается. Потом была бижутерия, подсвечники, яйца, деревья. А вот теперь хлчется только цветы делать.
Если вы не против, покажу парочку своих работ.
Пробные розы, которые пока стоят:
Сирень пока без листьев. Те, что на фото уже ушли в помойку. Синюю (что на фото) плохо собрала, поэтому сейчас разобрала, протонировала и заново собрала. Хоть теперь не "мазолит" глаза.
|
04 Мар 2018 21:13
|
Белка-Семиделка
 Ирина
Донбасс
|
Добрый вечер!
Arushka писал(а): | Если вы не против, покажу парочку своих работ. |
Санечка,очень понравились Ваши розы и сирень  !И листья у розы красивые!И сирень такая живая!Молодец!
|