Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Мар 2018 5:03
|
К.А.Т.Я.
36 лет Украина, г.Запорожье |
|
Ой, Ирина, даже не знаю, может это сода сильно мощная была) у Вас сода кальцинированная или каустическая? Каустическая намного мощней! А может что-то с клеем... Я брала обычную соду для стирки, кальцинированную, она же и воду смягчает. Главное не останавливаться и идти к цели) всё получится!!!
Я вот замеряла усадку моего толстенького пробника( толщина 2мм примерно). Результат очень приятно удивил - 10,3%, хотя как я читала о покупных промышленных прозрачных глинах, так там усадка доволи большая, около 15%. Хоть прозрачность не как у стекла( даже запекаемая глина такую прозрачность не даёт), но мой 2х мм-вый пробник оказался намного прозрачней даже тоненьких обычных пробников из кукурузного крахмала и это меня радует) а если ещё и лаком вскрыть, то прозрачность повысится) сделала пробный цветочек, тоже толстенький, породию ландыша, и через него (одну сторону, не насквозь) видно текст на листе) а когда высох( лепила на синем колпачке от ручки), то стало видно синий колпачок) Ирина, попробуйте сделать строго по рецепту, маленький комочек) или добавте соды в 2 раза меньше) хотя я сама любитель на глаз сыпать, даже в кулинарных рецептах) |
||
05 Мар 2018 5:31
|
К.А.Т.Я.
|
Саша, какие у Вас шикарные цветы!!! Как живые!!! Я так ещё не умею( я пока не стремлюсь к реалистичным цветам, морально, наверное, ещё не доросла( 740 цветочков!!! Уму не постижимо!!! И как ушли в помойку? Почему??????
Ух ты! Это хорошо, что подруга привезет материалы) хорошая подруга) а я как раз живу недалеко от Новой линии) не удивлюсь, если я Вашу подругу встречу) но не узнаю)))) Земля круглая как не крути) Я вот тоже заболела идеей от Риты с 3d картинами, только такие рамки найти не могу( уже думаю коробку от конфет приспособить на пробу пера) гляди и красиво получится)))))) надо пробовать))) А что за клей хволеный? Я пользуюсь тремя клеями из Новой линии- Момент Столяр супер пва D3( серая бутылка ), Момент Столяр клей экспресс D2( жёлтая бутылка ), Эскаро с D2( белая бутылка, хотя о содержании D2 написано только на обороте, также там написано, что хорошо подходит для хенд-мейда, в т.ч. и декупажа). Момент с D3 лучше подходит для невареных масс, варёные ломкие получаются, хотя для вареных тоже бывает использую, но смешиваю с самым дешёвым строй пва Aura, и тогда нормально получается) Вот вспомнила, пробник чисто клея Момент D3 после высыхания остался белесым, гибким, крепким, но где-то недели через 2 появились жёлтые разводы, как-будто я его с жёлтой краской мешала( не знаю почему так вышло, но неприятно( хотя массы с этим клеем очень беленькие получаются. Может эта информация будет кому-то важна) Попробую сделать массу чисто с ним и посмотрю - будет желтеть пробник или нет через время. Саша, а не подскажите где Ваша подруга будет покупать эти глины? Я впринципе знаю один худ.магазин, Дипломат называется, но очень уж он далеко от меня( может есть ещё какое-то место, а я не знаю) |
||
05 Мар 2018 8:19
|
ЯДЯН
72 года Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ. |
|
Девочки! Какие вы молодцы! За две недели такой прогресс в достижении цели!
Спасибо за поздравления, очень благодарна! Отметила его на берегу Сиамского залива. В последние дни меня заинтересовала их "стеклянная лапша" или фунчёза. Она правда прозрачная. Вчера приехала, посмотрела из чего она готовится. В основном из крахмала из крахмала бобов Мунг, а также кукурузного, картофельного, ямса, маниоки. Рисовая лапша после варки мутнеет. Но самое главное это отсутствие глютена. Кукурузный крахмал окрашивает изделия в желтоватый цвет, добавляют отбеливатель. Катя про глютен права, Но как его распознать в крахмале отечественного производства. Может при добавлении кальцинированной соды в клей, дать настояться с часик, потом нагревать клей и добавлять крахмал. Если в кислою среду добавит щёлочь идёт реакция с выделением пузырьков (шипучка). Спасибо Катя за твой труд. Всем доброго дня! |
||
05 Мар 2018 9:18
|
Arushka
Montreal |
|
Спасибо за оценку моих цветов. Эти розы самые первые. Ещё учиться и учиться!
Других пока не делала, тренируюсь, делаю маленькие розочки для 3Д картинки. Катя, не думаю, что тут можно делать рекламу. Если вам интересно, то я потом ЛС пришлю с ссылкой на магазин. Если вам ближе к Новой линии, то и этот магазин (где я буду покупать глину) на той стороне реки ![]() Самое интересное, я написала сообщение на сайте магазина, мне ответили. Обменялись номерами телефона и созвонились по Вайберу. Когда я разговаривала с девушкой..... спрашиваю..... а вас, случайно, не Валентина зовут? Она ответила, что да ![]() Оказалось, что это Валентина, которая видео ( Валентина Цветы Своимируками) делает. Она работает в том магазине и я узнала её по голосу. Поговорили на тему ХФ около часа, очень было приятно ![]() 740 цветочков в мусорку не ушли, они на фото. В мусорку ушли листья, которые на фото и которые к другой ветке сирени. Которая была самая первая и которая мне "мозолила" глаза, т.к. была неправильно собрана. Подруга моя будет клей покупать в Эпицентре, т.к. Новая линия от неё далеко, на другой стороне реки. Так что не судьба встретиться ![]() Пришлю ссылку, где я про клей вычитала: http://metally-flower.com/vse-o-gline/klej-dlya-xolodnogo-farfora-malenkoe-issledovanie.html |
||
05 Мар 2018 16:47
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|
Добрый день!
Сода у меня кальцинированная,не каустическая.Сейчас еще раз попробовала сделать.Только взяла клей Эскаро.Если с дисперсией масса пожелтела,то с этим клеем осталась белой.Но,опять тот же результат.Еще пару таких "заходов"и можно,как творог,продавать на рынке ![]() ![]() Да,и сегодня, с этим клеем,добавилась водянистая жирность.Я комочек смеси сдавила,а из него прям,как жир,выделялась жидкость.Вот так-то.\Попробую еще уменьшить кол-во соды.Катя,а у Вас сода хорошо растворилась в глицерине?Я сегодня очень долго ее размешивала,и на низкой мощности микры прогревала,и все равно чувствовались на дне крупинки. ЯДЯН Надежда,рада твоему возвращению ![]() ![]() ![]() |
||
05 Мар 2018 19:15
|
ЯДЯН
|
Ирина, спасибо. Сегодня тоже немного поэкспериментировала. Для начала просто смешала соду с водой горячей и добавила :
рисовую муку- получилась жёлтая не прозрачная масса, не липнет к рукам, мне не понравилась. Вода с содой и топиоковый крахмал" комочек прозрачный. Сделала вывод, что лучше брать крахмал, чем муку. Сделала массу с крахмалом, в клей сыпанула немного соды, перепутала чашки, потом глицерин, покипятила минуты 3, добавила крахмал, немного ещё прогрела. Масса получилась хорошая, приятная, пробники опробую завтра, пузырьков нет, но в руках чвакала как жвачка при перемешивании, к рукам не липла. С мукой не нравится, мне кажется не будет такой пластичности как с крахмалом. Пробники должны около суток сохнуть. Результаты жду с нетерпением. |
||
05 Мар 2018 19:19
|
Galina F
Галина Canada |
|
Всем добрый день ! Девочки , а почему вы против глютена ? Я так наоборот ищу чистый глютен. Это природный пластификатор. Столько опытных работ с ним нашла , жаль под рукой нет 😂
|
||
05 Мар 2018 20:25
|
ЯДЯН
|
Галина! Глютен не идёт для прозрачной глины, а так для обычной глины подходит. Глютен удешевляет крахмал, поэтому его добавляют. Видимо Лиза делает из картофельного крахмала прозрачную глинку импортного производства. Будем надеяться на успех.
|
||
05 Мар 2018 20:50
|
Galina F
Галина Canada |
|
Ой , забыла вы же про прозрачную глину.
|
||
05 Мар 2018 21:32
|
Arushka
Montreal |
|
Галина, каждому своё
![]() ![]() Пойду свои косметические ингридиенты разбирать, может найдётся что-то, что нам подойдёт. |
||
05 Мар 2018 23:33
|
К.А.Т.Я.
|
Надежда, здравствуйте) с возвращением!
Вот этот крахмал Nordic очень, ну очень пахнет картофелем, чего не могу сказать о моих предыдущих) Чесно сказать я толком не помню была реакция шипучки с клеем, просто был маленький объём и я так быстро начала мешать) но кажется, что масса подымалась. Позже сделаю ещё и посмотрю) Александра, спасибо за ссылочки! Это первые розы? Ничего себе!!! Про этот клей из статьи - хотела было тоже его купить в Новой Линии, но насторожил тот факт, что ведерко клея стояло как-то отдельно и без ценника, на полке высоко с каким-то хламом, а потом продавец сказал, что этот клей плохо продаётся и это ведерко уже очень долго стоит и никто не хочет его брать, потому и отставили от остальных( и взяла опять эскару) ну это мой опыт) он вроде дешевле чем Эскаро) главное не перепутать вёдра - отличие обычной иркомовской дисперсии пва от пластифицированной только в том, что сверху на этикетке есть надпись Пластифицированная, а так они идентичны, ну и цена) |
||
05 Мар 2018 23:48
|
К.А.Т.Я.
|
Ирина, даже не знаю, может клей подмерзший попался, а может уже стали и с глицерином химичить, не знаю, сегодня опять сварю массу, уже и сама насторожилась...
Я раза 2 грела глицерин и долго перемешивала. Может у меня какой-то глицерин не такой, я даже когда делаю раствор борной кислоты в глицерине, то несколько раз нагреваю очень сильно, чтоб в конце концов кристаллики растворились и всегда глицерин по всей микроволновке( Может попробуйте меньше соды, и дольше греть) |
||
05 Мар 2018 23:58
|
К.А.Т.Я.
|
Надежда, а я уже не понимаю, жвачка или нет
![]() И мне интересно каков результат у Вас получился) держим кулачки) я пробники прям на батареи сушила) Я вот тоже смотрю на составы разных лапшичек и понимаю, что большую часть составляющих так просто не достать, только через интернет) |
||
06 Мар 2018 5:24
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|
Девочки,доброй ночи!
Сделала на сон грядущий очередную порцию "творожка",хоть будет с чем завтра,ой,уже сегодня,на рынок сходить ![]()
Катя,я когда сделала из остатков клея,который был,как пудинг,подумала,что он уже пропал.Но затем,испробовав еще три вида клея,а сегодня и четвертый,результат остался тем же.Сегодня пойду куплю другой щелок,т.к. этому уже сто лет в обед.Давно я не варила хф,а это все:прорвало,понеслась душа по кочкам.Вчера,вернее,позавчера,сделала хф по рецепту Риты-Марилиты с уксусом и содой.Загустила пищевым кмц.Думала,что получилась очередная фигня,т.к. он был неоднородной массой и лепить из него было невозможно. Вчера прогрела его в микре несколько раз и очень мне понравился результат.Был немного липковат,добавила капель эвкалипта и чуть бальзама для волос.Такая классная получилась масса.Я покупных масс для лепки цветов в руках не держала.Нашла только глину для детского творчества.Так вот мой хф очень мне напомнил эту массу.Сначала,когда берешь в руки,как будто мокровата,но поразминав ее,а еще и прогрев несколько раз,такая штукенция приятная.Риточка,спасибо за рецепт.Еще хочу сделать по твоему рецепту с целлюлозой.А сегодня еще сделала хф с таблетками мкц по рецепту Галины.Тоже хорошая получилась.Еще попробую с кальц.содой и нужно закругляться с варкой ![]() ![]() |
||
06 Мар 2018 6:32
|
ЯДЯН
|
Девочки, доброе утро! Мои пробники хороши, но нет прозрачности. В готовом изделии присутствует упругость, хорошо держит форму. Для листьев само то.
Думаю сода не растворилась в клее, надо в глицерине сначала попробовать растворить. НО... обратите внимание, сода может отбеливать краску, со временем терять цвет, тонировать надо будет с верху лепестков, у меня так с сиренью было, пришлось потом всё разбирать и тонировать ещё. Тоже ума не приложу, почему мутнеет масса, клей прозрачный, крахмал тоже после нагревания, кисель вспомните. Наверное мой клей скорей всего не любит нагревания. Попробую весь свой клей прокипятить и сделать пробники, может какой даст прозрачность, или делать без варки. Катя, прозрачная лапша делается из крахмала и воды, больше ничего не добавляется, просто заливается кипятком, через 5 минут готова. И ещё не пойму, как из муки можно сделать прозрачную массу, по мк из интернета. Рис сам по себе белый, обработанный паром полупрозрачный, сваришь- опять белый. В простую массу может и можно её добавлять, но в прозрачную? Тайцы не используют рисовый крахмал в стеклянной лапше тем более муку. Сегодня ещё попробую по Катиному рецепту с клеем эскаро. Всем успехов. |
||
06 Мар 2018 8:43
|
Arushka
Montreal |
|
А можно ещё похвастушки показать?
Та же моя сирень, только добавилась ещё синяя, которая была разобрана после 4 месяцев мирного проживания в вазе. Сначала была собрана очень густо, и мне это не нравилось. Теперь вот так получилось теперь: ![]() А это работы из полимерной запекаемой глины Фимо. Яичко полое ![]() ![]() Яичко, сделанное шприцевой техникой: ![]() Оно сделано из полупрозрачной глины (это был эксперимент), поэтому так светится: ![]() Это была сделана ваза из полупрозрачной глины (ох и замучалась я с ней, т.к. она большая), разные техники: ![]() ![]() И последний, подсвечник, сделанный в той же технике из полупрозрачной глины: ![]() ![]() |
||
06 Мар 2018 20:09
|
ЯДЯН
|
Да....... Слов нет, вот это труд!!!! Снимаю шляпу!!! Я с запекаемой глиной не дружу, с моей печке она горит, весь дом потом пластиком пахнет , иногда дымина в кухне. Хотя с неё начинала. А в кастрюле -гриле сначала не догадалась попробовать. Я тоже так хочу научиться, можно же и плафоны так сделать. Я в восторге, слов нет. Такие изумительные вещи можно сделать. Сирень тоже хороша, листики отдельно добавить и законченная работа. Девочки могу только за вас порадоваться!!!
|
||
06 Мар 2018 20:49
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|
Добрый вечер!
Саша,просто обалдела от увиденного ![]() ![]() |
||
06 Мар 2018 22:16
|
Galina F
Галина Canada |
|
Саша, красота слов нет !!!
Не смотря на то что уже видела твои работы, глаз не оторвать! !! А почему ты не показала куклу? Девочки , какая она у нее милашка! !! |
||
06 Мар 2018 22:23
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|
Да,Александра,давайте уже"добейте"меня на повал!Я все хотела сделать маленького голопузика.Жду и пойду хлебану успокоительного,а то сЭрдце от увиденного зайдется
![]() |
||
07 Мар 2018 3:02
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|
К.А.Т.Я.
Катя,а Вы можете сделать фото своей соды?Сегодня купила еще две упаковки разных производителей.Только добавила клей,даже не добавляя еще крахмала,и он начал сворачиваться.И,как будто сыворотка стала отходить.Точно творожное производство открою. |
||
07 Мар 2018 3:36
|
К.А.Т.Я.
|
Доброй ночи)
Даже не знаю.... У меня клей не вступал в реакцию с содой, это я на Эскаре делала, вчера опять сделала, но положила меньше соды, прозрачность хуже намного. С фото соды завтра помучаюсь, у меня не получается загрузить на сайт( Саша, очень красивые работы) тоже вспоминаю свои работы с запекаемой глиной) а яички как делали? Что было внутри для запекания? И как Вы вставляете фото прям в сообщения?)))) |
||
07 Мар 2018 4:00
|
Arushka
Montreal |
|
Ох, спасибо! Сколько добрых слов сказали!
![]() Куклу покажу, правда, у меня руки опустились, после того, как одна дама сказала, что она страшная. Творчесткие люди ранимые ![]() Мне надо будет всё сфотографировать. Фото были, но где-то в компе потерялись. О, нашла эту куклу. Кукла у меня одна, которая законченная. Это из нейлона и синтепона, глазки- раскашенные пуговицы. ![]() ![]() Есть ещё головы, но тела не сделала, переключилась на что-то другое. Там у меня и сумашедший художник, и весёлый наркоман, и музыкант есть. Если интересно, могу сфоткать. А это мне захотелось попробовать сделать лицо человека. Получился, типа, тибетский монах. Уши делать очень сложно. У меня монах очень хорошо слышит, уши получились большие очень. Позировал (уши) мой муж ![]() ![]() ![]() А это я делала деревья. Сама голова- это подсвечник. Подруга купила в Мексике, и потом он ей стал не нужен. А когда им (подругам) что-то не нужно, они мне отдают. Знают, что я что-то с этим придумаю. Так вот получилось у меня такое дерево. Название ему: Древо цивилизаций. Попробуйте угадать почему мне пришло (в процессе работы) такое название ![]() ![]() ![]() ![]() Потом вот такое есть весеннее дерево, просыпается. Правда этот круглый горшок, в котором оно стоит мне не нравится. ![]() ![]() Если увидите шерсть кое-где, то это от этой принцессы (бороться с шестью зимой нереально сложно, летом мы стрижёмся и превращаемся во льва): ![]() ![]() Если интересно, потом сфоткаю то, что осталось от бижутерии. ![]() |
||
07 Мар 2018 4:05
|
Arushka
Montreal |
|
Катя, фото ставлю через Радикал фото:
https://radikal.ru/ На счёт яичек.... там скорлупа , т.е. яйцо пустое. Проколоть ( я сверлила) сверху и снизу два маленьких отверстия и выдуть содержимое (та ещё работёнка, шёки потом болели). Хорошо промыть и высушить. А в полых яйцах ничего нет, но испольовалась скорлупа. А ну-ка подумай, как я её оттуда вытянула? ![]() ![]() |
||
07 Мар 2018 4:08
|
К.А.Т.Я.
|
Александра, я восхищаюсь Вашим талантом!!!!! Это нереально красиво! Всё красиво за что только не беретесь!
|