Холодный фарфор

ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года
Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ.
Девочки! Какие вы молодцы! За две недели такой прогресс в достижении цели!
Спасибо за поздравления, очень благодарна! Отметила его на берегу Сиамского залива. В последние дни меня заинтересовала их "стеклянная лапша" или фунчёза. Она правда прозрачная. Вчера приехала, посмотрела из чего она готовится. В основном из крахмала из крахмала бобов Мунг, а также кукурузного, картофельного, ямса, маниоки. Рисовая лапша после варки мутнеет. Но самое главное это отсутствие глютена. Кукурузный крахмал окрашивает изделия в желтоватый цвет, добавляют отбеливатель. Катя про глютен права, Но как его распознать в крахмале отечественного производства.
Может при добавлении кальцинированной соды в клей, дать настояться с часик, потом нагревать клей и добавлять крахмал. Если в кислою среду добавит щёлочь идёт реакция с выделением пузырьков (шипучка).
Спасибо Катя за твой труд. Всем доброго дня!

 
05 Мар 2018 8:19

Страница 545 из 581