Холодный фарфор

К.А.Т.Я.

Катя

36 лет
Украина, г.Запорожье
Ирина, картофельный крахмал фирмы Nordic, синяя пачка, 500 г, страна-изготовитель Финляндия, внизу пачки написано: УНИВЕРСАЛЬНЫЙ. НЕ СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕН.
До этого делала эксперементальных рецептов 10, но писала очень кратко и сейчас толком ничего не понятно по тем записям, пробники неудачные - выкинула) а теперь уже 12 рецептов, записанных нормально) а пробники пронумерованы по рецептам) так вот самый удачный мой 11ый рецепт( это маленький комочек ). Делала его 27.02. утром, пробник сох на батарее, высох часа за 4) но до сих пор пробник прозрачный и очень гибкий) вот сам рецепт:
!!!все ложки наполняются без горок!!!
1) 1ч.л. глицерина + 0,5ч.л. кальц.соды(брала ту, которая для стирки) -> 10сек. прогреть в микров-вке и хорошо перемешать, чтобы сода растворилась.
2) пва Эскаро - 1ст.л., добавить в 1), перемешать, уварить в микров-вке до густоты, перемешать.
3) картоф.крахмал Nordic - 0,5 ч.л. добавить в горячую смесь из 1) и 2), интенсивно перемешивать, если нужно - немного подварить в микров-вке. Если сильно липнет, то капнуть раствор борной кислоты в глицерине( по рецепту Риты из Германии) или тетрабората натрия, капать по 1капле, вымешивая, пока не уйдёт липкость)
Пробник сделала сразу, не ждала сутки. Вроде всё написала, может кто-то захочет этот рецепт испытать.

 
03 Мар 2018 18:20

Страница 544 из 581