К.А.Т.Я.

Катя
36 лет
Украина, г.Запорожье
Ирина, вот и я еле нашла рисовую муку) но пробник не получился прозрачный, хотя клей хороший. Взяла вместо рис.муки качественный картофельный крахмал( это кстати первая пачка, на которой написано НЕ СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕН, т.е. муки пшеничной для экономии ), но без стеарин.свечки. ( это я про рецепт Евгении Загорской на ютюбе). Сделала две массы, только в одну решила добавить кальценир.соду. Так вот пробник с кальц.содой через пару дней после высыхания так и остался прозрачным, а без соды всё-таки побелел. Значит кальц. сода сохраняет прозрачность, не зря же её добавляют при варке стекла, но если в стекло много добавить соды, то оно будет растворимым( много я прочитала про соду)))каша уже в голове)))
Осталось теперь подумать сколько этой соды добавлять, чтобы не испортить массу) не помню сколько я добавляла, надо в свои эксперементальные записи глянуть, ну это если кому-то интересно) и ещё усадку не замеряла)
Может ещё Рита (Германия) подскажет сколько она добавляла кальцен.соды)