Секреты заготовок на зиму

ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь
Девочки, я вообще банки не стерилизую. Никогда!!! За 25 лет консервирования ни разу осечек не было. Просто помыть чисто и всё. Перед закладкой содержимого можно обдать кипятком. Это если банки планируются для варенья или других горячих продуктов (лечо, сатэ и т.д.)
Компоты вообще проще простого. Без заморочек варите компот какой вам нравится и просто разливаете в чистые банки, закрутить, перевернуть и всё.
Стерилизация необходима только если вы закладываете сырые холодные продукты (вишня в собс.соку, сырые овощные салаты). Я раскладываю содержимое в чистые банки и после этого ставлю их в холод. воду в большую кастрюлю. Кипячу 0,5л -15мин, 1л- 15-25мин. Вытаскиваю и закручиваю.
Крышки мою и перед употреблением 2-3 мин держу в мисочке с кипятком.
Не придумывайте себе лишней работы.

 
01 Авг 2009 23:29

Страница 1 из 2