ТЕН
Елена
Ингридиенты:
500 гр мякоти куриных бедрышек
1 ст.л. пасты карри
1 ст.л. сока лимона (лайма)
1 ст.л. арахисового масла
300 гр брокколи
150 гр стручков зеленого горошка
125 мл куриного бульона
250 мл кокосового молока
1 ст.л. чатни из манго
1 среднее (430 гр) манго
15 гр кокосовых хлопьев
листья кинзы
С куриных бедрышек снимите кожу и удалите косточку
Мякоть порежьте на полоски
В миске смешайте пасту из карри с соком лимона (лайма)
У меня в наличии была зеленая паста карри, но подойдет любая,
даже просто порошок карри.
Нарезанное куриное мясо смешайте с полученной смесью
и оставьте мариноваться на 3 часа или на ночь.
После этого разогрейте масло в глубокой сковороде и порциями
обжарьте замаринованую курицу до коричневого цвета.
Когда все мясо обжарилось верните его в сковороду и
добавьте брокколи, перемешайте.
добавьте зеленый горошек (можете заменить мороженным
зеленым горошком или зеленой фасолью)
затем добавьте порезанное крупными кусочками манго
Смешайте кокосовое молоко, куриный бульон и чатни
и вылейте в сковороду, перемешайте и готовьте до закипания.
Сразу же выключите огонь. Посыпьте обжаренными
кокосовыми хлопьями и зеленью кинзы и подавайте.
Приятного аппетита!
24 Фев 2018 19:42
Страница 1 из 1