Курица с пряным соусом из манго
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2018 19:42
|
ТЕН
|
|||||||||
Ингридиенты: 500 гр мякоти куриных бедрышек 1 ст.л. пасты карри 1 ст.л. сока лимона (лайма) 1 ст.л. арахисового масла 300 гр брокколи 150 гр стручков зеленого горошка 125 мл куриного бульона 250 мл кокосового молока 1 ст.л. чатни из манго 1 среднее (430 гр) манго 15 гр кокосовых хлопьев листья кинзы С куриных бедрышек снимите кожу и удалите косточку Мякоть порежьте на полоски В миске смешайте пасту из карри с соком лимона (лайма) У меня в наличии была зеленая паста карри, но подойдет любая, даже просто порошок карри. Нарезанное куриное мясо смешайте с полученной смесью и оставьте мариноваться на 3 часа или на ночь. После этого разогрейте масло в глубокой сковороде и порциями обжарьте замаринованую курицу до коричневого цвета. Когда все мясо обжарилось верните его в сковороду и добавьте брокколи, перемешайте. добавьте зеленый горошек (можете заменить мороженным зеленым горошком или зеленой фасолью) затем добавьте порезанное крупными кусочками манго Смешайте кокосовое молоко, куриный бульон и чатни и вылейте в сковороду, перемешайте и готовьте до закипания. Сразу же выключите огонь. Посыпьте обжаренными кокосовыми хлопьями и зеленью кинзы и подавайте. Приятного аппетита! |
||||||||||
24 Фев 2018 22:35
|
aleksandra67
|
|||||||||
Очередная вкусняшка.Спасибочки Леночка.
|
||||||||||
25 Фев 2018 0:21
|
ТЕН
|
|||||||||
25 Фев 2018 15:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Лена, ну, ты уже профи по азиатской кухне
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Фев 2018 21:15
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Леночка, ты своими рецептами вдохновляешь на кулинарные эксперименты - безумно все хочется попробовать.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Фев 2018 23:19
|
ТЕН
|
|||||||||
Кариночка, засмущала ты меня... ![]() ![]() ![]() Я не профи, просто в последнее время, мне это интересно ![]()
Вкус у этого блюда сладковато-острый. Острота зависит от того насколько острая карри паста (или от количества ее). В этом блюде получается много соуса, поэтому можно подать с рисом или другим гарниром ![]()
У меня уже был рецепт с манго, вот этот http://forum.say7.info/topic60957.html, но этот рецепт индийской кухни с их специями и другим вкусом ![]()
Это точно! ![]()
Удачи, моя хорошая! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Фев 2018 23:21
|
ТЕН
|
|||||||||
Милая Малгосенька, когда хочется, то обязательно получится! ![]() ![]()
Удачи в поисках и приготовлении! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Фев 2018 0:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Леночка, представляю, как это вкусно!
![]() ![]() Я обожаю манго, его аромат и вкус, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, чатни из манго тоже не встречала у нас. ![]() ![]() Спасибо за твои соблазнительные рецепты. ![]() ![]() |
||||||||||
27 Фев 2018 15:11
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Леночка, очередная экзотическая вкусняшка от тебя
![]() ![]() ![]() По одному названию можно определить, что это ты готовила ![]() Врядли, конечно, я такое приготовлю, некоторые ингредиенты никогда не встречала, но с удовьльствием полюбовалась фотками и процессом приготовления ![]() ![]() |
||||||||||
27 Фев 2018 16:52
|
ТЕН
|
|||||||||
Ларисочка, я понимаю тебя и сама такие блюда готовлю редко ![]() Покупаю, чтобы готовить только когда вижу, что цену снизили ![]()
Могу сказать, что это вкусное сочетание! ![]()
Купить, для меня, это проще. Хотя на форуме есть рецепт - можно и самой сделать ![]()
Ларисочка, спасибо тебе большое за твое внимание и поддержку! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Фев 2018 16:55
|
ТЕН
|
|||||||||