Chanel-vanil
Марина
Россия
Очень простое овощное блюдо - из тыквы, моркови, зеленой фасоли и зеленого горошка. Отлично подойдёт тем, кто соблюдает пост
. Да и в качестве гарнира к мясу или рыбе - тоже.
Ингредиенты:
1/2 часть небольшой тыквы
4 крупных моркови
5-6 шт. крупных шампиньонов
250 гр замороженной зеленой фасоли
200 гр замороженного зеленого горошка
2 ч.л сухих трав (у меня итальянские, можно любые по вкусу)
1/2 ч.л сухого чеснока (либо нарезать 2 зубчика свежего чеснока)
50 гр растительного масла (у меня оливковое - от вяленых помидоров)
Соль и чёрный перец
1. Тыкву и морковь очистить, крупно нарезать.
2. Шампиньоны очистить и нарезать пластинами.
3. В миске смешать тыкву, морковь, фасоль, шампиньоны, зелёный горошек, травки, чеснок, масло, добавить соль и перец по вкусу.
4. Выложить овощи в пакет для запекания.
5. Запекать 35 минут при температуре 200 градусов, затем открыть пакет и оставить в духовке ещё на 10-15 минут.
*Ещё будет очень вкусно, если к овощам перед запеканием добавить репчатый лук, нарезанный тонкими дольками.