Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
Добрый день обитатели форума!!! Этот торт рекомендую всем - независимо от того, придерживаетесь ли вы поста или нет. Очень просто, довольно таки быстро. А крем!!!! Выше всяких похвал!!! Моё семейство оценило!!! Действительно - Сказка, из таких простых составляющих...
Рецептик нашла, проглядывая ютуб (канал вкусный уголок)
Итак, поехали!!!
Тесто:
- компот любой, с малым количеством сахара (у меня вишнево-смородиновый) - 300мл;
- растительное масло без запаха - 90 мл;
- мука - 375 гр.;
- сахар - 150 гр.;
- сода пищевая - 1ч.л.;
- уксус 9% - 2ч.л.
- соль - 1/3 ч.л.
Крем:
- бананы мягкие, спелые (уставшие!!!
) - 3-4 шт.;
- черный шоколад - 150 гр.;
- сок свежевыжатый апельсиновый - 50 мл.
- сахар - 100 гр.
В емкость насыпаем сахар, вливаем компот и растительное масло без запаха и все хорошенько перемешиваем до растворения сахара. Затем просеиваем в содержимое в два захода муку и тщательно перемешиваем. Миксер даже и не вздумайте доставать!!! Взбивать ничего не нужно!!! Перемешивайте либо венчиком, либо просто ложкой!!! Тесто по консистенции такое, как на оладьи. Затем в эту массу добавляем соль, соду, уксус и быстро перемешиваем.
Разъемную форму d= 22 см выстелаем пергаментной бумагой, выливаем подготовленное тесто
и выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу приблизительно от 40-50 минут.
Вот он!!! Бисквитик - красавчик!!!
Верхний "холмик" аккуратно срезаем, ломаем на кусочки и зарумяниваем в духовке. После остывания -перемалываем все в крошку. Это будет присыпка для торта!!!
За время выпекания "бисквита" я сделала крем. Это отдельная тема - очень крем понравился!!
Да и сочетание "банан-шоколад" - классика!!!
Итак, кремчик - первым делом выдавливаем апельсин, нам нужно 50 мл. сока. Затем в сотейник режем бананчики, заливаем апельсиновым фрешем и засыпаем сахаром.
Взбиваем все это блендером
Ставим все это сначала на выше среднего огонь, доводим до кипения и на минимуме варим 2-3 минуты. Снимаем с огня, даем малость остыть, примерно 5 минут, и добавляем ломаный черный шоколад. Размешиваем до растворения шоколада.
Вот тут-то и соблазн!!! Когда я облизнула ложку!!! Но, предупреждаю - держите себя в руках!!!
Когда "бисквит" остынет разрезаем его на 2 части и обильно перемазываем кремом. Также обмазываем бока. Украшаем крошкой или как подсказывает вам ваша фантазия!!!
Вкусного вам тортика!!!