Постный торт Сказка (без яиц, сливочного масла, молока)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2018 14:16
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Добрый день обитатели форума!!! Этот торт рекомендую всем - независимо от того, придерживаетесь ли вы поста или нет. Очень просто, довольно таки быстро. А крем!!!! Выше всяких похвал!!! Моё семейство оценило!!! Действительно - Сказка, из таких простых составляющих...
Рецептик нашла, проглядывая ютуб (канал вкусный уголок) Итак, поехали!!! Тесто: - компот любой, с малым количеством сахара (у меня вишнево-смородиновый) - 300мл; - растительное масло без запаха - 90 мл; - мука - 375 гр.; - сахар - 150 гр.; - сода пищевая - 1ч.л.; - уксус 9% - 2ч.л. - соль - 1/3 ч.л. Крем: - бананы мягкие, спелые (уставшие!!! ) - 3-4 шт.; - черный шоколад - 150 гр.; - сок свежевыжатый апельсиновый - 50 мл. - сахар - 100 гр. В емкость насыпаем сахар, вливаем компот и растительное масло без запаха и все хорошенько перемешиваем до растворения сахара. Затем просеиваем в содержимое в два захода муку и тщательно перемешиваем. Миксер даже и не вздумайте доставать!!! Взбивать ничего не нужно!!! Перемешивайте либо венчиком, либо просто ложкой!!! Тесто по консистенции такое, как на оладьи. Затем в эту массу добавляем соль, соду, уксус и быстро перемешиваем. Разъемную форму d= 22 см выстелаем пергаментной бумагой, выливаем подготовленное тесто и выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу приблизительно от 40-50 минут. Вот он!!! Бисквитик - красавчик!!! Верхний "холмик" аккуратно срезаем, ломаем на кусочки и зарумяниваем в духовке. После остывания -перемалываем все в крошку. Это будет присыпка для торта!!! За время выпекания "бисквита" я сделала крем. Это отдельная тема - очень крем понравился!! Да и сочетание "банан-шоколад" - классика!!! Итак, кремчик - первым делом выдавливаем апельсин, нам нужно 50 мл. сока. Затем в сотейник режем бананчики, заливаем апельсиновым фрешем и засыпаем сахаром. Взбиваем все это блендером Ставим все это сначала на выше среднего огонь, доводим до кипения и на минимуме варим 2-3 минуты. Снимаем с огня, даем малость остыть, примерно 5 минут, и добавляем ломаный черный шоколад. Размешиваем до растворения шоколада. Вот тут-то и соблазн!!! Когда я облизнула ложку!!! Но, предупреждаю - держите себя в руках!!! Когда "бисквит" остынет разрезаем его на 2 части и обильно перемазываем кремом. Также обмазываем бока. Украшаем крошкой или как подсказывает вам ваша фантазия!!! Вкусного вам тортика!!! |
||||||||||||
26 Фев 2018 18:04
|
Елена321
63 года Белгород |
|||||||||||
Надо попробовть сделать.Не очень люблю бананы в выпечке.Может чем заменить?
|
||||||||||||
26 Фев 2018 18:07
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Привет Леночка! Если не любишь бананы, а нужно постный крем, то приготовь крем на манке с шоколадом, типа мусса, либо фруктовый какой-нибудь.
|
||||||||||||
26 Фев 2018 20:46
|
bgb62
галина |
|||||||||||
Как интересно))). Сок вишнево-смородиновый темный, а бисквит получился белый. Нужно попробовать
|
||||||||||||
26 Фев 2018 21:54
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Здравствуй, Галочка!!! "Бисквит" да светленький, но не такой уж белоснежный, на фотографии светлее, чем на самом деле. Я использовала не сок, а компот, который сварила из замороженных фруктов. Попробуй, попробуй - все продукты более, чем доступны |
||||||||||||
26 Фев 2018 22:26
|
олина
|
|||||||||||
Спасибо за рецепт, Кариночка, люблю постную выпечку, а мнению некоторых хозяюшек без молока и на растительном масле выпечка даже удачне... Тортик очень красивый, сооблазнительный! Умничка, хозяюшка, еще и смотрится даже безо всяких украшательств очень уютно
|
||||||||||||
27 Фев 2018 0:10
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Добрый вечер, Леночка! Я тоже предпочитаю постную
Мне очень нравится выпечка именно на растительном масле. Она мягенькая, долго не черствеет
Мерси за похвалу |
||||||||||||
27 Фев 2018 1:29
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||||||
Карина, тортик очень аппетитный , спасибо Пеку подобный бисквит, но на чайной заварке, а не на компоте, думаю твой вариант еще ароматнее Крем заманчивый, бананы мы любим , испеку обязательно Главное найти шоколад без добавок, с каждым годом его все меньше
|
||||||||||||
27 Фев 2018 12:19
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
молодчина, что выложила рецепт: многим пригодится))))
|
||||||||||||
27 Фев 2018 14:10
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Леночка!
Да "бисквитик" очень быстрый, постный и бюджетный А я не на чае, а на кофе делала, тоже интересно! Надо будет и на заварке сообразить
Еще раз повторюсь - данный крем - это полноценнейший десерт!!! Можно смело в креманочки разложить. С печеньками, фруктами!!! Верхним слоем на молочном или сметанном желе, фруктовом муссе и т.п.!!!
Леночка, испеки - не пожалеешь!
Да? У нас, вроде с этим нормально, даже кусковой, колотый на рынке продается. А на фото - это черный производства Испании, презентованный мне. Пиши адрес в личку - вышлю презент к 8 марта!
Спасибо, Викочка!!! Кто знает толк в выпечке на растительном масле, тот обязательно воспользуется данным рецептом тортика Викуль, у меня на очереди еще постный муссовый вишневый. Знаю твою любовь к муссовым тортам... Чуть попозже, чё-то приболела |
||||||||||||
27 Фев 2018 14:46
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Какой интетесный тортик, Кариночка!!!
Без яиц и молока, а такой результат Обязательно попробую испечь как нибудь Спасибо, что поделилась |
||||||||||||
27 Фев 2018 14:59
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Да интересен своей простотой!
Попробуй, Лерочка, и поделись впечатлением |
||||||||||||
27 Фев 2018 20:04
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||||||||
Kepa
Карина очень аппетитненький тортик беру на заметку |
||||||||||||
27 Фев 2018 21:07
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Светочка!!! Уверена, что тортик не разочарует |
||||||||||||
03 Мар 2018 14:37
|
ТЕН
|
|||||||||||
Kepa
Кариночка, какой необычный тортик! И компот в бисквите для меня новость, и крем вкуснятина! |
||||||||||||
03 Мар 2018 16:35
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Леночка!!! Здравствуй!!! Рада очередной нашей встрече!!! Да тортик необычен своими простыми ингредиентами.
Попробуй испечь - не прогадаешь! Крем, я уже выше писала - можно использовать не только как крем для перемазывания коржей, но и как полноценный десерт!!! |
||||||||||||
03 Мар 2018 17:32
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Кариночка! Благодарю за вкусное описание интересного тортика! Постараюсь приготовить!!!
|
||||||||||||
03 Мар 2018 17:34
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Жаннуль!!!! Молодец какая! Нашла минуточку забежать ко мне на огонек!!! Попробуй, скажешь свой вердикт - мой тортовый профи!!!
|
||||||||||||
03 Мар 2018 18:07
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Засмущала меня, дорогая! Обязательно попробую. Очень понравилась рецептура и пока читала описание крема, был полон рот слюны. Ты так вкусно все описала, что не попробовать - равносильно преступлению!!! |
||||||||||||
03 Мар 2018 18:11
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
А преступление - наказанию!!!
Да ты самый настоящий тортово-пирожный профи, какие за последнее время вкусняшки выставила! |
||||||||||||
03 Мар 2018 18:42
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Кариночка! Благодарю! Вот еще одну выпечку сейчас озвучу. Приготовила для дома, для семьи постный банановый пирог. Получился очень вкусным и ароматным. Так что заходи на огонек! |
||||||||||||
03 Мар 2018 18:46
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Бегу-бегу, спасибо за приглашение
|
||||||||||||
05 Мар 2018 2:56
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||
Карина, ты соблазнительница
|
||||||||||||
05 Мар 2018 3:50
|
Лили
|
|||||||||||
Kepa
Слов нет, просто СКАЗКА ! |
||||||||||||
05 Мар 2018 14:34
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Да, Наташенька, грешна, грешна Рекомендую- минимум затрат, а результат восхитительный |