Постный торт Сказка (без яиц, сливочного масла, молока)

Сообщение Автор
Постный торт Сказка (без яиц, сливочного масла, молока)
26 Фев 2018 14:16

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Добрый день обитатели форума!!! Этот торт рекомендую всем - независимо от того, придерживаетесь ли вы поста или нет. Очень просто, довольно таки быстро. А крем!!!! Выше всяких похвал!!! Моё семейство оценило!!! Действительно - Сказка, из таких простых составляющих... Wink
Фото

Рецептик нашла, проглядывая ютуб (канал вкусный уголок)

Итак, поехали!!! Wink dance2
Тесто:
- компот любой, с малым количеством сахара (у меня вишнево-смородиновый) - 300мл;
- растительное масло без запаха - 90 мл;
- мука - 375 гр.;
- сахар - 150 гр.;
- сода пищевая - 1ч.л.;
- уксус 9% - 2ч.л.
- соль - 1/3 ч.л.

Крем:
- бананы мягкие, спелые (уставшие!!! girl_haha ) - 3-4 шт.;
- черный шоколад - 150 гр.;
- сок свежевыжатый апельсиновый - 50 мл.
- сахар - 100 гр.

В емкость насыпаем сахар, вливаем компот и растительное масло без запаха и все хорошенько перемешиваем до растворения сахара. Затем просеиваем в содержимое в два захода муку и тщательно перемешиваем. Миксер даже и не вздумайте доставать!!! Взбивать ничего не нужно!!! Перемешивайте либо венчиком, либо просто ложкой!!! Тесто по консистенции такое, как на оладьи. Затем в эту массу добавляем соль, соду, уксус и быстро перемешиваем.
Фото

Разъемную форму d= 22 см выстелаем пергаментной бумагой, выливаем подготовленное тесто
Фото

и выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу приблизительно от 40-50 минут.
Фото

Фото

Вот он!!! Бисквитик - красавчик!!! Yahoo!
Верхний "холмик" аккуратно срезаем, ломаем на кусочки и зарумяниваем в духовке. После остывания -перемалываем все в крошку. Это будет присыпка для торта!!!
За время выпекания "бисквита" я сделала крем. Это отдельная тема - очень крем понравился!! nyam2 Да и сочетание "банан-шоколад" - классика!!!
Итак, кремчик - первым делом выдавливаем апельсин, нам нужно 50 мл. сока. Затем в сотейник режем бананчики, заливаем апельсиновым фрешем и засыпаем сахаром.
Фото
Взбиваем все это блендером
Фото

Ставим все это сначала на выше среднего огонь, доводим до кипения и на минимуме варим 2-3 минуты. Снимаем с огня, даем малость остыть, примерно 5 минут, и добавляем ломаный черный шоколад. Размешиваем до растворения шоколада.
Фото
Вот тут-то и соблазн!!! Когда я облизнула ложку!!! Но, предупреждаю - держите себя в руках!!! Wink girl_haha Wink girl_haha Wink girl_haha Wink girl_haha Wink girl_haha Wink girl_haha girl_haha Wink girl_haha
Когда "бисквит" остынет разрезаем его на 2 части и обильно перемазываем кремом. Также обмазываем бока. Украшаем крошкой или как подсказывает вам ваша фантазия!!!
Фото

Фото

Вкусного вам тортика!!! girl_in_love

26 Фев 2018 18:04

Распечатать сообщение
Елена321

Елена

63 года
Белгород

Елена321Мои рецепты
Надо попробовть сделать.Не очень люблю бананы в выпечке.Может чем заменить?

26 Фев 2018 18:07

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Привет Леночка! Rose Если не любишь бананы, а нужно постный крем, то приготовь крем на манке с шоколадом, типа мусса, либо фруктовый какой-нибудь.

26 Фев 2018 20:46

Распечатать сообщение
bgb62

галина

bgb62Мои рецепты
Как интересно))). Сок вишнево-смородиновый темный, а бисквит получился белый. Нужно попробовать

26 Фев 2018 21:54

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
bgb62 писал(а):
Как интересно))). Сок вишнево-смородиновый темный, а бисквит получился белый. Нужно попробовать

Здравствуй, Галочка!!! Romashki "Бисквит" да светленький, но не такой уж белоснежный, на фотографии светлее, чем на самом деле. Я использовала не сок, а компот, который сварила из замороженных фруктов. Попробуй, попробуй - все продукты более, чем доступны girl_bye

26 Фев 2018 22:26

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Спасибо за рецепт, Кариночка, люблю постную выпечку, а мнению некоторых хозяюшек без молока и на растительном масле выпечка даже удачне... Тортик очень красивый, сооблазнительный! Умничка, хозяюшка, еще и смотрится даже безо всяких украшательств очень уютно good2 Rose

27 Фев 2018 0:10

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
олина писал(а):
Спасибо за рецепт, Кариночка, люблю постную выпечку

Добрый вечер, Леночка! sharik Я тоже предпочитаю постную girl_yes
олина писал(а):
без молока и на растительном масле выпечка даже удачне

Мне очень нравится выпечка именно на растительном масле. Она мягенькая, долго не черствеет good
олина писал(а):
Тортик очень красивый, сооблазнительный!

Мерси за похвалу friends

27 Фев 2018 1:29

Распечатать сообщение
НеБелоручка

Елена

43 года
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
Карина, тортик очень аппетитный good2 , спасибо Romashki Romashki Romashki Пеку подобный бисквит, но на чайной заварке, а не на компоте, думаю твой вариант еще ароматнее Wink Крем заманчивый, бананы мы любим nyam2 , испеку обязательно girl_claping Главное найти шоколад без добавок, с каждым годом его все меньше unknown

27 Фев 2018 12:19

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
молодчина, что выложила рецепт: многим пригодится)))) Romashki

27 Фев 2018 14:10

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
НеБелоручка писал(а):
Карина, тортик очень аппетитный , спасибо

Леночка! Rose friends

НеБелоручка писал(а):
Пеку подобный бисквит, но на чайной заварке, а не на компоте, думаю твой вариант еще ароматнее

Да "бисквитик" очень быстрый, постный и бюджетный dance2 А я не на чае, а на кофе делала, тоже интересно! good Надо будет и на заварке сообразить Smile
НеБелоручка писал(а):
Крем заманчивый, бананы мы любим

Еще раз повторюсь - данный крем - это полноценнейший десерт!!! nyam2 Можно смело в креманочки разложить. С печеньками, фруктами!!! Верхним слоем на молочном или сметанном желе, фруктовом муссе и т.п.!!! good2 good
НеБелоручка писал(а):
испеку обязательно

Леночка, испеки - не пожалеешь! good2
НеБелоручка писал(а):
Главное найти шоколад без добавок, с каждым годом его все меньше

Да? У нас, вроде с этим нормально, даже кусковой, колотый на рынке продается. А на фото - это черный производства Испании, презентованный мне. Пиши адрес в личку - вышлю презент к 8 марта! Romashki
ВВВ Виктория писал(а):
молодчина, что выложила рецепт: многим пригодится

Спасибо, Викочка!!! Кто знает толк в выпечке на растительном масле, тот обязательно воспользуется данным рецептом тортика Wink
Викуль, у меня на очереди еще постный муссовый вишневый. Знаю твою любовь к муссовым тортам... Чуть попозже, чё-то приболела unknown

27 Фев 2018 14:46

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Какой интетесный тортик, Кариночка!!! good2 girl_claping good
Без яиц и молока, а такой результат good2 good2 good2
Обязательно попробую испечь как нибудь nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, что поделилась Rose friends

27 Фев 2018 14:59

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Какой интетесный тортик

Да интересен своей простотой! good2
LeDi WaDa писал(а):
Обязательно попробую испечь как нибудь

Попробуй, Лерочка, и поделись впечатлением Wink

27 Фев 2018 20:04

Распечатать сообщение
Светунь

Светлана

48 лет
Германия

СветуньМои рецепты
Kepa
Карина good2 nyam2 очень аппетитненький тортик girl_claping беру на заметку Wink

27 Фев 2018 21:07

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Светунь писал(а):
Карина очень аппетитненький тортик беру на заметку

Светочка!!! girl_claping Уверена, что тортик не разочарует Smile

03 Мар 2018 14:37

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Kepa
Кариночка, какой необычный тортик! good2
И компот в бисквите для меня новость, и крем вкуснятина! nyam2 Romashki Romashki Romashki

03 Мар 2018 16:35

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Леночка!!! Здравствуй!!! Rose Рада очередной нашей встрече!!! friends Да тортик необычен своими простыми ингредиентами. Wink
ТЕН писал(а):
компот в бисквите для меня новость, и крем вкуснятина

Попробуй испечь - не прогадаешь! good Крем, я уже выше писала - можно использовать не только как крем для перемазывания коржей, но и как полноценный десерт!!! nyam2 good

03 Мар 2018 17:32

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Кариночка! Благодарю за вкусное описание интересного тортика! Постараюсь приготовить!!! Rose Rose Rose

03 Мар 2018 17:34

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Жаннуль!!!! girl_claping Молодец какая! Нашла минуточку забежать ко мне на огонек!!! girl_in_love Попробуй, скажешь свой вердикт - мой тортовый профи!!! Wink

03 Мар 2018 18:07

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Kepa писал(а):
Попробуй, скажешь свой вердикт - мой тортовый профи!!!

Засмущала меня, дорогая! Обязательно попробую. Очень понравилась рецептура и пока читала описание крема, был полон рот слюны. Ты так вкусно все описала, что не попробовать - равносильно преступлению!!! Rose

03 Мар 2018 18:11

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
А преступление - наказанию!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Да ты самый настоящий тортово-пирожный профи, какие за последнее время вкусняшки выставила! good

03 Мар 2018 18:42

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Kepa писал(а):
Да ты самый настоящий тортово-пирожный профи, какие за последнее время вкусняшки выставила!

Кариночка! Благодарю! Вот еще одну выпечку сейчас озвучу. Приготовила для дома, для семьи постный банановый пирог. Получился очень вкусным и ароматным. Так что заходи на огонек!

03 Мар 2018 18:46

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Бегу-бегу, спасибо за приглашение girl_in_love

05 Мар 2018 2:56

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Карина, ты соблазнительница nyam2

05 Мар 2018 3:50

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Kepa
Слов нет, просто СКАЗКА ! good2

05 Мар 2018 14:34

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Радуж писал(а):
Карина, ты соблазнительница

Да, Наташенька, грешна, грешна Wink Wink Wink Рекомендую- минимум затрат, а результат восхитительный good2 nyam2
Страница 1 из 3

Наверх