Постный торт Сказка (без яиц, сливочного масла, молока)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2018 2:08
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||
Карина, вот эта фраза была решающей, так как миксер приказал долго жить Да еще и сынок зажрался - сок Добрый ему, видите ли, как-то не очень А так как с кремом мне тоже особо не хотелось заморачиваться - этот шикарный торт сначала у нас превратился в ароматнейшую, нежнейшую шарлотку которую не испортило даже то, что она у меня (как бы это по аккуратней сказать ) несколько подзажарилась На следующий день были кексы с изюмом, которые не дожили даже до вечера Ну а сок все не заканчивался , поэтому получилась еще и коврижка с маком!!! Вот как-то так Я в восторге - минимум продуктов и времени - результат отличный! Записала себе рецепт, так как он сейчас для меня особенно актуален -доченька (1г 2 мес) взяла в привычку сок открытый глотнуть один раз и больше к нему не подходить, поэтому буду утилизировать! Вообщем, Кариночка, спасибо за такой чудесный рецепт |
||||||||||||||||
13 Ноя 2018 14:33
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||
Мариш, у моего тоже одна лопасть поломалась . Только крюковые тестомесы целы.
Бывает... Дети такие человеки
Я в шоке!!!! Мариночка, ну даешь!!!! Вот это да!!!!
Назовем её "Шарлотта- мулатка"
Умереть, не встать!!!! Маришенька!!!! Класснючие какие кексики!!!! Ай да молодца!!!!
Что тебе сказать - я ПАД столом!!!! Маришуля, какая красивая, и не сомневаюсь, что вкусная маковая коврижка!!!!
Да ты еще и скромняга!!!! Сколько всего напекла!!!! Как приятно, что тебе рецепт понравился и ты отлично утилизировала сок!
Как у нас говорят "Далі буде". В смысле "Продолжение следует" Буду рада твоим вкусным и очень приятным отчетам!!!! Спасибо!!! Порадовала очень и зарядила меня позитивом на весь день!!!! |
||||||||||||||||
16 Ноя 2018 1:10
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||
У моего тоже одна лопасть сломалась, а тестомесы - которыми я ни разу не пользовалась - Целые!!! Сестра!!!
100%
И тебе Спасибо!!! |
||||||||||||||||
15 Авг 2019 14:39
|
Анастасия 9
Анастасия г. Харьков |
|||||||||||||||
Карина, здравствуйте!
Спешу поблагодарить Вас за волшебный, действительно сказочный рецепт торта! Было очень интересно, ведь из самых обычных продуктов получается очень интересный торт. Корж пропитала компотом (компота много не бывает), сверху восхитительный шоколадно-банановый-апельсиновый крем (крем – находка, отдельная благодарность) и сметано-творожное суфле. Получился очень достойный торт! Большое спасибо! |
||||||||||||||||
17 Авг 2019 14:21
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||
Настенька! Я очень рада, что торт понравился.
Да, продукты самые, что ни на есть простые, а результат Я довольна, как слон На здоровье |
||||||||||||||||
21 Янв 2020 3:20
|
Tato4ka
42 года Харьков |
|||||||||||||||
Спасибо за лёгкий в исполнении и вкусный рецепт тортика! У меня ушло меньше муки, грамм 280, ориентировалась на то, что десто должно быть как на оладьи. Но я положила сахара 30 грамм.
В крем у меня было всего два банана, я добавила сметану и тоже уменьшила сахар, ещё потерла туда цедру одного апельсина - крем получился вкуснючий |
||||||||||||||||
21 Янв 2020 17:47
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||
Tato4ka, тебе тоже спасибо за доверие к рецепту Очень приятно, что тортик понравился
Так ты шоколад вообще не добавляла? Интересный вариант со сметаной! Напиши, если можешь, по подробнее плиииз, как ты его готовила. Бананы проваривала сначала? |
||||||||||||||||
22 Янв 2020 18:43
|
Tato4ka
42 года Харьков |
|||||||||||||||
Вот кусочек В крем шоколад добавляла, только молочный был, поэтому добавила 1 ст.ложку какао. Бананы с соком и цедрой сначала думала не проваривать, не хотелось витамины в соке убивать , но потом подумала может это отразится на консистенции крема, и всё-таки чуть проварила, потопила шоколад на водяной бане и туда добавила, а когда крем остыл добавила сметану. Бисквит получился такой пористый и влажный. Но у меня чувствуется масляное послевкусие, у кого-нибудь такое было? |
||||||||||||||||
29 Сен 2020 4:04
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Kepa
Кариночка, как же я заинтересовалась твоим рецептом!!! Есть компоты, их надо пристроить !! Хочу испытать корж на пропекаемость Обожаю экспериментальную кухню И отзывы такие заманчивые |
||||||||||||||||
25 Апр 2021 19:57
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Кариночка плохого не посоветует! Состав необычный |
||||||||||||||||
27 Апр 2021 17:35
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||
Да, есть немного Но меня это не напрягает!
Обалденный! Спасибо за угощение! |
||||||||||||||||
27 Апр 2021 17:38
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||
Ната, ты экспериментировала? Компоты утилизировала? Пекла "Сказку"?
Не посоветую плохого, Наточка, это 100-но%!!! Да, необычный. Достойный, постный вариант! |
||||||||||||||||
16 Авг 2021 15:55
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||
Девочки, про крем в этом торте я уже писала - он вкуснейший!
И решила я покрыть этим кремом свой маковый кекс, который пекла на Маковея. Делала полпорции (перед нанесением хорошо охладила, он загустел) - этого количества вполне хватило для покрытия. Результат более, чем порадовал! Кидаю ссыль на кекс https://forum.say7.info/topic90838.html?sid=0f16a0ed90e10c9286d852bc8dd5b4d1 |
||||||||||||||||
16 Авг 2021 17:20
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Кариночка дорогая, привет! молодец, что напомнила этот чудесный рецепт тортика! Кажется, все составляющие имеются в наличии. Пора и испечь его |