Багеты (Baguette de tradition franзaise sur poolish)

Monica




БАГЕТЫ (Baguette de tradition franзaise sur poolish)

Фото

Фото


Рецепт перевёл kirill-aga

Мне нравятся хлебные рецепты, в которых используется малое количество дрожжей.
С первого раза получились отличные багеты. Муки брала ровно столько, сколько указано в рецепте.
В результате замены сильной муки на обычную (с невысоким содержанием клейковины) не часто получается хороший хлеб, поэтому размещаю рецепт на нашем форуме.

Ингредиенты:

Опара:

Мука сильная 300 г (у нас нет в продаже хлебной муки, я использовала Макфу)
Вода 300 мл (лучше минеральную с газами)
Дрожжи свежие 1 г (если нет точных весов, скатайте шарик из дрожжей размером с горошину)

Тесто:

Мука сильная 600 г (у меня Макфа)
Вода 280 мл
Дрожжи свежие 5 г
Соль 20 г

Рецепт приготовления:

Распустить дрожжи в воде, добавить муку и оставить подходить на 15 часов при комнатной температуре.

Смешать опару с остальными ингредиентами (соль в последнюю очередь)
Вымесить тесто в комбайне (миксере, ХП…) 10 мин на средней скорости и 3 мин на максимальной. Руками дольше.
Переложить в миску, накрыть и дать подняться 2 раза по 1 часу (я по 1,5 часа)
После того, как тесто поднялось второй раз, разделить его на 4 части и аккуратно вытянуть каждый кусочек в длину, дать «отдохнуть» 30 минут (я сразу формировала багеты).
Сформировать багеты, посыпать кукурузной или любой другой мукой, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 1 час.
Сделать острым ножом или лезвием косые надрезы.

Фото

Фото

Фото


Я выпекаю первые 10 мин при t 240С, затем до готовности при t 200С. Всего 1 час, но у меня духовка «тихая».

Не забудьте создать в духовке пар.

Фото

Фото


Вкусного хлеба! Romashki

 
02 Авг 2009 1:21

Страница 1 из 4