Куриные «Конфетки на палочке»

LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-
Фото

Очень оригинальными показались мне такие "конфетки" когда я увидела этот рецепт в интернете, поэтому сразу решила приготовить.
Рецепта вообще-то как такового не было указано, просто интересная идея приготовления и подачи.
Для кляра берется густое тесто, как для оладьев с добавлением приправ, в моем случае приправа "кантаки" как в KFC. Можно добавлять любые любимые приправы.
У меня кляр был такой:
1ст муки
1 яйцо
1/4 ч.л. соли (может чуть больше)
1/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. приправы кантаки
вода - сколько возьмет тесто
На 15 шт крылышек.
В муку всыпать приправы, соду, соль, сахар - перемешать, добавить яйцо и постепенно подливая воду замесить густое тесто, чтобы оно не стекало с кусочков курицы.

Для "конфеток" нам понадобится верхняя часть от куриного крылышка с одной косточкой.
В уэкой части кусочка делаем надрез вокруг косточки
Фото

Затем ножом соскабливаем мясо до верхнего хрящика, стараясь чтобы косточка стала чистой.
Фото

Затем поднимаем мясо вверх при этом как бы выворачивая его на изнанку.
Фото

Солим, перчим наши заготовки по вкусу, посыпаем кукурузным крахмалом, затем обмакиваем в кляр и жарим во фритюре (кусочки должны быть полностью погружены в масло) до золотистого цвета. Сразу же подаём (если немного полежат, кляр перестает быть хрустящим)
Фото


Приятного аппетита Rose

P.S.
Остальные части от крылышек я также обмакнула в кляр и пожарила в масле.

 
27 Фев 2018 14:02

Страница 1 из 1